Отказ от малыша. Прочитала в И-нете.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отказ от малыша. Прочитала в И-нете.

Сообщение Nataly76 »

Анатольевна:дороговатая обувь для растеряхи)
я ей так сказала, теперь на новый год, на день рождения, на отличное окончание школы ии пр. мы будем тебе дарить туфли, перчатки, шапки и все что тебе в данный момент нужно, но было потеряно. Сразу убьем двух зайцев и подарок и удовлетворение насущных потребностей.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Реклама
Удача
Всего сообщений: 92
Сыновей: 4

Сообщение Удача »

Любовь:Удача, лично я надеюсь, что ДД в ближайшем времени НЕ БУДЕТ НИКАКИХ!
Хотелось бы. В Подмосковье потихоньку начали закрывать сиротские учреждения, в Москве спрашивала сотрудников ДД - никто ничего не слышал о закрытии. К сожалению, не все гладко. И есть дети, которые вряд ли окажутся в семье: это некоторые дети-инвалиды и подростки с девиантным сексуализированным поведением. Например, в некоторых специализированных московских ДД находится более 400 детей, часть из них -дети с глубокой УО и лежачие больные, которые требуют постоянного медицинского ухода. Если смотреть правде в глаза, скорее всего, мало кто решится принять к себе детей, за которыми нужен постоянный уход и контроль. Особенно если учесть, что в Москве не оформляют приемную семью на одного ребенка, какой бы диагноз у него не стоял, а перевезти такого ребенка в другой регион достаточно проблематично. Поэтому, к сожалению, нет уверенности в том, что детские дома прекратят свое существование.
Dr.Irina
Всего сообщений: 142
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Dr.Irina »

Удача,как не оформляют приемную семью на одного?по закону должны,если нет-жалобу в прокуратуру однозначно. Закон не указывает,что для оформления приемной семьи нужно трое детей

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я из подмосковья,но удалось оформить на одну дочь,правда,не без боя,ушло на это 3 месяца
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Оформление ПС на одного ребёнка возможно и не противоречит законам. То что наскоком в один момент закрыть все ДД невозможно - с этим думаю тоже все согласны.
А то, что именно ребёнку-инвалиду лежачему как раз и нужны родители или только мама (папа) - тоже объяснять не надо. А вот задача государства как раз и есть в том, чтобы СОЗДАТЬ ТАКИЕ УСЛОВИЯ для ПС, чтобы по возможности всех детей распределить по семьям.
И потом что такое секс. активность? Вот живут они все скопом без присмотра -вот вам и активность. У меня одна есть такая. ничего справляемся.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Любовь:У меня одна есть такая. ничего справляемся
поделитесь опытом, актуально для моей
maram
Всего сообщений: 1747
Дочерей: 2

Сообщение maram »

Анатольевна:поделитесь опытом, актуально для моей

если чесно, у меня всякие шальные мысли тоже начались очень рано и судя по общению с подругами-не у одной у меня. всякие фантазирования..обсуждения. если брать возраст подруг то с 8-11 примерно. мой муж считает что это еще дети. а я пытаюсь доказать что у детей оч рано просыпаются всякого рода "интересы". и мне кажется, что проконтролировать это практически нереально-только постоянный присмотр -постоянный!!!
вчера смотрели игровые домики например. я мужу сказала-хочу чтобы одна стенка домика была сеткой. он- зачем. я - не хочу чтобы дети в доктора и тому подобное играли. он меня со своим советским воспитанием не понимает. думает что все кругом девственники до 18лет.
еще мама меня вечно пугала-если не закончишь школу девочкой-убью. ну убить ей меня бы пришлось на несколько лет раньше))))так что угрозы тут не помогут. а вот про всякого рода предохранение, про аборты. про всякие болячки я бы рассказала и показала какое нибудь видео. про роды например-чтобы на секс не тянуло. не подумайте что у меня всё это на личном опыте-но думаю что это детям оч пригодится. еще может помочь общественный стыд-ну типа чтобы ребенку было стыдно за какие то поступки. сумбурно и не в тему.но как то на общей волне
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

maram:еще может помочь общественный стыд-ну типа чтобы ребенку было стыдно за какие то поступки
нет чувства стыда..практически...+ раннее сексуальное развитие. Мне не предупредить проблему нужно, а уже работать с полученным
поэтому и прошу поделиться опытом
мне совет практика нужен)
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

maram: еще может помочь общественный стыд-ну типа чтобы ребенку было стыдно за какие то поступки.
А не могли бы вы тут раскрыть тему по конкретнее?
maram
Всего сообщений: 1747
Дочерей: 2

Сообщение maram »

про стыд - как бы в присутствии ребенка обсудить что некая маша занималась тем то или тем то и все теперь тыкают в нее пальцем. что она поступила позорно и тд. ну как то так. то есть чтобы ребь мог это немного переложить на себя, но тут детю нужен мозг.если его нет, то будет сложнее.
и еще оч хорошие таблетки постинор. это спасательный круг. не все подростки про него знают. одно дело ругать. но другое-подросток должен знать как можно спасти ситуацию.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

maram:и еще оч хорошие таблетки постинор
ты эта..прекрати глупости писать) когда это они хорошими стали? подорвать нафиг здоровье в юном возрасте?
Ответить Пред. темаСлед. тема