Прошу трезвого совета

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЕвЛампия
Всего сообщений: 65
 Re: Прошу трезвого совета

Сообщение ЕвЛампия »

Алёёёна, может тогда не на малышек смотреть, а на ребенка чуть постарше, тогда без няни обойтись сможете
Реклама
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Lorik »

Алёёёна, действуйте :Rose:
Дело в том, что не факт, что вы найдете малыша прям завтра, у всех сроки поиска очень разные - кто-то за неделю находит, кто-то за год не может найти. Поэтому начните с того, что активизируйте поиск, а там судьба Вас уже вести будет. Были даже случаи, что люди искали малыша, а брали в итоге уже достаточно взрослого ребенка. Может и такое случиться. В этом случае, начнинать лучше с гостевого.

Добавлено спустя 39 секунд:
zemcelena, че за тупые вопросы и еще более тупые советы? :shock: Жаль, что реально нет смайликов с летящими тапками или тухлыми яйцами, как сама zemcelena просит
Делай добро и бросай его в воду.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Алёёёна:будут ли может психи срывы у ребенка, что он с тетеями не захочет сидеть?

да нянька станет мамой ему, какая тетя.
вы будете тетей.
а смена нянек - разрыв привязанности. плохо.

у меня есть 2 приятельницы в Мск, у которых няни:
у одной няня к 12-летнему. она забирает его из школы в 2 часа, водит на кружки, делает уроки (она учитель, оч качественно занимается), готовит кушать, убирает все, в т.ч. и дома (пару раз в нед). сидит с ним до маминого возвращение - до 8-9 часов. в мес берет 55 тр.

у другой няня сидит с 9 до 19 при маме дома, развлекает младшего, помогает по хозяйству, кой-чо готовит, старших девочек из сада забирает. няня - узбечка, без гражданства, разрешения и регистрации. 30 тр.

плюс оплата ипотеки...
надо сесть и хорошо подумать и посчитать.
"бог даст детей и на детей" - инфантильный подход.
человек на себя рассчитывает, здраво рассуждает. ибо если чо - не похода в спа-салон лишится - квартиры. банку про бог-даст-на-детей не расскажешь.
Последний раз редактировалось Никонова Татьяна 15 апр 2015, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Алёёёна: работать, а ребенок с няней? это оч тяжело? будут ли может психи срывы у ребенка, что он с тетеями не захочет сидеть?
есть у нас на форуме и такие, почему нет
А психи и срывы у ребенка могут быть и без няни, впрочем как и у вас)
вот почитайте, по моему прекрасно всё сложилось Мой приморский сувенир

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
мама Ира:Автор хочет ребенка СЕБЕ и для СЕБЯ.
а кто то берет детей для соседей? странная формулировка
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3

Сообщение Red-sun »

Никонова Татьяна:"бог даст детей и на детей" - инфантильный подход
Это не подход, это расстановка приоритетов, ИМХО :wink:
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Red-sun:Это не подход, это расстановка приоритетов, ИМХО

знаете, приоритеты - это когда за большую зарплату ты ездишь не на дачу, а на море и когда вместо минтая покупаешь форель.
это грубо говоря. никто еще не помер ни от минтая ни от дачи.
а когда у тебя ипотечный кредит и ежемесячно вынь и положь - иначе пустят твою хату с молотка, даром, что вваливала в нее неск. лет, тут уж прежде, чем расставить приоритеты надо хорошенько подумать.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Алиса В.
Всего сообщений: 84
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Алиса В. »

"Мне нужна родная мама! А не эта!"
Тринатс:Моей дочке исполнится 7 лет через пару дней. Я забрала ее в 6 месяцев из дома ребенка. У нее СДВГ (не агрессивная, но в оппозиционном настрое, импульсивная и прочие прелести).Я думала, что мои проблемы - это вечный двигатель, расстройство внимание, мучение животных и нянь. С нянями проблемы серьезные, они от нас просто уходят. Последняя няня держится с августа, но уже еле-еле. Лиза скандалит, дерется с ней, вобщем война. Я ее стала водить к психологу, потом еще к психологу, потом к гомеопату-терапевту, вобщем ходят к психологу с няней. потому что менять няню - это опять адский ужас в нашей мини-семье из двух человек. Я прошла этот ужас еще в прошлом году со сменой нянь раз 10, не считая однодневок. В результате получила сама кучу болезней, из которых до сих пор не вылезу.Последние скандалы с няней продиктованы Лизиной длительной простудой, сидением дома почти месяц, моими командировками, весной... уж не знаю чем еще... Но факт - дома война, в глазах у Лизы ненависть ко всем опять, как маленький волчонок - одна против всех.А теперь еще и вот это...не знаю как назвать. Сегодня я вернулась из двухнедельной командировки. Дома напряженная атмосфера. Няня с синяком на руке. Вчера уже собиралась собирать вещи. Но это уже привычное дело, от которого сердце ноет, но есть выход теоретически - менять няню опять. Новое мне рассказала моя тетя. В один из скандалов Лиза забралась наверх спортивной стенки и стала кричать:"Я хочу к своей родной маме! Не нужна мне эта ваша (назвала меня)! Зачем она меня у нее купила!!!"
zemcelena
Всего сообщений: 341
Дочерей: 2

Сообщение zemcelena »

Никонова Татьяна:надо сесть и хорошо подумать и посчитать.
и просчитать все возможные варианты. А что случись с работой? А если доход упадет в 2 раза? А со здоровьем? А со здоровьем ребенка? Я 10 лет ипотеку платила одна, знаю какой холодок по спине бежит когда подходит срок платить, а денег нет. Вы можете себя загнать в угол.
Никонова Татьяна:"бог даст детей и на детей" - инфантильный подход.
на ребенка может и даст, надо что б и на все остальное тоже было.
И конечно надо заручится поддержкой родителей. Нужна хотя бы эмоциональная поддержка, что б было где и пореветь и отдохнуть.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

мама Ира:С работой усложнится привыкание к ребенку. с няней усложнится привязанность ребенка.
Ну дык, ежу понятно, что лучше маме после принятия в семью ребенка посидеть с ним какое-то время дома.
Однако приходится исходить из имеющихся реалий. А они таковы, что автор НЕ МОЖЕТ позволить себе сейчас бросить работу.
Тут уж как в песне получается - "иметь или не иметь".
Повторюсь, на мой взгляд, для ребенка в такой ситуации не будет ничего особо ужасного. Нередки же случаи, когда работающие родители принимают в семью ребенка садиковского возраста и вынуждены практически сразу отдавать его в садик. Да, для формирования привязанности не лучший вариант, но ИМХО для ребенка это многократно лучше, чем пребывание в системе.
Да и привязанность по-любому не достается вся одной маме. Не на необитаемом острове же живем)
Если ребенок попал в большую семью, то по "кусочку" этой привязанности достанется маме, папе, бабушкам-дедушкам, братьям-сестрам...
Здесь же получается не так много значимых взрослых - мама, няня да бабушка с дедушкой.

Добавлено спустя 37 секунд:
Никонова Татьяна:а когда у тебя ипотечный кредит и ежемесячно вынь и положь - иначе пустят твою хату с молотка, даром, что вваливала в нее неск. лет, тут уж прежде, чем расставить приоритеты надо хорошенько подумать.
+10000000000000000000000
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка1 »

Мне кажется, даже если ребенок будет путать между 2 людьми кто мама, а кто няня, это все равно лучше для ребенка, чем 15 няней в ДД.
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Ответить Пред. темаСлед. тема