Неправомерный отказ. Что делать?

Модератор: NataShari

Вожатый
Всего сообщений: 192
 Re: Неправомерный отказ. Что делать?

Сообщение Вожатый »

Lynx: 15 ноя 2018, 14:37 Вожатый, вешняковский. Только детей оттуда по другим детским домам не "сливали".
Смотрите выше:
1. Документальное подтверждение.
2. Свидетельство местных властей.
3. Личное свидетельство директрисы этого заведения.
4. Я там был ещё до центра, когда там были детдомовцы, а потом они оттуда "исчезли" и остались только центровские (достаточно младшего шк возраста, по сравнению с предыдущими), которых готовили в семью и на смотрины вроде дней Аиста и прочего.
5. Кроме того я в первый год его работы пообщался немного и с тамошними воспитателями в количестве 2 чел и они тоже самое сказали.
Короче, у Вас 3 варианта))):
1. Верить мне, а не себе.
2. Верить себе, а не мне.
3. Никому из нас не верить, а проверить.
Последнее наиболее целесообразно, тем более, раз Вы так убеждены в своих словах, значит это, скорее всего, не голословное убеждение, может Вы бываете в этом центре или знаете кого-нибудь оттуда, а, может и работали - работаете в нём. Уточните, ради интереса, прям перед созданием центра, если в этом здании проживали соцсироты, куда они все подевались?... Всех ли по семьям раздали? Не выставили же на улицу тех, кого не отдали и т.д. Хотя я помню в отношении последнего мне вообще не говорили, что кого-то отдали в с семью. Директор прямо сказала: "Их перевели в другой детдом". Ну интересно-же, если были сироты, куда подевались?
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39929
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Вожатый, ну предположим, после объединения с домом всех детей ( или большинство) куда-то "слили" . Но при этом в ДД дети остались, и не мало. Какой можно сделать вывод? ДД до реорганизации был переполнен или вместо тех, кого "слили", поселили других детей?

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Вожатый: 15 ноя 2018, 14:57 достаточно младшего шк возраста, по сравнению с предыдущими
Вот ведь незадача.. в 14 году ( когда мы детей искали) мелких там совсем не осталось, зато немало деток от 15 и старше.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вожатый: 15 ноя 2018, 14:57 может Вы бываете в этом центре
у нас старший оттуда. так что время от времени общаемся с сотрудниками

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вожатый: 15 ноя 2018, 14:57 если в этом здании проживали соцсироты, куда они все подевались?.
никуда не подевались. Кого не разобрали по семьям - так и живут ( за исключением тех, кому 18 исполнилось)

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Вожатый: 15 ноя 2018, 14:57 Директор прямо сказала: "Их перевели в другой детдом"
вполне возможно что КОГО-ТО в другие ДД перевели. Но с учетом, что в ДД были не только малыши , но и подростки, в т.ч. те, кто учился по программе 8 вида, я просто теряюсь в догадках, по каким критериям могло переселение проходить.
Может , вам рассказывали о том, что часть детей из корпуса на ул. Реутовской перевели в корпус на Аллее Жемчуговой?
Вожатый

Сообщение Вожатый »

Lynx: 15 ноя 2018, 15:02 Вожатый, ну предположим, после объединения с домом всех детей ( или большинство) куда-то "слили" . Но при этом в ДД дети остались, и не мало. Какой можно сделать вывод? ДД до реорганизации был переполнен или вместо тех, кого "слили", поселили других детей?
Немножечко не понял...
Мне сказали в администрации (+ директор подтвердила потом) и по бумажкам я видел, что до реорганизации, там не особо много ребят осталось, вроде около 20.
В принципе, относительно самих детдомовцев поступили не по человечески.
Но по отношению к вновь прибывающим более младшего возраста и ещё не нюхнувших детдомовских ароматов, а я там видел от старших дошкольников и класса до 7-го ребят, это верное решение. Т.к. старшие истинные детдомовцы подмяли бы под себя младших ребят и переработали в считанные часы и дни. Т.е. будущим приёмным родителям стали бы доставаться уже не просто бедные сироты из сложных семей, а с полным букетом детдомовской специфики.
Кроме того в этот Центр, насколько помнится, приходили и местные детишки из не очень благополучных семей, и дети, которых уже в семью взяли, например, на совместные праздники, спортивные и прочие.
Так что прежние детдомовцы были там нежеланными их и слили)).
Lynx

Сообщение Lynx »

Вожатый: 15 ноя 2018, 15:18 до реорганизации, там не особо много ребят осталось, вроде около 20.
так, предположим информация верная и до реорганизации было 20 воспитанников. После реорганизации детей школьного возраста стало БОЛЬШЕ. Дети, которые находились в ДД до 13 года, тоже были ( общалась ь с ребятами на "Дне Аиста). Отсюда вывод - не ИЗ ДД детей "слили", а напротив, В ДД новеньких привезли
Вожатый

Сообщение Вожатый »

