Нам психолог на собрании сказала,что дети должны понимать,что всё в жизни не просто так, когда вы им манны небесные на голову льёте,что мол,потом должна быть отдача.И только одна мама ! не согласилась:Нам дети ничего не должны! А разговор на собрании шел о том,что мы слишком балуем детей дорогими вещами,вот психолог и высказалась.Игорь Сергеев:Вы говорите о ОСОЗНАННОМ чувстве долга перед родителями, на мой взгляд самой высшей наградой для любого родителя от детей.
А я о ВМЕНЯЕМОМ ребенку долге родителями!
Должны ли приемные дети быть благодарными
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыесения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Умом или сердцем?
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Дети никому ничего не должны,а вот отдача зависит только от того как вы их воспитали. По плодам и результат. Насильно уважать и любить не заставить никого.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
А по теме: выбираем сердцем,не забывая посоветоваться с мозгами своими. Только мозгами- это потом не жизнь ,а каторга скорее всего получиться. Если не лежит душа к ребенку, то и любви ему не дашь столько сколько надо. Это как выйти замуж из корыстных побуждений ,а потом мучиться всю жизнь . Хотя ,если сам душой болен,то и мозг не поможет...
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
А по теме: выбираем сердцем,не забывая посоветоваться с мозгами своими. Только мозгами- это потом не жизнь ,а каторга скорее всего получиться. Если не лежит душа к ребенку, то и любви ему не дашь столько сколько надо. Это как выйти замуж из корыстных побуждений ,а потом мучиться всю жизнь . Хотя ,если сам душой болен,то и мозг не поможет...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
Мне вот благодарность не нужна, я требую и буду требовать выполнение своих обязанностей детьми. А то получается - права есть, а вот с обязанностями беда.Еленка:Дети никому ничего не должны,а вот отдача зависит только от того как вы их воспитали
-
Еленка
Ну это другой вопрос.И , конечно, обязанности есть по отношению к семье,в которой живёшь и к себе,любимому. С этим знакомлю детей своих с малолетства.И ещё с последствиями от своих поступков тоже,конечно в той форме ,что им доступна для понимания. И глубоко убеждена,что это надо делать как можно раньше,а не тогда когда мамочка уже вопит: вот лоб вырос,а ничего не делает или ничего не понимает.Анатольевна:А то получается - права есть, а вот с обязанностями беда.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
[quote="Анатольевна"]Мне вот благодарность не нужна[/quote
Анатольевна, не нужна?
Одной что ли мне хочется услышать "спасибо"?
Хотя, что понимать под благодарностью...
Анатольевна, не нужна?
Хотя, что понимать под благодарностью...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Еленка
Именно так. И вроде речь шла не о благодарности,а о том кто кому что должен и кто за что обязан.... Вроде незаметно ,но сместились с долга ,обязанности на благодарность...trafik80:Хотя, что понимать под благодарностью...
-
trafik80
а меня и слово обязанность тут не коробит. хорошее слово.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
От приёмной не жду.
Кстати, одна умная тётка психолог сказала, что к детям приходит осознание благодарности к родителям после 30 лет.
От родного конечно жду) да он вполне и благодарный вырос)trafik80:Анатольевна, не нужна?
От приёмной не жду.
Кстати, одна умная тётка психолог сказала, что к детям приходит осознание благодарности к родителям после 30 лет.
-
trafik80
точно-точно.Анатольевна:Кстати, одна умная тётка психолог сказала, что к детям приходит осознание благодарности к родителям после 30 лет.
-