Если ребенок не хочет идти в садик, он туда все равно пойдет (но слегка опоздает, потому что я буду пытаться уговорить по-хорошему, что требует времени). А если ребенок не захочет на прогулку, то может и дома останемся. Если отодвинет тарелку с кашей - предложу творожок, но если дело происходит перед поездкой, где ребенка не покормить будет - заставлю съесть кашу и творожок впридачу. Не захотел бы ходить на выбранный мною кружок - предложила бы другой (но он к счастью захотел). Ну то есть объективно я частенько не настаиваю на своем в тех моментах, где мне это непринципиально. Если сравнить с моей знакомой семьей, в которой есть правила не ставить игрушки на стол, утром делать зарядку, есть не больше одной конфеты в день, покупать игрушки не чаще раза в месяц - я определенно совсем не строгая. И если со своим это местами нуждается в коррекции, но в целом несмертельно, то с приемным...Lena01: 10 дек 2021, 22:01 что Вы подразумеваете под мягкостью и излишней гибкостью? Может быть мы говорим на разных языках? Напишите, пожалуйста, примеры из жизни про мягкость - это, к примеру, положили еду, ребёнок отказывается есть, и Вы убираете тарелку, мол, он же не хочет? Или как? Ну например ребёнок не хочет утром идти в садик, и Вы его оставляете дома? Это про мягкость, или как проявляется мягкость? ? А строгая мама - та, которая поведёт в садик, не взирая на недовольство и капризы? Что именно в Вашем понятии мягкая и строгая?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вот пытаюсь понять
Мобильная версия