Неправомерный отказ. Что делать?

Модератор: NataShari

Норочка
Всего сообщений: 1806
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Неправомерный отказ. Что делать?

Сообщение Норочка »

Ленусь, Если Вы внимательно прочитаете статью 57 СК РФ , то поймёте, что директор ДД именно на эту статью и сошлётся тоже, а ещё на ст. 145 СК РФ
СК РФ Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение
Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства.
СК РФ Статья 145. п.4. Устройство ребенка под опеку или попечительство осуществляется с учетом его мнения...
Что касается возраста десяти лет, то да, "Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен..." НО, это не исключает права выражать своё мнение и раньше десяти лет.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Потому и опека
Ленусь: 16 ноя 2018, 15:00 они едут исключительно ради проверки правдоподобности вынесенного ребенком решения
Последний раз редактировалось Норочка 16 ноя 2018, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Норочка, Вы из той опеки?! :facepalm:
Норочка

Сообщение Норочка »

мамичка, :unknown:
Норочка

Сообщение Норочка »

Ленусь: 08 ноя 2018, 23:17 Что вы думаете по этому поводу? Правильно ли я поступаю? И что я еще могу сделать чтобы изменить ситуацию?
На мой взгляд, Вы выбрали совершено неверную тактику. Вместо того, чтобы качать права и идти на конфликт, нужно выстраивать диалог, в первую очередь с ТЁТЕЙ. Это её нужно убеждать, что устройство девочки в вашу семью - лучший вариант и для неё тоже. Вы должны пообещать не препятствовать общению. Но всё должно быть честно и искренне.
Автор темы
Ленусь
Всего сообщений: 99
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ленусь »

Норочка: 16 ноя 2018, 16:28Вместо
Есть люди с которыми невозможно построить диалог. Изначально я оставила контакты для тёти, но они не не интересовали. Разговор при встрече тоже вышел пустой - крик с ее стороны о том что "мое" и "не отдам", "не рассматриваю", "не хочу" и "не буду" и постоянные "закрывания моего рта директором" в случае попытки задать вопрос. Как ещё я должна налаживать контакт? Искать ее по городу и целовать ей пятки в попытке уговорить на разговор?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Так что по поводу "качать права" вы загнули. Мне там слова вставить не давали.

Отправлено спустя 46 секунд:
И в последствии я не права качаю, а отстаиваю свою точку зрения

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Отказ был именно на основании 145, а 57 является своего рода комментарием и дополнением. Есть ещё комментарии поясняющие возрастное ограничение 10 лет , считается что именно с этого возраста ребенок может самостоятельно определять где ему будет лучше, поскольку уже относительно сформированы психика и мировоззрение
Норочка

Сообщение Норочка »

Сразу уточняю: тон, сказанного мною ниже - доброжелательный.
Ленусь: 16 ноя 2018, 20:56 Есть люди с которыми невозможно построить диалог.
Значит, это действительно не Ваш ребёнок. Вы не готовы к ТАКОМУ варианту, к этим конкретным обстоятельствам.
Впечатление, что в Вас просто говорит Ваше уязвлённое самолюбие. Отсюда и в корне неверная постановка вопроса:
Ленусь: 09 ноя 2018, 11:06 Но суть вопроса изначально - это нарушения прав кандидата в приемные родители.
т.е. речь не о девочке, а о Вас. А с тётей диалог Вы и не пытались строить - Вы ждали её на поклон:
Ленусь: 09 ноя 2018, 16:15 Эх, поступи она по человечески изначально, позвони она в тот же вечер, или на следующее утро"...
Вы даже не понимаете, что это именно ВЫ вторглись на её территорию, в её жизнь, причём не как человек, предлагающий помощь, а как захватчик. Перечёркиваете все годы их общения:
Ленусь: 09 ноя 2018, 10:49 По ее словам девочку она из роддома забирала, занималась воспитанием, регулярно забирала к себе и на неделю, и на две, и на три месяца
, говоря:
Ленусь: 09 ноя 2018, 11:10 она появилась сразу после моего звонка из ниоткуда
Требуете от неё ответов на свои вопросы, но при этом вполне понятные объяснения называете:
Ленусь: 09 ноя 2018, 10:49 В общем на мой взгляд полный бред и поиск пустых отговорок.
, совсем не учитывая ни возраст, ни обстоятельства её жизни. И почему удивляют её манеры, если Вам известно о её ДД прошлом?

Пересмотрите отношение к тёте, попытайтесь взглянуть на ситуацию её глазами. Возьмите паузу. Подумайте, как наладить контакт.
Норочка

Сообщение Норочка »

Ленусь: 16 ноя 2018, 20:56 Так что по поводу "качать права" вы загнули. Мне там слова вставить не давали.
Про права загнули Вы сами:
Ленусь: ↑09 ноя 2018, 15:06
Но суть вопроса изначально - это нарушения прав кандидата в приемные родители.
Ленусь: 16 ноя 2018, 20:56 Есть ещё комментарии поясняющие возрастное ограничение 10 лет
Вы такой упор делаете на возраст. Считаете, что до 10 лет можно и силой "выдрать с мясом", не интересуясь мнением?
Автор темы
Ленусь
Всего сообщений: 99
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ленусь »

Спасибо большое за понимание. Нарушение прав это всегда нарушение прав, при чем не со стороны тёти а со стороны ДД и если вы читали мои сообщения, там вполне ясно написано - тётя подписала отказ и не планировала забирать девочку до моего появления. Я звонила неоднократно и уточняла ситуацию. Вы так цепляетесь к тёте, как будто она вам знакома. А кто подумал о ребенке? Тётя или ДД? Им было начихать на ее чувства и желания! Только свои амбиции. Мне жалко ребенка. Хорошо если тётя ее действительно заберет, а если нет? А по поводу моего к ней отношения - я не обязана за ней бегать и уговаривать, и я была не против разговора, но не при таких условиях которые обеспечил ДД! Это свинство и игра на чувствах ребенка

Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
И да, я делаю акцент на возраст, но только по той причине что в эти годы с учётом жизненной ситуации, девочке было очень сложно морально! Вы сейчас читаете и пытаетесь пояснить мне что я не права, поддерживаете политику ДД, а я тогда сидела и плакала глядя на метания бедной девочки. И мне страшно подумать что будет с ребенком если тётя пойдет по стопам сестры и снова оставит ее в ДД, а ведь ребенок ждёт и верит!... А вы говорите вырвать с мясом... Как можно вырвать у человека, который оставил племянницу в ДД на пол года вместо того чтобы оформить временную опеку написал отказ
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

Простите, но еще раз скажу. Не тратьте свое время и нервы. Не ваш это ребенок.
И на камнях растут деревья
Норочка

Сообщение Норочка »

Ленусь: 17 ноя 2018, 11:31 Вы так цепляетесь к тёте, как будто она вам знакома.
Я не цепляюсь к тёте, и, даже не знаю, где происходят события. Удивительно, но Вы так и не поняли, почему Вам отказали. Потому что ТЁТЯ - против и она имеет влияние на ребёнка. Плюс директор ДД, которая на её стороне. И у тёти не амбиции, у неё часть её жизни и родной человек, которых по-видимому не много.
Ответить Пред. темаСлед. тема