Страх и непонимание в мыслях о био маме

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Страх и непонимание в мыслях о био маме

Сообщение pava »

Валькирия, да уж интересно... А как они объясняют отсутствие ответчика? Ведь нахождение в МЛС является уважительной причиной неявки в суд, и такое заочное решение легко можно опротестовать ответчиком в любое время.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Реклама
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

pava: и такое заочное решение легко можно опротестовать ответчиком в любое врем
Так и есть, но не каждая ЛРП пойдёт собирать документы на это и расчёт :wink:
На деле собрать бумажки не сложно((( акт обследования жилищных условий для био гораздо лояльнее чем для ПР, справка с работы - липовая годится, мебель тоже не смотрят, один комплект одежды, т.е реально долбится возврата, не все до конца идут просто :oops:
pava

Сообщение pava »

Ок78: Так и есть, но не каждая ЛРП пойдёт собирать документы на это и расчёт
это понятно, что они как правило пропадают потом из поля зрения.
Однако бывают исключения и их у нас аж двое сразу. Одна маман (была ограничена) пошла, нашла липовые справки: о работе, зарплате и характеристику с работы, в комнате космет. ремонт сделала, участковый написал положительную бытовую. Даже в опеки развели руками, мол, извините, наверное, придется отдать ей. Но мы умудрились доказать, что справки липовые, алименты она не платила, детьми не интересовалась, психолог написала, что дети уже ее забыли и нас считают родителями, добавили распечатку от приставов, что у нее задолженность по ЖКХ. Ей отказали в отмене ограничения, а мы следом подали на ЛРП. Я ее даже на суд заставила прийти, где она еще и согласилась с иском, чем очень удивила судью. Да, ее лишили, хотя оснований было вроде достаточно, но они были не веские, кстати она обещала суду через год подать на восстановление.
Вышедшие из МЛС все юридически более грамотные, чем не сидевшие, они там привыкли всякие апелляции подавать.
У нас отсидевшая молодая мамашка (не лишенная была) хотела сына забрать, чтобы второго родить и маткапитал получить. Тоже ремонт делала, место спальное и ученическое приготовила, работает! Ее подвело: ее характер, мы приложили документы, что она вспыльчивая и драчливая, а значит может быть опасна для ребенка (копии-выписки из КУСП), работала она не официально, алименты не платила, ребенок ее боялся, она им не интересовалась. Однако она даже за вступившим в силу решением суда пришла! Зачем оно ей? Не знаю. Наверное, было любопытно почитать, что написали.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Nataliya5465
Всего сообщений: 1859

Сообщение Nataliya5465 »

pava: Однако она даже за вступившим в силу решением суда пришла! Зачем оно ей? Не знаю. Наверное, было любопытно почитать, что написали.
Это для того, чтобы потом восстановиться в правах ссылаясь на то, что причины по которым была лишена устранила, исправилась и т.д.
pava

Сообщение pava »

NNAATTAALLKKAA, возможно. Нужно книжку по алиментам проверить на днях, исправление уже началось или как :wink: .
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кристалл »

pava: Валькирия, да уж интересно... А как они объясняют отсутствие ответчика? Ведь нахождение в МЛС является уважительной причиной неявки в суд, и такое заочное решение легко можно опротестовать ответчиком в любое время.
Раньше многих так лишали, потом прикрыли.
Все на усмотрение судьи.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
мама цветочков
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение мама цветочков »

Я вот тоже частенько думаю о биомамах моих деток. Две живы и здравствуют, и две уже на том свете. Только одна интересовалась жизнью дочери, она была лишена РП и спустя 1,5 года её убили. Одна из мам повесилась. А ещё две живы. Вот о них и думаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема