Попробуйте тут проконсультироваться тут: http://www.adoptlaw.ru/дымова:. Поискать, конечно, все равно придется, но сначала хотелось на конфе спросить, мало ли у кого похожая ситуация.
Скорее всего потому, что не знаете свои прав,- узнавайте и защищайте интересы ребенка.Мне только непонятно почему я, законный представитель второго собственника не могу защитить имущество своего подопечного ?
Этот самый сожитель сможет доказать свое отцовство лишь с помощью анализа.Еще раз обрисую ситуацию: брак не зарегистрирован, у женщины был сын(сейчас ему14), она купила дом, взяла ипотеку, родила ребенка от этого сожителя, но в графе отец он не значился, и фамилия у ребенка была материнская, ипотеку выплатить она не успела и дом по наследству отошел детям.
Дом по наследству отойдет детям при условии, что они вступят в права наследования. В данном случае, пока дети не дееспособны, этим заняться должны вы, как официальный опекун детей. Про ипотеку и страховку узнавайте в банку, а не у третьих лиц, которые, кстати заинтересованны в том, чтоб вы ни чего не делали.
Установил отцовство? Вы в этом точно уверенны или опять в его слов? В вашем городке нет юриста, но есть генетическая экспертиза? У горе отца нет денег на алименты, куча долгов, но при этом есть деньги на весьма не дешевый анализ?Тогда сожитель этот быстро установил отцовство над младшим чтобы не лишиться дома.
Он в доме никто и не кому. если права наследования не оформлены, то и девочка пока не собственник. Конечно она потом сможет через суд восстановить (или как это правильно называется) права наследования, мотивируя тем, что была ребенком, оформить их, если, к тому времени ушлый горе отец ни чего не сотворить с имуществом.И вот он поменял замки, старшего в дом не пускает, а когда уезжает, то оставляет ключ чужим людям, которые что хотят там то и делают. Он ведь тоже в доме этом на птичьих правах, пока дочке не исполнится 18 лет, потому что собственник то она.
Правы, если эти права они, а вернее их законные представители, т.е. вы, оформили.То есть собственниками дома являются оба ребенка в равных долях. Или я неправа?
Вот поэтому вам нужно не время на форуме терять, а бегом бежать к юристу, к нотариусу, в банк и начать действовать.Тогда почему он может единолично распоряжаться там, пускать третьих лиц в дом, а я своего защитить не могу? Почему он с кем попало может пользоваться имуществом(например землей, баней), а мой подопечный не может
Мобильная версия