Очень очень нужны советы!

Модератор: NataShari

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Очень очень нужны советы!

Сообщение -Aleks- »

дымова:Процент по ипотечному кредиту узнаю только в понедельник 13 января.
Узнайте и о размере пеней, но помните, банк не обязан Вам предоставлять данную информацию, так как Вы(Ваш подопечный) пока не стали наследниками(пока претенденты).
дымова:За моим подопечным закреплено именно это жилье.
А вот это уже кажется незаконным, закрепляется жилью с целью сохранения его за собственником или за сонанимателем. А тут фактически дети утрачивают право проживания, если не станут наследниками. На первый взгляд дело обстоит именно так.
дымова:А второго ребенка я бы вообще удочерила, да кто ж мне даст. Отец ведь есть. Правда он опять на три месяца куда то на заработки уехал. Хотя на этот раз написал расписку у главы местной администрации, о том кому ребенка оставляет и на сколько. В данном случае на три месяца.
Вам конечно виднее, как там обстоят дела. Технически можно попробовать обратиться в прокуратуру для проверки законности действий муниципальных органов власти по факту одобрения оставления ребенка на попечение третьим лицам - будут собраны документы, будет у Вас возможность с ними ознакомиться, а там уже принять решение что делать дальше. Быть может прокуратура задумается о лишении родительских прав...
Параллельно можете писать в опеку о фактах происходящих с ребенком, если они не в интересах ребенка. Так же знакомиться с материалами дела.
дымова:Нотариус назначит мне встречу тоже после 13 января.
Постарайтесь не пропустить 6 месяцев.
Так как в противном случае только младший ребенок станет наследником, так как по факту он уже пользуется имуществом, тем самым признавая наследство.

В общем, главное тут понять экономический эффект от наследуемого имущества, что б понять вступать в наследство или напротив от него отказываться.
А на прием к нотариусу идите сразу с заявлением о принятии мер к охране наследственного имущества, и обязательно оставьте его под роспись (или сделайте выписку о его регистрации).

P. S. Найдите возможность прочесть приложение, ранее приложенное до посещения нотариуса.
Реклама
Автор темы
дымова
Всего сообщений: 49
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение дымова »

Ох! 6 месяцев прошло!
Но ведь младший ребенок тоже не жил в этом доме и ничем не пользуется. Ребенок постоянно находится у третьх лиц.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

дымова:Но ведь младший ребенок тоже не жил в этом доме и ничем не пользуется. Ребенок постоянно находится у третьх лиц.
Хм, а я так понял, что отцовство было установлено с целью пользования жильем умершей...
дымова:Ох! 6 месяцев прошло!
Считайте и думайте, что подопечному будет лучше 1/2 дома сейчас или потом квартира/дом...
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Вы еще не упустите тот момент, что опека в курсе о наличии у мальчика жилья, на которое он имеет право претендовать. В наследственном деле он будет фигурировать обязательно. Вопрос отказа от вступления в наследство нужно обсудить с опекой, чтобы не навлечь на себя кары небесные...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
дымова
Всего сообщений: 49
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение дымова »

Ну вот связалась с банком. Это не ипотека. Просто кредит, где три поручителя. Поручителей банк уже трясет. Они злые, кредитные истории испорчены.
Сумма кредита небольшая 170 тыс. Взята в 2009 году на 23 года. Сумма заморожена (больше не растет).
Наследственное дело открыть не могу т.к. нет правоустанавливающих документов на дом. Факт смерти у нотариуса не зарегистрирован. У меня, конечно, есть свидетельство о смерти, но документов на дом нет. Я заказала копии через опеку в росреестре.
Да, в банке девушка сообщила что банк может продать этот дом с долгом сторонней организации, а коллекторы уже церемониться не будут. Но я что-то не верю. Надо будет проверять.

И еще, я уверена, что он установил отцовство с целью завладения имуществом. А как это доказать? Совсем нереально?

И еще один очень-очень волнующий вопрос : опекаемый подросток естественно живет у меня, а может ли он пользоваться закрепленным за ним жильем? Например заходить иногда туда? (за лыжами например, или за одеждой, или затопить себе баню?)
Сожитель этот после смерти хозяйки в доме не жил. Сразу отдал ребенка соседям просто так, попьянствовал и уехал на заработки какие-то. А вот эти третьи лица сменили замки и не пускают туда никого хотя сами заходят. Мотивируют это тем, что хозяин им разрешил.
Дурочка

Сообщение Дурочка »

дымова:170 тыс. Взята в 2009 году на 23 года.
:-o Что за банк такой?.. Типа "миллион по одному лишь мед. полису"?
дымова:он установил отцовство с целью завладения имуществом. А как это доказать? Совсем нереально?
и что вы хотите добиться доказательствами? Мотивы при установлении отцовства никого не волнуют. И даже такие не являются противозаконными.
По всем вопросам общайтесь с юристами опеки. По таким вопросам никто вам не сможет дать дистанционную консультацию. Существует множество нюансов, которые вам могут показаться несущественными. Нужно видеть документы, а не на слово верить. Если вы сами не можете ничего сделать, просите опеку подать заявление в регистрационную палату о запрете сделок с имуществом.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

