Неправомерный отказ. Что делать?
Модератор: NataShari
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Неправомерный отказ. Что делать?
Rara_Avis, с малышами всегда лотерея. И проблема не в том, что скрыли - просто не было информации
-
Вожатый
- Всего сообщений: 192
А про знакомство с заинтересованной администрацией... зачем оно мне, если я к себе в семью хочу брать не администрацию, а ребёнка? В подавляющем большинстве случаев эта администрация необъективна, по меньшей мере. И масса различных отзывов пишущих здесь, что им наговорили про ребёнка в дд и что в действительности, с чем пришлось столкнуться, взяв ребёнка - огромная разница. Но судя по виду той девушки из Вашей ссылки таких проблем нет. Скорее всего, просто, девочка предназначена для других, ещё до попадания в базу.
Если б мне не приходилось брать, то поверил бы Вам, но мне приходилось. В этом у меня опыта побольше и не только в Москве и двух-трёх регионах, впрочем как и опыта общения с потенциальными приёмными родителями уже со стороны работников дд. Неск десятков лет это не неск лет. И более сотни подобных заведений из разных мест - это не менее десятка у среднестатистического приёмного родителя, который ищет ребёнка. Поэтому, скорее всего, мои данные более объективны))... Уж так получается...Lynx: 11 ноя 2018, 16:33 Вожатый, если бы мне не приходилось брать детей - я безусловно бы поверила. А так... вся разведывательная операция включала беседу с 3 или 4 сотрудниками ДД. Информация полностью соответствует реальному положению дел.К детям или к сотрудникам? К детям направление необходимо, с администрацией можно без направления знакомиться. Достаточно паспорта и заключения
А про знакомство с заинтересованной администрацией... зачем оно мне, если я к себе в семью хочу брать не администрацию, а ребёнка? В подавляющем большинстве случаев эта администрация необъективна, по меньшей мере. И масса различных отзывов пишущих здесь, что им наговорили про ребёнка в дд и что в действительности, с чем пришлось столкнуться, взяв ребёнка - огромная разница. Но судя по виду той девушки из Вашей ссылки таких проблем нет. Скорее всего, просто, девочка предназначена для других, ещё до попадания в базу.
-
Lynx
а если серьезно - затем, чтобы времени не терять. И не получать суровый опыт подобный вашему.
девушка - 2015 г.р.
Любопытно, и во что же же конкретно вы не хотите поверить?
Вожатый: 11 ноя 2018, 16:47 зачем оно мне, если я к себе в семью хочу брать не администрацию, а ребёнка?
а если серьезно - затем, чтобы времени не терять. И не получать суровый опыт подобный вашему.
Последний раз редактировалось Lynx 11 ноя 2018, 17:03, всего редактировалось 2 раза.
-
Мымамы
- Всего сообщений: 179
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
вот конкретно в этом вы правыВожатый: 11 ноя 2018, 16:29 Естественно и без шуток, именно, для будущих приёмных родителей будет посерьёзнее разведывательной операции, тем более, что большинство из них, скорее всего, не владеет соответствующими навыками розыскной деятельности и не имеет прямого доступа к соответствующим ресурсам. Вот это бы я в частности, включил в подготовку родителей в ШПР, а не всякую психологическую ахинею.
А как Я или Вы, если не имеем Заключения чего-нить узнаем о ребёнке кроме как из ФБД?
Да и с "Заключением" на руках в ДД, где ребёнок не пустят, без разрешения опеки, которой он принадлежит. Неужели Вас пускали (исключая День Аиста)?
т.к нас наоборот пугали детьми с др регионов,их слова-- не одну справку вовремя не получите, решения суда сами запрашивать будете,если встанет такой вопрос, прописка, выписка, имущество детей да много чего....поэтому для меня это темный лес, выбирать ребенка по душе в др регионах (очень хочу. прям сильно). в нашем регионе все очень печально из за экологии,что ли? очень много сильно болеющих, когда смотрю в др регионах. прям хочется взять того кто в душу запал, но из - за таких проблем, все это остается в режиме "хочу но как нибудь потом, когда хватит сил и особенно времени, я имею то время которое понадобится для решения возникающих вопросов при взросление ребенка - это как наследство или если была как нибудь недвижимость у ребенка за которой надо следить.оплачивать ком услуг, а это др регион,далее если не выдадут все док-ты, а это практически всегда, значит надо время на восстановления док-ов, как решение суда о лишении и т.д и т.п
-
Lynx
Скорее всего на девочку уже есть согласие. Но тем, у кого есть на руках документы все равно есть смыл позвонить, ситуации разные бывают.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
Так и я о том писала - ту информацию, что была, точно не скрывали, кое-что, наоборот, усиленно подчеркивали.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Вожатый
"Lynx, тем не менее, есть те, кому не повезло по разным причинам. Обобщать бессмысленно хоть в ту, хоть в другую сторону." Ну, а вдруг, и положительных примеров не меньше, когда информация о детях, которые потенциально могут стать членами семьи, эта информация в ФБД и прочих базах достаточна и объективна и у рег операторов, у опек, в дд тоже заинтересованы, в устройстве судьбы ребёнка больше, нежели в своих интересах... Просто я с этим почти не встречался... А, если у кого другой более положительный опыт, я рад совместно с ними
Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Хоть у меня больше опыта отрицательного, чем положительного, соглашусь с Rara_Avis » Сегодня, 16:41
"Lynx, тем не менее, есть те, кому не повезло по разным причинам. Обобщать бессмысленно хоть в ту, хоть в другую сторону." Ну, а вдруг, и положительных примеров не меньше, когда информация о детях, которые потенциально могут стать членами семьи, эта информация в ФБД и прочих базах достаточна и объективна и у рег операторов, у опек, в дд тоже заинтересованы, в устройстве судьбы ребёнка больше, нежели в своих интересах... Просто я с этим почти не встречался... А, если у кого другой более положительный опыт, я рад совместно с ними
Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Кто в душу запал... это Вы в точку. Тем более, если ребёнок свободен и по здоровью Вам подходит... сейчас совпадение всех этих факторов не часто случается. Поверьте, в таком случае не стоит бояться других регионов, если доехать можете, либо каких-то мелких вопросов типа наследства, недвижимости, и макулатуры детских документов. Главное ребёнок Ваш, раз в душу запал, остальное постепенно разгребёте...Мымамы: 11 ноя 2018, 16:50 т.к нас наоборот пугали детьми с др регионов,их слова-- не одну справку вовремя не получите, решения суда сами запрашивать будете,если встанет такой вопрос, прописка, выписка, имущество детей да много чего....поэтому для меня это темный лес, выбирать ребенка по душе в др регионах (очень хочу. прям сильно). в нашем регионе все очень печально из за экологии,что ли? очень много сильно болеющих, когда смотрю в др регионах. прям хочется взять того кто в душу запал, но из - за таких проблем, все это остается в режиме "хочу но как нибудь потом, когда хватит сил и особенно времени, я имею то время которое понадобится для решения возникающих вопросов при взросление ребенка - это как наследство или если была как нибудь недвижимость у ребенка за которой надо следить.оплачивать ком услуг, а это др регион,далее если не выдадут все док-ты, а это практически всегда, значит надо время на восстановления док-ов, как решение суда о лишении и т.д и т.п
-
Lynx
Вожатый, из каких моих сообщений вы сделали вывод -
ну посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО, что я писала о возможности получить максимально подробную информацию
чтобы вам не искать, еще раз продублирую - от сотрудников ДД ( обратите внимание - не от операторов ФБД или региональных баз, у них всей информации быть НЕ МОЖЕТ , не от сотрудников Дома Ребенка - там своя специфика), а именно от сотрудников детского дома
даже нет слов для того чтобы прокомментировать
Вы о каких "интересах" администрации ( или операторов) говорите? В чем может быть это таинственный интерес? Отдать девианта в первую попавшуюся семью? Или оставить в ДД относительно беспроблемного ребенка? Так беспроблемного не я - так другие возьмут, а чрезмерно сложного видно будет в процессе личного общения, выписанное направление на знакомство не обязывает подписывать согласие.
Максимум с чем сталкивалась - не полностью рассказывают о плохом поведении. Хотя и в этом случае сотрудников можно понять: начнут подробно перечислять всё негативное, а их в результате обвинят что "белого и пушистого" ребенка оговаривают
?!
ну посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО, что я писала о возможности получить максимально подробную информацию
чтобы вам не искать, еще раз продублирую - от сотрудников ДД ( обратите внимание - не от операторов ФБД или региональных баз, у них всей информации быть НЕ МОЖЕТ , не от сотрудников Дома Ребенка - там своя специфика), а именно от сотрудников детского дома
это вообще просто песняВожатый: 12 ноя 2018, 00:01 заинтересованы, в устройстве судьбы ребёнка больше, нежели в своих интересах...
даже нет слов для того чтобы прокомментировать
Вы о каких "интересах" администрации ( или операторов) говорите? В чем может быть это таинственный интерес? Отдать девианта в первую попавшуюся семью? Или оставить в ДД относительно беспроблемного ребенка? Так беспроблемного не я - так другие возьмут, а чрезмерно сложного видно будет в процессе личного общения, выписанное направление на знакомство не обязывает подписывать согласие.
Максимум с чем сталкивалась - не полностью рассказывают о плохом поведении. Хотя и в этом случае сотрудников можно понять: начнут подробно перечислять всё негативное, а их в результате обвинят что "белого и пушистого" ребенка оговаривают
-
Вожатый
В принципе, система устройства в семьи сирот оставляет лучшего желать, что в ФБД, что в ШПР, что от сотрудников дд. Но рядовые сотрудники дд рядом с "сохой" на полевых работах. Поэтому и ближе к жизни их отзывы, хотя иногда попадаются тоже оч вредные. Но лучше, как говорил раньше, надо самому в поле идти, чтоб знать что за фрукт тот или иной ребёнок, прежде, чем забирать его из дд.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Сглаживаю острые углы)...Lynx: 12 ноя 2018, 06:55 Вожатый, из каких моих сообщений вы сделали вывод -
Вожатый: ↑Сегодня, 00:01
информация в ФБД и прочих базах достаточна и объективна
?!
