Так девушка я поняла и не родила ещё никого, а только беременна. Мы не знаем по сути о её ситуации НИЧЕГО, зачем же так сурово её судить?многомама:ужас какой воспитывать два года и родив своего отдать обратно, офигеть поигрались и бросили...
Отказ от малыша. Прочитала в И-нете.
Модератор: Анатольевна
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отказ от малыша. Прочитала в И-нете.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Но рассуждать, действительно, в данном конкретном случае, по обрывочным данным из третьих рук, бесполезно и не правильно.
Возврат, по определению, плохо для всех сторон. Но решающими всё-же всегда являются частности, а мы о них ничего не знаем.
Превращается и ещё в какой. Согласен, но:Милана-76:Я мужу рассказала своему, он мне ответил, что когда ребёнок раздражает, то жизнь превращается в ад...
Всё-же можно найти в себе силы, настроить себя и довести дело до конца.Милана-76:И если берёшь малыша, то помни об этом!!!
Но рассуждать, действительно, в данном конкретном случае, по обрывочным данным из третьих рук, бесполезно и не правильно.
Возврат, по определению, плохо для всех сторон. Но решающими всё-же всегда являются частности, а мы о них ничего не знаем.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
есения
Осуждать нельзя.конечно. Девочку,которую она взяла,уже возвращали другие приемные родители через 3 недели, а она её забрала. Я это запомнила,так как моего вернули через 2 недели. Так что и с дочкой приемной может ей быть нелегко,не знаем же причину возврата.
Я и ей, и всем приемным родителям желаю здоровья, терпения,и божьей помощи в нашем нелегком,но важном деле!!:Rose:
Милана, я тоже много читала на том форуме,и догадываюсь о ком идет речь. но не суть.Милана-76: Девочка послушная, тихая, скромная,
Осуждать нельзя.конечно. Девочку,которую она взяла,уже возвращали другие приемные родители через 3 недели, а она её забрала. Я это запомнила,так как моего вернули через 2 недели. Так что и с дочкой приемной может ей быть нелегко,не знаем же причину возврата.
Я и ей, и всем приемным родителям желаю здоровья, терпения,и божьей помощи в нашем нелегком,но важном деле!!:Rose:
-
Автор темыМилана-76
- Всего сообщений: 1049
есения, насколько я внимательно читала, девочка у них появилась в 8 месяцев, её до этого никто не брал и не возвращал. Если нужно, я в личке координаты скину того форума (даже двух: на одном её история, на другом обсуждение сложившейся ситуации). А мальчик появился в возрасте 1 год и 1 месяц, и тоже его ещё никто не брал до них (он на месяц младше девочки). Мальчику буквально недавно, кстати, исполнилось 3 года... И ещё. Деток ей дали в ПС. Я когда сама собиралась усыновлять, то консультировалась насчёт опекунства и ПС в опёке (был 1,5 годовалый малыш, мы фото не видели, знали о нем со слов работников опёки и раздумывали над тем, стоит ли ехать в другой город с ним знакомиться!) Я была согласна на знакомство, но для меня даже 1,5 года уже солидный возраст (опыта воспитания таких деток не было, а старшие по-развитию как груднички до сих пор практически), вот и интересовалась, а можно ли пока опёку или ПС оформить с последующим усыновлением. Мне категорически отказали и сказали, что ПС и опёку только с детками старше 4 лет. Тогда муж настоял на грудничке (легче привяжемся и привыкнем!), раз только усыновление. В нашем случае он оказался прав: Андрюшик стал родным буквально с первого дня (ТТТ!!!) А ей вот таких маленьких и в ПС взять как-то разрешили, видно в других регионах дают. Тяжело со стороны судить, конечно.... Если нет любви к ребёнку, может и не надо его мучить и себя...Не знаю!!! Я всё равно полна решимости усыновить ещё и маленькую девочку... Представляю, как будет сложно, но очень и очень хочу!!! только вот после такой истории страшно: а вдруг не полюблю как Андрюшика, вдруг раздражение будет вызывать?! Единственное, я отчётливо помню, что к Андрюшику меня здорово потянуло буквально с первой секунды... Сомнения были, но хотелось, чтобы он поскорее был дома... Даже диагнозы не испугали (хоть мы и рассчитывали на более здорового!) И муж сказал, что тоже у него ТОРКНУЛО что-то даже тогда, когда я сказала, что родился отказничок... ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что сердце и второй раз не подведёт!!!!
