Игорь Сергеев:В общем сделал вывод, выход у меня только один - тщательно избегать самого возникновения такой ситуации.
Золотые слова! Но мы уже, что называется, попали )
Ну ничего, разруливаем понемножку. То решение, о котором я в предыдущей теме писала, правильное. (просто повторяться уже избегаю, такие дела напоказ нельзя делать)
Да и условия задачки немножко меняются. В последние встречи девчонка мне прям симпатична стала. Даже любить ее начинаю

Кажется и она привыкает, хотя казалось бы, что б она там понимала?! ) Сама уже лапку протягивает,когда идем куда-то, на колени просится, без слов так, жестом, но определенно. Когда устала так что ноги уже заплетались, проявила склонность к общению: уронить по десятому разу игрушку, водить пальчиком по картинке, а я чтоб предметы называла, ей это явно нравилось. В общем, не все так ... даже боюсь говорить, тайно молча радуюсь )
А про благодарность интересная тема возникла. Я тоже так настроилась, что он (ребенок т.е., еще даже не зная какой) может вырасти и насквозь "не таким", и неблагодарным.. Всё это может быть. И может быть мало связи результата с нашими педагогическими усилиями, или же мы можем не дожить до этого результата. Лично мне так легче, особых надежд не возлагать, просто делаю что могу. Это пока в теории так