В принципе, система устройства в семьи сирот оставляет лучшего желать, что в ФБД, что в ШПР, что от сотрудников дд. Но рядовые сотрудники дд рядом с "сохой" на полевых работах. Поэтому и ближе к жизни их отзывы, хотя иногда попадаются тоже оч вредные. Но лучше, как говорил раньше, надо самому в поле идти, чтоб знать что за фрукт тот или иной ребёнок, прежде, чем забирать его из дд.
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Ох)... завтра отпишусь, после того как к Вам в Москву съезжу... а то сегодня (12.11) подряд 8 уроков, да медкомиссия, да конец триместра, кошмар какой-то с этими эл журналами и выставлением оценок...Lynx: 12 ноя 2018, 06:55 Вы о каких "интересах" администрации ( или операторов) говорите? В чем может быть это таинственный интерес? Отдать девианта в первую попавшуюся семью? Или оставить в ДД относительно беспроблемного ребенка? Так беспроблемного не я - так другие возьмут, а чрезмерно сложного видно будет в процессе личного общения, выписанное направление на знакомство не обязывает подписывать согласие.
Максимум с чем сталкивалась - не полностью рассказывают о плохом поведении.
-
Вожатый
А, если-б не ирония, то и насчёт беспроблемного и девианта Вы полностью правы оказываетесь.
Всё элементарно. Неоднократно наблюдал, как беспроблемного будущим приёмным родителям сотрудники детдома, ещё до встречи с самим ребёнком представляют, как оч проблемного, зачастую, навешивая на него то, чего на самом деле почти и нет, а рекламируют проблемного... многие родители на это ведутся и берут тех, кого им подсовывают... Т.о. относительно беспроблемные могут годами избегать устройства в семьи. В том числе их могут приберегать для значимых клиентов из местной администрации, спонсоров, иностранцев,... И поэтому тоже не очень и целесообразно общаться на предмет личности ребёнка не с ним самим, а с администрацией дд.
Насчёт видно в личном общении - это тоже поначалу для некоторых детей и в некоторых случаях не особо и видно, например, когда ребёнка предварительно накормили психотропными препаратами, что нередко практикуется в сир учреждениях. Либо, чтобы представить беспроблемного как проблемного, предварительно перед знакомством "заводят-доводят" его до неприглядного состояния...
Интерес самих воспитателей может быть и тот, чтоб рабочие места не сокращали в дд, либо нравится ребёнок воспитательнице, либо относится к нему, как к собственности и много другого более неприглядного. Например, в одном из подмосковных районов встречался с тем, что маленьких и лицеприятных девчонок не отдавали приёмным родителям, а поставляли солидным клиентам для разврата... В другом случае десятки детей отсылали по психушкам для того, чтобы квартиры у них отжать, естественно, что постоянных клиентов психдиспансеров многие потенциальные родители брать в семью не желают... Да мало-ли интересов может быть?..
Эт была ирония.Lynx: 12 ноя 2018, 06:55 Вы о каких "интересах" администрации ( или операторов) говорите? В чем может быть это таинственный интерес? Отдать девианта в первую попавшуюся семью? Или оставить в ДД относительно беспроблемного ребенка? Так беспроблемного не я - так другие возьмут, а чрезмерно сложного видно будет в процессе личного общения, выписанное направление на знакомство не обязывает подписывать согласие.
А, если-б не ирония, то и насчёт беспроблемного и девианта Вы полностью правы оказываетесь.
Всё элементарно. Неоднократно наблюдал, как беспроблемного будущим приёмным родителям сотрудники детдома, ещё до встречи с самим ребёнком представляют, как оч проблемного, зачастую, навешивая на него то, чего на самом деле почти и нет, а рекламируют проблемного... многие родители на это ведутся и берут тех, кого им подсовывают... Т.о. относительно беспроблемные могут годами избегать устройства в семьи. В том числе их могут приберегать для значимых клиентов из местной администрации, спонсоров, иностранцев,... И поэтому тоже не очень и целесообразно общаться на предмет личности ребёнка не с ним самим, а с администрацией дд.
Насчёт видно в личном общении - это тоже поначалу для некоторых детей и в некоторых случаях не особо и видно, например, когда ребёнка предварительно накормили психотропными препаратами, что нередко практикуется в сир учреждениях. Либо, чтобы представить беспроблемного как проблемного, предварительно перед знакомством "заводят-доводят" его до неприглядного состояния...
Интерес самих воспитателей может быть и тот, чтоб рабочие места не сокращали в дд, либо нравится ребёнок воспитательнице, либо относится к нему, как к собственности и много другого более неприглядного. Например, в одном из подмосковных районов встречался с тем, что маленьких и лицеприятных девчонок не отдавали приёмным родителям, а поставляли солидным клиентам для разврата... В другом случае десятки детей отсылали по психушкам для того, чтобы квартиры у них отжать, естественно, что постоянных клиентов психдиспансеров многие потенциальные родители брать в семью не желают... Да мало-ли интересов может быть?..
-