Очень очень нужны советы!

Модератор: NataShari

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Очень очень нужны советы!

Сообщение Катеринка »

Давайте попробуем разбрать:
дымова:. Поискать, конечно, все равно придется, но сначала хотелось на конфе спросить, мало ли у кого похожая ситуация.
Попробуйте тут проконсультироваться тут: http://www.adoptlaw.ru/
Мне только непонятно почему я, законный представитель второго собственника не могу защитить имущество своего подопечного ?
Скорее всего потому, что не знаете свои прав,- узнавайте и защищайте интересы ребенка.
Еще раз обрисую ситуацию: брак не зарегистрирован, у женщины был сын(сейчас ему14), она купила дом, взяла ипотеку, родила ребенка от этого сожителя, но в графе отец он не значился, и фамилия у ребенка была материнская, ипотеку выплатить она не успела и дом по наследству отошел детям.
Этот самый сожитель сможет доказать свое отцовство лишь с помощью анализа.
Дом по наследству отойдет детям при условии, что они вступят в права наследования. В данном случае, пока дети не дееспособны, этим заняться должны вы, как официальный опекун детей. Про ипотеку и страховку узнавайте в банку, а не у третьих лиц, которые, кстати заинтересованны в том, чтоб вы ни чего не делали.
Тогда сожитель этот быстро установил отцовство над младшим чтобы не лишиться дома.
Установил отцовство? Вы в этом точно уверенны или опять в его слов? В вашем городке нет юриста, но есть генетическая экспертиза? У горе отца нет денег на алименты, куча долгов, но при этом есть деньги на весьма не дешевый анализ?
И вот он поменял замки, старшего в дом не пускает, а когда уезжает, то оставляет ключ чужим людям, которые что хотят там то и делают. Он ведь тоже в доме этом на птичьих правах, пока дочке не исполнится 18 лет, потому что собственник то она.
Он в доме никто и не кому. если права наследования не оформлены, то и девочка пока не собственник. Конечно она потом сможет через суд восстановить (или как это правильно называется) права наследования, мотивируя тем, что была ребенком, оформить их, если, к тому времени ушлый горе отец ни чего не сотворить с имуществом.
То есть собственниками дома являются оба ребенка в равных долях. Или я неправа?
Правы, если эти права они, а вернее их законные представители, т.е. вы, оформили.
Тогда почему он может единолично распоряжаться там, пускать третьих лиц в дом, а я своего защитить не могу? Почему он с кем попало может пользоваться имуществом(например землей, баней), а мой подопечный не может
Вот поэтому вам нужно не время на форуме терять, а бегом бежать к юристу, к нотариусу, в банк и начать действовать.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

дымова:и дом по наследству отошел детям
пока наследство не оформлено, собственниками они не являются и имущество, грубо говоря, бесхозное.
дымова: Он ведь тоже в доме этом на птичьих правах
почему? Они с покойной вели совместное хозяйство и проживали в гражданском браке. Он, как отец ребенка, проживает там, где и проживал до смерти гражданской супруги.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Катеринка:Установил отцовство? Вы в этом точно уверенны или опять в его слов? В вашем городке нет юриста, но есть генетическая экспертиза?
генетическая экспертиза не обязательна.
Такое возможно в строго определенных законом случаях, а именно: смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления ее местонахождения или лишения ее родительских прав. Указанные обстоятельства должны быть подтверждены путем приложения к письменному заявлению об установлении отцовства в орган загса лица, признающего себя отцом ребенка, соответствующих документов: свидетельства о смерти матери, решения суда о признании матери недееспособной
У моей девы папаша через 5 лет установил факт отцовства,но там скорее всего по совместному заявлению в загс,тк денег на экспертизу там тоже наверняка не было
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Анатольевна, а где гарантия, что именно он отец, а не просто лицо, являвшееся сожителем и позарившееся на имущество?
Я просто по аналогии с семейной ситуацией: сестра записала ребенка на себя, с мужчиной разошлась, он все судом грозит и тем, что экспертиза докажет его отцовство и тогда суд положительное решение примет по заявлению.
ведь без экспертизы, получается, что любой заинтересованный может установить отцовство :shock:
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Катеринка, без экспертизы можно по совместному заявлению отца и матери (как в случае с моей девой),либо в случае,который я выше постом описала. Это без суда,делается в ЗАГСе.
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Про совместное заявление,- это я знаю.
А вот по упомянутому примеру,- стало интересно, а как защищены дети от того, чтоб это самое отцовство не установило лицо, просто заинтересованное в том же имуществе или чем-то ином?
Автор темы
дымова
Всего сообщений: 49
Приёмные: нет

