Неправомерный отказ. Что делать?

Модератор: NataShari

Вожатый
Всего сообщений: 192
 Re: Неправомерный отказ. Что делать?

Сообщение Вожатый »

Мымамы: 11 ноя 2018, 15:25 Вожатый: ↑12 минут назад
Остальная инфа о детях из базы псевдосекретная. Т.е. на самом деле любой желающий при особом подходе получит столько, сколько пожелает, но, по существующей ... системе только в личном общении со всякими рег и прочими операторами и опеками, когда те оценят Вас внешне и ваши официальные бумажки.
Нет, не это, я имеюю ввиду конкретно по это девочке, где она территориально и открытая инфа по ней.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Знаю только одну базу по деткам, это усыновите ру, там много регионов, я не смогу долго смотреть на детей, в поисках конкретного ребёнка
Ну я конкретно и говорю. Вся прочая инфа, кроме приведённой Вами, по дурости каких-то чиновников была оч давно признана конфиденциальной, читай секретной. Кроме региона (области, Москва, Питер и подобной) официально Вам ничего не напишут. Вполне допускаю, что и та инфа, которую Вы написали, не принадлежит этой девочке, если это вообще девочка или такой человек существует. . В этой базе Усыновите ру и такое случается, сам неоднократно встречался.
Советую созвонится с теми, кого посоветовала Линкс, если у Вас есть соответствующие доки и "Заключение ..." от опеки. Если те подтвердят, что такая девочка существует в реальности и не просто в базе висит, чтоб было, а есть возможность познакомиться, и у неё не куча братьев и сестёр, и т.д... и не кто с ней сейчас уже не знакомится (что практически невероятно, если ребёнок не инвалид), и прочие если.. то Копайте по неофициальным источникам в инете на разных форумах, сайтах близких к теме сиротства, ибо правдивой информации от офиц органов будет явно маловато, например, многие регионы скрывают место нахождение сирот из базы и опеки, которой принадлежит ребёнок. Часто требуют, чтобы Вы к ним сами заявились в порядке очереди в приёмный день, со всеми документами.
Вот для Вас нашли. Звоните на Полянку и Вас либо пригласят приехать, вроде в понедельник, либо пошлют в опеку. Но, судя по виду, девочка уже занята...
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Вожатый, вас послушать - так получение информации о ребенке просто разведывательная операция. :) В принципе вполне достаточный объем информации у сотрудников ДД - вопрос в том, чтобы правильно интерпретировать. Или это только мне всю подноготную детей выкладывают, а от остальных сведения тщательно скрываются?
Мымамы
Всего сообщений: 179
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Мымамы »

Вожатый: 11 ноя 2018, 15:47 Если те подтвердят, что такая девочка существует в реальности и не просто в базе висит, чтоб было, а есть возможность познакомиться, и у неё не куча братьев и сестёр, и т.д... и не кто с ней сейчас уже не знакомится (что практически невероятно, если ребёнок не инвалид), и прочие если.. то Копайте по неофициальным источникам в инете на разных форумах, сайтах близких к теме сиротства, ибо правдивой информации от офиц органов будет явно маловато, например, многие регионы скрывают место нахождение сирот из базы и опеки, которой принадлежит ребёнок. Часто требуют, чтобы Вы к ним сами заявились в порядке очереди в приёмный день, со всеми документами.
Вот для Вас нашли. Звоните на Полянку и Вас либо пригласят приехать, вроде в понедельник, либо пошлют в опеку.
:shock: семь кругов ада

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Lynx, :chelo: за ссылку
Lynx

Сообщение Lynx »

Мымамы, да в принципе можно проще - звоните РО, просите информацию,к какой опеке ребенок относится. Как правило, просят назвать фамилию и номер заключения. В опеку, где находится ребенок, приезжаете с полным пакетом документов. Если на девочку направление уже выписано - становитесь на учет и ждете. Возможно, кандидаты, взявшие направление после знакомства согласие не подпишут.
Вожатый
Всего сообщений: 192

Сообщение Вожатый »

Lynx: 11 ноя 2018, 16:00 Вожатый, вас послушать - так получение информации о ребенке просто разведывательная операция. :) В принципе вполне достаточный объем информации у сотрудников ДД - вопрос в том, чтобы правильно интерпретировать. Или это только мне всю подноготную детей выкладывают, а от остальных сведения тщательно скрываются?
Естественно и без шуток, именно, для будущих приёмных родителей будет посерьёзнее разведывательной операции, тем более, что большинство из них, скорее всего, не владеет соответствующими навыками розыскной деятельности и не имеет прямого доступа к соответствующим ресурсам. Вот это бы я в частности, включил в подготовку родителей в ШПР, а не всякую психологическую ахинею.
А как Я или Вы, если не имеем Заключения чего-нить узнаем о ребёнке кроме как из ФБД?
Да и с "Заключением" на руках в ДД, где ребёнок не пустят, без разрешения опеки, которой он принадлежит. Неужели Вас пускали (исключая День Аиста)?

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мымамы: 11 ноя 2018, 16:10 семь кругов ада
Не семь, а больше, если посчитать все инстанции, то приближается к 2 десяткам. Но, "вода камень точит", жаль, что не всегда там где надо.
Lynx

Сообщение Lynx »

Вожатый, если бы мне не приходилось брать детей - я безусловно бы поверила. А так... вся разведывательная операция включала беседу с 3 или 4 сотрудниками ДД. Информация полностью соответствует реальному положению дел.
Вожатый: 11 ноя 2018, 16:27 Неужели Вас пускали (исключая День Аиста)?
К детям или к сотрудникам? К детям направление необходимо, с администрацией можно без направления знакомиться. Достаточно паспорта и заключения

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вожатый: 11 ноя 2018, 16:29 если не имеем Заключения чего-нить узнаем о ребёнке
а зачем узнавать без заключения на руках?!
Ну. предположим, все узнали, ребенок нравится, пошли документы собирать...Пока собирали - на детку кто-то другой подписал согласие
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Ну не знаю, мне безо всяких разведывательных операций по телефону (РО, опека, ДР) и лично (ДР) выдавали достаточно достоверную информацию по детям. В том объеме, в котором сами имели, разумеется. Повезло, конечно, человеческий фактор здесь сильно влияет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Lynx

Сообщение Lynx »

Rara_Avis, ну, получается мне четырежды повезло :roll:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Lynx, тем не менее, есть те, кому не повезло по разным причинам. Обобщать бессмысленно хоть в ту, хоть в другую сторону.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

:cry: :cry: :cry: А мне нет, невезучая я. Каждый ребенок - кроссворд.
--------
:dance3: :dance3: :dance3: Зато я всегда бдительна. И полна адреналина.
Ответить Пред. темаСлед. тема