Бесконтрольный секс подростка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Re: Бесконтрольный секс подростка

Сообщение Пелерин »

Нюрок: А это, видимо, и есть женская солидарность: она, как известно, весьма избирательна :wink:.
конечно, это давно понятно, и по общему настроению, и по отдельным пассажам. форум можно рассмотреть как модель социума :) любое сборище людей, виртуальное или реальное, свыше трех человек - уже малая группа, а свыше 10-13 - полноценное общество. со своими лидерами, изгоями, экспертами и кружками по интересам. только при выборе собеседников можно быть более избирательной. не нужно поддерживать большое число поверхностных связей как в реале, не нужно заставлять себя чувствовать солидарность абы с кем. это так здорово.
четыре года назад довелось начать общаться на только что созданном форуме, который сейчас модерирую. еще не существовало никакой иерархии, никаких правил или "тут так заведено". свобода творить.
когда приходишь в уже устоявшееся общество, то есть три варианта: принять, отказаться или вломиться со своим уставом.
Последний раз редактировалось Пелерин 31 окт 2014, 17:37, всего редактировалось 2 раза.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
Автор темы
Мышь Вредная
Всего сообщений: 94
Сыновей: 3
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Мышь Вредная »

Lorik
Пелерин, хорош умничать, а! Когда заведешь своих отпрысков, тогда и будешь комментировать и советы давать, ок!

Я уже вырастила 5-х (25,24,20,19,18) и ращу еще 4-х (!7,16,15,12), можно мне сказать? Старшие дети не виноваты в том,что мы хотим. Дети, ни большие ни маленькие ничего нам не должны. Мы не спрашиваем их когда рожаем(берем). Мы не спрашиваем их когда рожаем (берем) слудущего. Это НАШЕ решение. И отвечаем за них и всех остальных МЫ. Когда рос мой старший я никогда не ругала за плохое (не убрал в комнате,не помог,не сделал). Я говорила так : "Прости сыночек,что тебе досталась такая плохая мама. Мама которая НЕ СУМЕЛА тебе ОБЪЯСНИТЬ,что надо убираться(помогать,делать). У других хорошие мамы,а тебе досталась такая..." И так со всеми. С его 8-ми лет я не носила сумки из магазина,мне подавали руку при выходе из автобуса и т.д. Когда старшему исполнилось 18 (мне 39) он сказал,что больше я работать не буду и посадил меня дома (у него уже было РА) . До сих пор я занимаюсь только домом. ВСЕ старшие мне помогают ВО ВСЕМ. И материально в том числе. Нет дня,чтоб старшие мне не позвонили и не рассказали как прошел день.
Надо ли говорить,что КАЖДОЕ решение мы принимаем ВСЕЙ семьей. И если кто то говорит "НЕТ!",то нет. Или ищем компромисс. Но сказав "ДА!",согласившись КАЖДЫЙ осознает ответственность и отвечает за свои слова.
Моя семья далеко не идеальна,у нас куча проблем другого характера,вот и это тема моя по моей проблеме. Но вот ответственность и слова Я ОБЕЩАЛ/А главные.
Анатольевна
Всего сообщений: 58769
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Мышь Вредная, ну если не считать девочку с распущенным сексуальным поведением, то просто лубочная картина вырисовывается
Автор темы
Мышь Вредная

Сообщение Мышь Вредная »

Анатольевна
Ну я и сказала,что проблемы есть. И их не мало. И тема эта МОЯ по МОЕЙ проблеме. С Леной проблема огромная и я здесь искала СОВЕТА,а не тычков в лицо. От Вас видно не дождусь добра. Ну,так и Вы здесь не одна.
Анатольевна
Всего сообщений: 58769

Сообщение Анатольевна »

Мышь Вредная:От Вас видно не дождусь добра
тут полно других форумчан. На вкус и цвет фломастеры разные, и вы найдёте своих почитателей
Мышь Вредная: я здесь искала СОВЕТА
я в начале темы вроде высказала своё мнение и без тычков совершенно, а весьма миролюбиво,можете посмотреть на первых страницах :unknown:
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Анатольевна..
вот от вас не ожидала... может у всех сегодня что-то с настроением? впереди 4 дня выходных! что ж с настроением то такая беда... прям все как с цепи по срывались - в одной теме поругались, в другой... Дурочки вот еще не хватает,может она зайдет, посмотрит, тоже что доброе напишет
Автор темы
Мышь Вредная

Сообщение Мышь Вредная »

Анатольевна, В начале все читала и была благодарна. :chelo: А сейчас за что вот так доддых? Идеальных на земле нет. давайте как то "помяхше" друг к другу,ага? :Rose:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Мышь Вредная, По теме секса. В мои 15 лет у нас в классе девочек было- раз,два и обчелся. Причем, асоциальных семей (детей) у нас не было, но вот ,увы, то ли погоня за модой, то ли за взрослой жизнью делали ЭТО какой-то обязательной частью развития в столь юном возрасте.
Были девочки, которые меняли парней, как перчатки, были те, кто женился на своем первом парне. Из тех, кто менял, как перчатки, знаю троих уже во взрослой жизни. Нууу...не без греха по сей день девушки, слабые в этом отношении, просто нет морали...почему нельзя? Не понимают. Все ж изменяют. Они не терпели насилия, над ними не изголялись,они не жили в ДД.
Из моих подруг-у многих есть или были связи на стороне в виде любовников. Тоже не видят проблем.
У меня нет никого :ROFL: , я одна среди них, как белый воробей. Наблюдаю, как сериал, но для меня это табу.
Если честно, вам остается только лишь капать на мозг, медленно и методично. Ну и страшилки пусть будут, почему нет. Если любит секс, пусть знает о том, что такое ЗПП и какие *прелести * это все в себе таит. Наглядно в медицинских сообществах в инете истории болезни и пр.
Моральную сторону вопроса стоит обсуждать тогда, когда у человека есть стержень внутри, свои внутренние табу, запреты,то, через что он не переступит никогда. Планки *хорошо,плохо* у всех разные. Я всегда говорю, если в человеке это сидит внутри, бесполезны все разговоры, методы, призывы к совести , крещение в религии различные и пр. Нужно просто как-то минимизировать возможные последствия.
Автор темы
Мышь Вредная

Сообщение Мышь Вредная »

Милая, Елена, Вы наверно не прочли ВСЕЙ ШИРИНЫ моей проблемы.... Мы уже 2 раза ЛЕЧИЛИСЬ от гонореи....(это за год :shock: ). "И ЧЁ ТАКОГО?!" Пугалки? КАКИЕ? Старшая её сестра к 18-ти родила 2-х мальчиков (отцы не известны,но точно один от цыгана другой от строителей азиатов),любит она,понимаешь,"командные виды спорта"! " И ЧЁ ТАКОГО?!" Тупик....А в остальном моя девчушка чудо как хороша. По дому все сделает и на огород первая и маму так любит....
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lorik »

Lorik:Не знаю, почему я вдруг в этой теме начала откровенничать "не по теме". Вообще не хотела об этом писать, просто ответила на пост Любови. Если честно, мне больно, что я вырастила такую дочь...
Мышь Вредная, удаляюсь с Вашей темы :chelo:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Мышь Вредная:И тема эта МОЯ по МОЕЙ проблеме
и не играй в МОИ игрушки и не писай в МОЙ горшок :ROFL:
Делай добро и бросай его в воду.
Ответить Пред. темаСлед. тема