Вот мой единственный вопрос тете, за который меня обвинили в устраивании допроса, так и звучал - "почему вы за прошедшие пол года не прошли обучение и не подали заявку на таковое". Правда ответа так и не последовало, но зато мне была рассказана история о маленькой квартире и о том что отказ это просто стандартная отписка для опеки.
Неправомерный отказ. Что делать?
Модератор: NataShari
-
Автор темыЛенусь
- Всего сообщений: 99
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Неправомерный отказ. Что делать?
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
это не придирки. не люблю, когда занимаются домыслами. ощущение, что некоторые только последние посты читают.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Loona, часть информации упускается, если попутно еще несколькими делами заниматься пытаешься ( я о своей ситуации, но думаю, и у большинства так же)
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Тётя молодая, сама из ДД, дедушка болел и умер, племянница в ДД. И на неё много свалилось. Хорошо, если жизнь обустроена, а если на это нужно время? Скорее всего навещала, на каникулы брала и не задумывалась, что кто-то может захотеть забрать. Всё таки в ДД на всём готовом, ребёнок сыт и в тепле.
Теперь, возможно, эмоции взыграли. Не факт, что заберёт, но пережить и ей этот момент нужно.
Теперь, возможно, эмоции взыграли. Не факт, что заберёт, но пережить и ей этот момент нужно.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Ленусь, пока у вас нет особого выбора. Проще подождать пару месяцев, чем пытаться пробить стену голыми руками.
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
Вот да, поэтому я бы посоветовала ТС написать жалобы куда только можно (в основном для того чтобы место застолбить и девочка бы не ушла налево) и сидеть ждать чем история с тетей закончится...
-
Автор темыЛенусь
Удобная позиция, с нею многие и живут: и ребенок пристроен, не на улице, и видеться можно, и забирать насовсем вроде как и не обязательно. Может я идеализирую людей и сужу слишком по себе, но положа руку на сердце - я бы землю носом рыла лишь бы мои племянники не попали в такую ситуацию. А здесь ДД как вариант нормы.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Aleenka-ja, +1000
а еще и опека и ДД хороши. вот сейчас же могут девочку отдать под временную опеку, но ни кто этой юнной тете поди и не подсказал такой вариант.
ко мне за последний год 3 раза обращались разные люди про ситуации, что делать когда умер родственник и остались дети, куда бежать. и это вполне взрослые состоявшиеся люди, имеющие высшие образования и владеющие серфингом в интернете
а еще и опека и ДД хороши. вот сейчас же могут девочку отдать под временную опеку, но ни кто этой юнной тете поди и не подсказал такой вариант.
ко мне за последний год 3 раза обращались разные люди про ситуации, что делать когда умер родственник и остались дети, куда бежать. и это вполне взрослые состоявшиеся люди, имеющие высшие образования и владеющие серфингом в интернете
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
Ленусь, И всё же, попробуйте поговорить с Тётей. Если девочка так легла к сердцу. Заберёт тётя-поможете девочки это грустное время до улаживания дел тёти провести в семье и тепле. Нет, значит останется девочка с вами. Тётя молодая, ещё может и подружитесь. Ну это моё мнение. Просто попробуйте 
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыЛенусь

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вот я и написала в прокуратуру, в опеку и министерство образования, и думаю - а везде ли? Может еще куда нужно? Прошло 9 дней с момента регистрации жалобы в опеке, теперь жду результатов. Нашла в законе срок ответа - 30 дней. Осталось немного
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Эх, поступи она по человечески изначально, позвони она в тот же вечер, или на следующее утро, чтобы не было всего этого цирка с "очной ставкой"... На мой взгляд это вообще жестоко по отношению к ребенку и мадам Д не должна была этого допускать...
-