Сообщение дымова »

Установил отцовство через загс или суд не знаю, но денег не платил точно, а документы я видела своими глазами, когда маткапитал делила. А насчет совместного хозяйства, так подруга у меня так же судилась и вот жилье осталось у нее т.к. приобретала она его до брака. А в остальном вы все правы, конечно, буду узнавать у юристов, в опеке, в банке. Но в наследство мы вовремя не вступили, потому что во первых документы все у него, а он уехал надолго и не дал. Во вторых может и не вступать вовсе, а поставить парня в очередь на жилье? Ну впервый раз же со всем этим сталкиваюсь, конечно многого не знаю.
Катеринка

Сообщение Катеринка »

дымова:Во вторых может и не вступать вовсе, а поставить парня в очередь на жилье? Ну впервый раз же со всем этим сталкиваюсь, конечно многого не знаю.
Тут лучше к юристу, кто его знает, что будет в гос-ве ,- у нас ведь все смениться может в одночасье.
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение -Aleks- »

дымова, несколько сумбурно всё описано, я правильно понял:
1. Есть два ребенка, один из которых под Вашей опекой, его биологический отец неизвестен, а второй является биологическим ребенком гражданина, состоящим в браке с их биологической матерью;
2. Есть не унаследованное имущество от биологической матери детей;
3. Имущество куплено под залог - ипотека.

У меня есть вопросы:
1. Хотите ли Вы забрать второго ребенка под свою опеку?
2. Знаете ли Вы какой процент по ипотечному кредиту уже выплачен?
3. Есть ли за вашим подопечным закрепленное жильё?
4. Вы 100% уверены, что завещания нет?

Что нужно сделать:
1. Сделать фотокопию наследственного дела - тут нотариус может и отказать, увы, но я не смог найти такой обязанности, поэтому не исключён отказ со ссылкой на тайну - тогда надо идти через суд. Дело в том, что без полной информации невозможно понимать, что нужно делать.
2. Написать заявление в интересах подопечного о принятии мер к охране наследственного имущества - именно нотариус должен этим заниматься.
3. Обратиться в ООП с заявлением о ситуации с имуществом для получения заключения о целесообразности вступления в наследование с учетом материальных последствий для подопечного, в том числе обременения долгом.
К сожалению закон дает право заниматься охраной имущества нотариусу по своей инициативе - как Вы убедились это ему не интересно.

Основы законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. N 4462-I
Статья 64. Охрана наследственного имущества
Нотариус по месту открытия наследства по сообщению граждан, юридических лиц либо по своей инициативе принимает меры к охране наследственного имущества, когда это необходимо в интересах наследников, отказополучателей, кредиторов или государства.

Я прикладываю подборку законодательной базы, которая может быть Вам полезна для ознакомления.
Nasledstvo.rar
(23.32 КБ) 508 скачиваний
Автор темы
дымова
Всего сообщений: 49
Приёмные: нет

Сообщение дымова »

АЛЕКС, большое спасибо за такой ответ. Пишу с телефона, компьютер сломался. Вы все правильно поняли, только в браке они не состояли.
Процент по ипотечному кредиту узнаю только в понедельник 13 января.
Завещания 100% нет
За моим подопечным закреплено именно это жилье.
А второго ребенка я бы вообще удочерила, да кто ж мне даст. Отец ведь есть. Правда он опять на три месяца куда то на заработки уехал. Хотя на этот раз написал расписку у главы местной администрации, о том кому ребенка оставляет и на сколько. В данном случае на три месяца.
Нотариус назначит мне встречу тоже после 13 января.
Ответить Пред. темаСлед. тема