А у Вас ещё что-то остается?Лана2011: Если посчитает что должно остаться- будет выпрашивать, ныть и канючить.
Подросток и деньги
Модератор: Cherny_1612
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подросток и деньги
-
Автор темыIрина
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Да. Я трачу все свои. Пенсию и зарплату. Мужнину пенсию и зарплату и только потом беру его. Но практически не остаётся, постоянно у нас был Ванечка. На совет директора ДД оформить гостевое прибывание и получать на питание мы отказались. Тратили, что дают на Диму. Ваня очень сложный. Сейчас :" Мама, мама, ".... А повернулся и ушёл не попрощавшись. Мне же опять оформлять бумаги. Не хочу.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я со старшей проводила эксперимент. Она тоже подсчитывала, на сколько ей купили и сколько осталось. Такие концерты устраивала: я как лохушка хожу, все девочки 1 сентября пришли с дорогими сумками, а я со спортивной, хочу то, хочу се, хочу луну с неба плюс наличные на карманные расходы.
Ей было уже лет 16, я предложила: ты даешь мне на питание 2 тысячи, остальные трать как хочешь, но от меня не требуй ни одежду, ни лекарства, ни канцтовары и т.д. Как же она обрадовалась. Первый раз суммы ей хватило на 5 дней. 5 дней она вообще не ела дома, питалась шоколадом и чипсами, ездила на такси, накупили себе накладных ногтей, косметики. Когда она стала дома ужинать и с собой брать бутерброды, я поняла, что деньги у нее кончились. А я уже прежних кулинарных изысков не готовлю, ей так и говорю: так на 2 тысячи не развернешься, только на самое необходимое хватает. Первое, второе и компот есть и хорошо.
Поголодала она месяц, следующего пособия хватило уже на неделю и т.д. НО - этих денег ей хватало только на карманные расходы, наступили холода, хочется теплые сапоги, новое пальто, шапку, перчатки, а на что покупать??? Копить она не умеет, в долг ей никто не даст. Ходит кругами вокруг меня, заводит разговор, что надо, мол, сапоги теплые... Пальто.... А я дурочкой прикидываю, не понимаю, о чем речь? Надо - купи.
Она предложила вернуть все, как было, чтобы пособие все мне, а я ей покупаю, что нужно. Я отказалась, мне так понравилось не ломать голову, не выгадывать, не быть обязанной. Говорю: ходи в старом и копи деньги на новое.
А там к Новому годы сиротам в колледже мат.помощь оказали 26 тысяч разово - моя расцвела и запахла. Опять такси, кафе. Я ее чуть не силком потащила по магазинам и заставила купить теплые сапоги и пуховик. Это единственное, что она купила с той мат.помощи, остальные профукала - прокатала на такси, проела в кафе, что-то в долг отдала без возврата, а что-то просто вытащили из сумки подружки. Через 10 дней от денег не осталось следа.
Спрашиваю - на что потратила такую кучу денег? - Сама не знает....
Кстати, тот пуховик, что я заставила купить, она до сих пор носит, получается, шестой год уже, такой удачный отказался.
Ей было уже лет 16, я предложила: ты даешь мне на питание 2 тысячи, остальные трать как хочешь, но от меня не требуй ни одежду, ни лекарства, ни канцтовары и т.д. Как же она обрадовалась. Первый раз суммы ей хватило на 5 дней. 5 дней она вообще не ела дома, питалась шоколадом и чипсами, ездила на такси, накупили себе накладных ногтей, косметики. Когда она стала дома ужинать и с собой брать бутерброды, я поняла, что деньги у нее кончились. А я уже прежних кулинарных изысков не готовлю, ей так и говорю: так на 2 тысячи не развернешься, только на самое необходимое хватает. Первое, второе и компот есть и хорошо.
Поголодала она месяц, следующего пособия хватило уже на неделю и т.д. НО - этих денег ей хватало только на карманные расходы, наступили холода, хочется теплые сапоги, новое пальто, шапку, перчатки, а на что покупать??? Копить она не умеет, в долг ей никто не даст. Ходит кругами вокруг меня, заводит разговор, что надо, мол, сапоги теплые... Пальто.... А я дурочкой прикидываю, не понимаю, о чем речь? Надо - купи.
Она предложила вернуть все, как было, чтобы пособие все мне, а я ей покупаю, что нужно. Я отказалась, мне так понравилось не ломать голову, не выгадывать, не быть обязанной. Говорю: ходи в старом и копи деньги на новое.
А там к Новому годы сиротам в колледже мат.помощь оказали 26 тысяч разово - моя расцвела и запахла. Опять такси, кафе. Я ее чуть не силком потащила по магазинам и заставила купить теплые сапоги и пуховик. Это единственное, что она купила с той мат.помощи, остальные профукала - прокатала на такси, проела в кафе, что-то в долг отдала без возврата, а что-то просто вытащили из сумки подружки. Через 10 дней от денег не осталось следа.
Спрашиваю - на что потратила такую кучу денег? - Сама не знает....
Кстати, тот пуховик, что я заставила купить, она до сих пор носит, получается, шестой год уже, такой удачный отказался.
-
Просто Наташа
- Всего сообщений: 165
- Образов.: незаконченное высшее
Я свою деньгами не балую, и кровную никогда не баловала.Конечно же она давно уже все подсчитала и расчитала, но понятия "её" деньги у нас нет.Я предупредила, что после восемнадцати пойду вместе с ней в банк,затем в магазин и будем покупать только все нужное для обустройства квартиры, а потом пусть сама решает куда остатки тратить.Как то был у нас разговор не из приятных, я сказала, что отдам ей гос.пособие шесть тысяч с копейками, пусть живёт целый месяц и покупает себе порошок,шампуни, прокладки, на проезд, на еду, колготки ,ну дальше смысла нет перечислять, сами знаете.А вознаграждение, так оно моё, хочу трачу, хочу коплю на себя любимую 
Не судите меня за прошлое-я там больше не живу.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
А у нас будущих денег нету... Так что у нас как в песне:Нам бы ночь простоять,нам бы день продержаться. Знает прекрасно,что денег катастрофически не хватает,сейчас особенно поняла что к чему.Лето работала,привыкла к своим деньгам а щас увы,того что я даю ваще мало.Ну думаю не пропадем и без денег,сестра поможет, я тоже не брошу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Последуйте примеру Лизоньки.Лана2011:Не представляю даже что будет через 1,5 года, когда ей исполнится 14 и она вместе со мной пойдет получать, то-то мозг вынесет.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
лизонька
Ну и опека к моему эксперименту отнеслась неоднозначно - вроде все правильно, пусть привыкает тратить деньги разумно, а с другой стороны кабы чего не вышло.
Надо смотреть по ребенку. Я в своей была уверена, что она с деньгами глупостей не наделает и без денег не пропадет. Младшей я бы и 100 руб не доверила.Aljenushka:Последуйте примеру Лизоньки
Ну и опека к моему эксперименту отнеслась неоднозначно - вроде все правильно, пусть привыкает тратить деньги разумно, а с другой стороны кабы чего не вышло.
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
Девочки,объясните пожалуйста,что это за деньги.Кому их дают и откуда они?4erneva:А по поводу этих денег, что государство в 18 лет дает - глупо это.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
лизонька
У меня ребенок был недолеченный, летом на отдых вывезти не могла, а пенсия лежала, уже больше 100 тысяч лежит. Вот как получит она эти деньги в 18 лет, как жахнет их за неделю-другую, а потом за пирожок будет продаваться, чтобы с голода не умереть.
Это про те случаи, когда у ребенка на сберкнижке есть накопления - алименты или пенсия. Приемным родителям запрещено расходовать их без согласия опеки, естественно, разрешение на снятие дают с большим скрипом, вот деньги и копятся.Ирабелла:Девочки,объясните пожалуйста,что это за деньги.Кому их дают и откуда они?
У меня ребенок был недолеченный, летом на отдых вывезти не могла, а пенсия лежала, уже больше 100 тысяч лежит. Вот как получит она эти деньги в 18 лет, как жахнет их за неделю-другую, а потом за пирожок будет продаваться, чтобы с голода не умереть.
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
Даже не верится,что кто то из таких родителей платит алименты.У моих деток у всех есть книжки,для алиментов,но все они пустые.Как можно заставить алкашей работать?А у двоих постоянно сидят в тюрьмах.В общем моим не повезло.Прийдётся самим зарабатывать.Слава Богу здоровые и умом не обделены.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-