дымова, вот читаю парой о махровом беззаконии в нашей стране, и думаю, до коли терпеть будем...
Запомните, что б дело сдвинулось с места нужно обязательно оставлять свои требования/волеизъявления в письменном виде и также всегда требовать письменный ответ. Отношение с людьми Вам не нужны - нужно что б они работали по закону.
дымова:Ну вот связалась с банком. Это не ипотека. Просто кредит, где три поручителя.
дымова:Да, в банке девушка сообщила что банк может продать этот дом с долгом сторонней организации
Если это не ипотека и не ссудный договор с обеспечением обязательств в виде имущества (дома), то продать банк ничего не может по той причине, что имущество ему не принадлежит.
дымова:Наследственное дело открыть не могу т.к. нет правоустанавливающих документов на дом. Факт смерти у нотариуса не зарегистрирован. У меня, конечно, есть свидетельство о смерти, но документов на дом нет. Я заказала копии через опеку в росреестре.
Вы заявление подали нотариусу, как я Вам рекомендовал?

Поймите согласно ГК РФ:
"
Статья 1113. Открытие наследства
Наследство открывается со смертью гражданина. Объявление судом гражданина умершим влечет за собой те же правовые последствия, что и смерть гражданина.

Статья 1114. Время открытия наследства
1. Днем открытия наследства является день смерти гражданина. При объявлении гражданина умершим днем открытия наследства является день вступления в законную силу решения суда об объявлении гражданина умершим, а в случае, когда в соответствии с пунктом 3 статьи 45 настоящего Кодекса днем смерти гражданина признан день его предполагаемой гибели, - день смерти, указанный в решении суда.
2. Граждане, умершие в один и тот же день, считаются в целях наследственного правопреемства умершими одновременно и не наследуют друг после друга. При этом к наследованию призываются наследники каждого из них.
"

видимо Вам нотариус пудрит мозг, и хочет что б Вы сразу признали наследство, а этого делать не стоит!

Поэтому, ещё раз повторюсь, идете к нотариусу и сдаете ему заявление о принятии мер к охране наследственного имущества, укажите где и по какому адресу открылось наследство, где находится имущество и к заявлению прикладываете документы о смерти и документы об опеке со свидетельством о рождении ребенка, а так же справку из ЖЕКа/ДЕЗа/ЕИРЦ свидетельствующую о постоянной регистрации по месту жительства наследодателя.
Если нотариус хочет проверить, кому принадлежит имущество, то он вправе это сделать самостоятельно - не делайте работу за других.
Документы, подтверждающие право собственности будут выдаваться только по запросам в другие учреждения и их нужно получить у нотариуса - опишите причину по которой не можете предоставить данные документы в том же заявлении.
Можно сразу написать и причину, по которой заявление не было подано ранее.
дымова:И еще, я уверена, что он установил отцовство с целью завладения имуществом. А как это доказать? Совсем нереально?
Какая теперь разница? Если он не заботится о ребенке, то попробуйте действовать в направлении лишения его родительских прав.
дымова:И еще один очень-очень волнующий вопрос : опекаемый подросток естественно живет у меня, а может ли он пользоваться закрепленным за ним жильем? Например заходить иногда туда? (за лыжами например, или за одеждой, или затопить себе баню?)
Имеет право, и вы обязаны им распоряжаться с целью сохранности и извлечения дохода (по возможности).
Другое дело, что закрепление такого жилья за ребенком кажется сомнительным деянием.
дымова:Мотивируют это тем, что хозяин им разрешил.
Устанавливайте право на жильё и вступайте в его защиту, до этих пор только заявление нотариусу, который должен предпринять необходимые действия.
Методические рекомендации по оформлению наследственных прав.rtf
(110.67 КБ) 1194 скачивания
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Даже если сроки вступления в наследство пропущены, то они в отношении опекаемых запросто восстанавливаются в судебном порядке, что я делала в отношении своего старшего спустя 2 года после смерти матери.

Добавлено спустя 5 часов 36 минут 23 секунды:
-Aleks-, так как все недвижимое имущество оформлено на меня, то я с год назад оформили завещание на мужа, а он такое же сделал на сына...мы наивно полагали, что если вдруг с нами обеими что случится,то все имущество и его и мое перейдет к младшему сыну...минуя старших дочерей...а на деле выходит, что все по другому согласно законодательства.
И как мне теперь? Можно ли так составить завещание, что наследник муж и только в случае одновременной кончины наследником становится сын? Как я поняла у нотариуса текст стандартный или все можно оговорить?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Дурочка

Сообщение Дурочка »

хуторянка, стесняюсь спросить, а почему все сыну, а не поровну всем детям? :oops: Им раньше, наверное, больше помогали?
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Дурочка, старшей помогли с квартирой, у младшая сама настояла чтоб все младшему брату было...а вот со средней беда....из-за нее весь этот сыр-бор и затеяли, т.к там гражданский муж из тематических со всеми вытекающими...в общем все не опишешь...поэтому приходится подстраховаться оформлять в перспективе на сына (он у нас разумный парень) с условием, что если говнюк-зятек от средней отвалит, чтоб сделал на нее в последствии уже от своего имени дарственную.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема