Подросток и деньги

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Тундра
Всего сообщений: 636
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подросток и деньги

Сообщение Тундра »

Лана2011: Если посчитает что должно остаться- будет выпрашивать, ныть и канючить.
А у Вас ещё что-то остается?
Реклама
Автор темы
Iрина
Всего сообщений: 127
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iрина »

Да. Я трачу все свои. Пенсию и зарплату. Мужнину пенсию и зарплату и только потом беру его. Но практически не остаётся, постоянно у нас был Ванечка. На совет директора ДД оформить гостевое прибывание и получать на питание мы отказались. Тратили, что дают на Диму. Ваня очень сложный. Сейчас :" Мама, мама, ".... А повернулся и ушёл не попрощавшись. Мне же опять оформлять бумаги. Не хочу.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я со старшей проводила эксперимент. Она тоже подсчитывала, на сколько ей купили и сколько осталось. Такие концерты устраивала: я как лохушка хожу, все девочки 1 сентября пришли с дорогими сумками, а я со спортивной, хочу то, хочу се, хочу луну с неба плюс наличные на карманные расходы.
Ей было уже лет 16, я предложила: ты даешь мне на питание 2 тысячи, остальные трать как хочешь, но от меня не требуй ни одежду, ни лекарства, ни канцтовары и т.д. Как же она обрадовалась. Первый раз суммы ей хватило на 5 дней. 5 дней она вообще не ела дома, питалась шоколадом и чипсами, ездила на такси, накупили себе накладных ногтей, косметики. Когда она стала дома ужинать и с собой брать бутерброды, я поняла, что деньги у нее кончились. А я уже прежних кулинарных изысков не готовлю, ей так и говорю: так на 2 тысячи не развернешься, только на самое необходимое хватает. Первое, второе и компот есть и хорошо.
Поголодала она месяц, следующего пособия хватило уже на неделю и т.д. НО - этих денег ей хватало только на карманные расходы, наступили холода, хочется теплые сапоги, новое пальто, шапку, перчатки, а на что покупать??? Копить она не умеет, в долг ей никто не даст. Ходит кругами вокруг меня, заводит разговор, что надо, мол, сапоги теплые... Пальто.... А я дурочкой прикидываю, не понимаю, о чем речь? Надо - купи.
Она предложила вернуть все, как было, чтобы пособие все мне, а я ей покупаю, что нужно. Я отказалась, мне так понравилось не ломать голову, не выгадывать, не быть обязанной. Говорю: ходи в старом и копи деньги на новое.
А там к Новому годы сиротам в колледже мат.помощь оказали 26 тысяч разово - моя расцвела и запахла. Опять такси, кафе. Я ее чуть не силком потащила по магазинам и заставила купить теплые сапоги и пуховик. Это единственное, что она купила с той мат.помощи, остальные профукала - прокатала на такси, проела в кафе, что-то в долг отдала без возврата, а что-то просто вытащили из сумки подружки. Через 10 дней от денег не осталось следа.
Спрашиваю - на что потратила такую кучу денег? - Сама не знает....
Кстати, тот пуховик, что я заставила купить, она до сих пор носит, получается, шестой год уже, такой удачный отказался.
Просто Наташа
Всего сообщений: 165
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Просто Наташа »

Я свою деньгами не балую, и кровную никогда не баловала.Конечно же она давно уже все подсчитала и расчитала, но понятия "её" деньги у нас нет.Я предупредила, что после восемнадцати пойду вместе с ней в банк,затем в магазин и будем покупать только все нужное для обустройства квартиры, а потом пусть сама решает куда остатки тратить.Как то был у нас разговор не из приятных, я сказала, что отдам ей гос.пособие шесть тысяч с копейками, пусть живёт целый месяц и покупает себе порошок,шампуни, прокладки, на проезд, на еду, колготки ,ну дальше смысла нет перечислять, сами знаете.А вознаграждение, так оно моё, хочу трачу, хочу коплю на себя любимую :oops:
Не судите меня за прошлое-я там больше не живу.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

А у нас будущих денег нету... Так что у нас как в песне:Нам бы ночь простоять,нам бы день продержаться. Знает прекрасно,что денег катастрофически не хватает,сейчас особенно поняла что к чему.Лето работала,привыкла к своим деньгам а щас увы,того что я даю ваще мало.Ну думаю не пропадем и без денег,сестра поможет, я тоже не брошу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Лана2011:Не представляю даже что будет через 1,5 года, когда ей исполнится 14 и она вместе со мной пойдет получать, то-то мозг вынесет.
Последуйте примеру Лизоньки.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
лизонька

Сообщение лизонька »

Aljenushka:Последуйте примеру Лизоньки
Надо смотреть по ребенку. Я в своей была уверена, что она с деньгами глупостей не наделает и без денег не пропадет. Младшей я бы и 100 руб не доверила.
Ну и опека к моему эксперименту отнеслась неоднозначно - вроде все правильно, пусть привыкает тратить деньги разумно, а с другой стороны кабы чего не вышло.
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

4erneva:А по поводу этих денег, что государство в 18 лет дает - глупо это.
Девочки,объясните пожалуйста,что это за деньги.Кому их дают и откуда они?
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
лизонька

Сообщение лизонька »

Ирабелла:Девочки,объясните пожалуйста,что это за деньги.Кому их дают и откуда они?
Это про те случаи, когда у ребенка на сберкнижке есть накопления - алименты или пенсия. Приемным родителям запрещено расходовать их без согласия опеки, естественно, разрешение на снятие дают с большим скрипом, вот деньги и копятся.
У меня ребенок был недолеченный, летом на отдых вывезти не могла, а пенсия лежала, уже больше 100 тысяч лежит. Вот как получит она эти деньги в 18 лет, как жахнет их за неделю-другую, а потом за пирожок будет продаваться, чтобы с голода не умереть.
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Даже не верится,что кто то из таких родителей платит алименты.У моих деток у всех есть книжки,для алиментов,но все они пустые.Как можно заставить алкашей работать?А у двоих постоянно сидят в тюрьмах.В общем моим не повезло.Прийдётся самим зарабатывать.Слава Богу здоровые и умом не обделены.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Ответить Пред. темаСлед. тема