Lynx: 15 ноя 2018, 15:15 ...
вполне возможно что КОГО-ТО в другие ДД перевели. Но с учетом, что в ДД были не только малыши , но и подростки, в т.ч. те, кто учился по программе 8 вида, я просто теряюсь в догадках, по каким критериям могло переселение проходить.
Может , вам рассказывали о том, что часть детей из корпуса на ул. Реутовской перевели в корпус на Аллее Жемчуговой?
Честно не помню, может про Жемчуговую и говорилось...
Если и так, то это тоже немного не по человечески... другой корпус, другое детское сообщество, другие порядки и условности опять деление сфер влияния... На детдомовцах это всегда отрицательно сказывается.
Хотя ничто не мешало и в другой дд отправить. В то время как раз Дзугаева со Петросяном по заказу сверху начала слив и объединение учреждений в единые комплексы, так на Юго западе слили дошкольный, 8 вида и простой дд. Даже, в области тоже дд "Молодую гвардию" с уо-интернатом и ещё с чем-то.
Lynx

Сообщение Lynx »

Вожатый: 15 ноя 2018, 15:18 приходили и местные детишки из не очень благополучных семей
о работе детского дома с таким контингентом ( ни в настоящее время, ни в прошлом) в принципе не слышала. Ничего не путаете?

Отправлено спустя 1 минуту :
Вожатый, на Жемчуговой были малыши. Очень многих разобрали. Сейчас там и дошкольники , и большие детки

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вожатый: 15 ноя 2018, 15:28 так на Юго западе слили дошкольный, 8 вида и простой дд.
Может стоит уточнить, что их формально объединили? Было 3 ДД. стало 3 корпуса под общим названием. Детей никто не смешивает
Вожатый

Сообщение Вожатый »

Lynx: 15 ноя 2018, 15:27
Вожатый: 15 ноя 2018, 15:18 до реорганизации, там не особо много ребят осталось, вроде около 20.
так, предположим информация верная и до реорганизации было 20 воспитанников. После реорганизации детей школьного возраста стало БОЛЬШЕ. Дети, которые находились в ДД до 13 года, тоже были ( общалась ь с ребятами на "Дне Аиста). Отсюда вывод - не ИЗ ДД детей "слили", а напротив, В ДД новеньких привезли
Не-не точно слили, но тонкостей не помню. Список видел, кого переводят, но в возраст и фамилии не вчитывался, помню зрительно около 2 десятков ребят. Возможно кого-то и оставили неск чел, но не имело смысла оставлять старших и неперспективных, а там большинство именно постарше были, нежели те, которых потом набрали. А потом статус и цель учреждения поменялись, видимо, неподходящих и убрали. Я потом ещё с несколькими директорами подобных заведений общался похожий слив и в паре других был.
Lynx

Сообщение Lynx »

Вожатый: 15 ноя 2018, 15:38 Не-не точно слили, но тонкостей не помню.
было до реорганизации - 20. я вас верно поняла?
я лично общалась с 6-ю детьми, из числа тех кто были там до 13 года.
20-6=14.
( может не 6 воспитанников осталось, а больше - но утверждать не могу, пусть будет 6 :wink: )

итак, пока мы можем предположить 14 человек были переведены в другой ДД . Что-то слишком громко звучит "всех слили" для такой ситуации.
Вожатый

Сообщение Вожатый »

Lynx: 15 ноя 2018, 15:32 Вожатый: ↑20 минут назад
приходили и местные детишки из не очень благополучных семей
о работе детского дома с таким контингентом ( ни в настоящее время, ни в прошлом) в принципе не слышала. Ничего не путаете?
Нет-нет, что Вы.. я не то говорил. Детский дом этого не предполагал. А после реорганизации, не ДД, а ИМЕННО центр, в его задачи это и входило. После моего отказа, я там спустя год примерно был и директор мне предлагала подключиться, именно, по работе с местными семьями, находящимися в сложных соц условиях, в обязанности соц педагогов должно было входить и это, и совместные праздники с местными предполагались - эт точно помню. Я с ней разговорился на вожатскую тему, она и предложила взять на себя этот блок (там были и соцпедагоги и кто-то из кружководов и физ работников...). Может, потом что-то поменялось и отменили это направление. Но, что под это и штат тогда набирали это точно было, не путаю, мне даже ставку озвучили и график работы)).
Lynx

Сообщение Lynx »

Вожатый: 15 ноя 2018, 15:38 статус и цель учреждения поменялись
???

так в принципе все сиротские учреждения были в ЦССВ в это время объединены и попутно переименованы в ЦССВ .

Так же как обычные образовательные учреждения - посмотрите ради интереса на сайты -
http://sch1389u.mskobr.ru
http://spo39.mskobr.ru

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Вожатый: 15 ноя 2018, 15:50 А после реорганизации, не ДД, а ИМЕННО центр
не входило и не входит.
Вожатый: 15 ноя 2018, 15:50 и совместные праздники с местными предполагались - эт точно помню.
не против, если на очередной встрече мы эту версию обсудим? Не обидитесь?
Ответить Пред. темаСлед. тема