Отказ от малыша. Прочитала в И-нете.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Отказ от малыша. Прочитала в И-нете.

Сообщение Масяня »

Я как всегда с дёгтем: это же надо такая паника у человека, что она готова сразу же отдать ребёнка?!
Знаете, " анекдот" из жизни - во время пожара одинокая женщина первым делом бежит спасать документы, а не одинокая - детей.
Надеюсь, что такие панические атаки у неё будут не часто! :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
maram, в том -то и дело, что нам не дано разобрать - что кому рано, а что кому поздно?
Я вот при своей Анечки только и твержу - так плохо, так не красиво. Например, девочка не должна первая звонить мальчику. Так она эту фразу всегда проговаривает, когда ей мальчики звонят. Но тут на днях выяснилось, что мальчику, которые уже не мальчик, а практически мужчина - она с удовольствием звонит САМА!
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Милана-76:Девочки, малыш в семье, УРА-УРА-УРА!
Паникёрша мамаша)) зато сколько постов написано)
У меня мысли о возврате возникают периодически, что же об этом каждый раз писать?))
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Любовь:Я вот при своей Анечки только и твержу - так плохо, так не красиво. Например, девочка не должна первая звонить мальчику. Так она эту фразу всегда проговаривает, когда ей мальчики звонят. Но тут на днях выяснилось, что мальчику, которые уже не мальчик, а практически мужчина - она с удовольствием звонит САМА!
Ага,я только тем и занимаюсь,что объясняю своим девчонкам о достойном поведении девочек,как надо себя вести в той или иной ситуации,но всё это не глубоко откладывается в головёнке подростка,даже если они вроде бы и сохранны умственно.Но каждая влюблённость для них прямо"последняя в жизни",и все мои разговоры каждый раз накрываются"медным тазом".Только потом при упоминании предыдущей "любви"кричат:"фу,мама,он такой урод,дурак,как ты и говорила"Но при следующей же влюблённости всё по тому же сценарию-"Он лучше всех и ничего ты мама не понимаешь."
И каждый раз дикое желание,послать такую жизнь с такими деточками куда подальше,но остыв понимаешь,что если отдам,то ребёнок пропадёт,ведь подростки никомушеньки не нужны.Единственное,что могу посоветовать мамам,подростков,откровенно говорить о сексе(о чём они и так знают лучше нас)Но я своим девушкам объясняю,какая счастливая их ждёт юность.Когда они такие красивые и нарядные,когда ты студентка,вокруг куча мала молодых людей и ты с не запятнанной репутацией,но если уж не в моготу,то никогда не забывать о противозачаточных средствах.Объясняю,что девушка должна только сама об этом заботится,потому,что парень не сильно пострадает,а тебе придётся забыть о своей юности и красоте и нянчить малыша(конечно всё в утрированном варианте)но в 16 и 17 лет по другому и не получится.Секс сейчас у домашних то ранний,а уж у наших,всё повидавших и того быстрее всё происходит.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Ирабелла:Единственное,что могу посоветовать мамам,подростков,откровенно говорить о сексе
Не знаю как заговорить на эту тему)))
деве осенью 10 уже будет,но конечно умом лет на 6, но только не в этой теме)
Расскажите как вы проводите эти беседы?
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Ната »

Анатольевна, я со своим начала разговор когда он пива накушался с друганами на День города. Сказала, раз ты такой взрослый теперь, то нужно знать все, что взрослому положено. Было ему на тот момент лет 11-12 (уж и не помню точно). Ну и со всеми подробностями... Слушать не захотел, уши руками закрыл и сбежал от моих лекций :oops:
Ирабелла

Сообщение Ирабелла »

У меня такая была девочка.В 9 лет уже была не девочка(такую дали нам уже) и очень этим гордилась.Битва с её влюбчивостью была не на жизнь ,а на смерть.Естественно,толковали ей,что она такая красавица,а себя не любит,что надо вырасти и найти своего единственного,как мама с папой(приёмные)Опять же пугали ранней беременностью,абортом и как потом не сможет родить своему мужу ребёночка.И сколько страшных болезней можно подхватить от плохих мальчиков,ну и всякие такие ужастики.О маньяках,которые кругом подстерегают глупеньких девочек,о спиде от которого умерло "половина населения страны"Короче пугать,пугать и пугать. :( Хоть что то да отложится в головёнке Лолиты)И конечно тотальный контроль.
В 12 лет её бабушка восстановилась в правах и увезла её далеко в другой район,но до сих пор она зовёт в интернете меня мамой и спрашивает советов в разных ситуациях.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Ирабелла:и как потом не сможет родить своему мужу ребёночка
она говорит что не хочет детей,потому что за ними ухаживать надо))
Ирабелла

Сообщение Ирабелла »

Ната: Слушать не захотел, уши руками закрыл и сбежал от моих лекций
А мой старший приёмный,ооочень внимательно слушал,а когда мне казалось,что меня не слышит, махнув в сердцах рукой говорила:"Толку то тебе говорить"Он кричал-"нет мама говори,говори,я слушаю, я умнею." :ROFL:

И не важно сколько ребёнку было когда его брали из дет.дома,в подростковом возрасте это совсем другой человек становится,впрочем как и кровный.
Сына мы взяли когда ему было 6 лет.Сейчас уже 21.Но подростковый возраст до си не кончился. :)
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

У подруги есть книжка специально для детей ,вот её возьму наверное и будем вслух читать))
Ирабелла

Сообщение Ирабелла »

Анатольевна:она говорит что не хочет детей,потому что за ними ухаживать надо)
Они все так говорят,это же не дети,а сплошное противоречие.
Но,наше дело капать и капать им,что :shock: это так страшно,когда ты будешь большой и думать будешь совсем по другому,а изменить уже ничего не сможешь.
У меня средняя,ещё мечтает о миллионере.Вот и ей пою,что миллионеру наследники нужны. :) Старается. :angel:
Ответить Пред. темаСлед. тема