Прошу трезвого совета
Модератор: Lynx
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
Re: Прошу трезвого совета
если бы я была на месте автора и у меня был бы выбор не взять ребенка и взять, но только при условии, что будет няня, при чем плотно так.
и если бы я объективно понимала, что моего заработка достаточно на покрытие расходов и по ипотеке и по няне, то я бы взяла ребенка. только поменьше. чтоб адаптация была не обоюдная, а хотя бы только у меня.
а вообще, мы когда илюшку взяли, я первую неделю его пребывания у нас еще дорабатывала и передавала дела, а муж сидел с ним дома.
я тогда поняла, что я смогла бы так жить - вроде и ребенок есть и тебе за это ничего нет)))))))))))))))))
это сейчас у меня появилась и любовь и ревность
и если бы я объективно понимала, что моего заработка достаточно на покрытие расходов и по ипотеке и по няне, то я бы взяла ребенка. только поменьше. чтоб адаптация была не обоюдная, а хотя бы только у меня.
а вообще, мы когда илюшку взяли, я первую неделю его пребывания у нас еще дорабатывала и передавала дела, а муж сидел с ним дома.
я тогда поняла, что я смогла бы так жить - вроде и ребенок есть и тебе за это ничего нет)))))))))))))))))
это сейчас у меня появилась и любовь и ревность
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Волков бояться - в лес не ходить...
Так и помереть можно ничего в жизни не успев настоящего сделать...
Автор, если смотреть на все неудачные примеры в интернете - веревку мылить захочется. У Вас своя жизнь, делайте ее сами. