Узнайте и о размере пеней, но помните, банк не обязан Вам предоставлять данную информацию, так как Вы(Ваш подопечный) пока не стали наследниками(пока претенденты).дымова:Процент по ипотечному кредиту узнаю только в понедельник 13 января.
А вот это уже кажется незаконным, закрепляется жилью с целью сохранения его за собственником или за сонанимателем. А тут фактически дети утрачивают право проживания, если не станут наследниками. На первый взгляд дело обстоит именно так.дымова:За моим подопечным закреплено именно это жилье.
Вам конечно виднее, как там обстоят дела. Технически можно попробовать обратиться в прокуратуру для проверки законности действий муниципальных органов власти по факту одобрения оставления ребенка на попечение третьим лицам - будут собраны документы, будет у Вас возможность с ними ознакомиться, а там уже принять решение что делать дальше. Быть может прокуратура задумается о лишении родительских прав...дымова:А второго ребенка я бы вообще удочерила, да кто ж мне даст. Отец ведь есть. Правда он опять на три месяца куда то на заработки уехал. Хотя на этот раз написал расписку у главы местной администрации, о том кому ребенка оставляет и на сколько. В данном случае на три месяца.
Параллельно можете писать в опеку о фактах происходящих с ребенком, если они не в интересах ребенка. Так же знакомиться с материалами дела.
Постарайтесь не пропустить 6 месяцев.дымова:Нотариус назначит мне встречу тоже после 13 января.
Так как в противном случае только младший ребенок станет наследником, так как по факту он уже пользуется имуществом, тем самым признавая наследство.
В общем, главное тут понять экономический эффект от наследуемого имущества, что б понять вступать в наследство или напротив от него отказываться.
А на прием к нотариусу идите сразу с заявлением о принятии мер к охране наследственного имущества, и обязательно оставьте его под роспись (или сделайте выписку о его регистрации).
P. S. Найдите возможность прочесть приложение, ранее приложенное до посещения нотариуса.
Мобильная версия