-
есения
Тоже самое и нам сказали про 3-х летнего,что только на усыновление. А ведь 3 года-это солидный возраст, и сложный, я считаю,что это неправильно.Милана-76: Мне категорически отказали и сказали, что ПС и опёку только с детками старше 4 лет
Эту приемную девочку зовут Ксюша?Милана-76:есения, насколько я внимательно читала, девочка у них появилась в 8 месяцев, её до этого никто не брал и не возвращал.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58773
- Образов.: высшее педагогическое
Малыши наверное вызывают более приятные чувства
Моя дева вызывала первый год не просто раздражение, а отвращение даже...Ничего,прошлоМилана-76: а вдруг не полюблю как Андрюшика, вдруг раздражение будет вызывать?!
Малыши наверное вызывают более приятные чувства
-
Автор темыМилана-76
- Всего сообщений: 1049
есения, да, Ксюша... Так её возвращали уже?! Я вроде бы всю-всю историю прочитала (проштудировала просто!), неужели пропустила?! есения, наш Андрюшик тоже потихоньку начинает и истерить, и капризничать, но мы воспринимаем это нормально, т.к. мы увидели его в 5 дней от роду, и с нами он с 1,5 месяцев. А вот если бы я его взяла сейчас, думаю, было бы несладко и даже очень.... А так он самый-самый роднулечка, поэтому всё-всё воспринимаешь вполне адекватно (ТТТ!!!) Я думаю, что я бы с 3-х летним или с 4-х летним малышом не справилась (очень бы тяжело было!) Поэтому нам всё же груднички более подходят для лучшей адаптации в семью(хоть и риск, конечно, по здоровью!) Если найдём малышку, думаю повторим усыновление!!! Сердце мне чего-то подсказывает, что найдём...
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Это да!!! Даже каки ,кажется, и то приятно пахнут!!!! Никакого отвращения, ничего!!! У меня муж даже с удовольствием подгузники всем нашим менял!!! Малыши - очень трогательные, мне кажется, что их просто невозможно не полюбить!!!Анатольевна:Малыши наверное вызывают более приятные чувства
-
есения
Но вот нам дали 3-х летнего, которого уже возвращали, и мне тяжело с ним было. И помощи, к сожалению,не всегда можно получить,люди многие не верили мне, когда я писала или говорила о трудностях.
Я тоже не всю историю её читала, только начальную стадию, неинтересно мне было, много "розовости", оно и понятно, детей- то у неё пока не было. Вот она и писала ,как всё будет классно.Милана-76:Я вроде бы всю-всю историю прочитала
Милана-76, +1000Милана-76:Я думаю, что я бы с 3-х летним или с 4-х летним малышом не справилась (очень бы тяжело было!) Поэтому нам всё же груднички более подходят для лучшей адаптации в семью(хоть и риск, конечно, по здоровью!
Но вот нам дали 3-х летнего, которого уже возвращали, и мне тяжело с ним было. И помощи, к сожалению,не всегда можно получить,люди многие не верили мне, когда я писала или говорила о трудностях.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58773
- Образов.: высшее педагогическое
заинтриговала)) кинь ссылку в личкуесения:Я тоже не всю историю её читала, только начальную стадию, неинтересно мне было, много "розовости
-
есения
Анатольевна, не умею ссылки делать.Пусть Милана скинет.
-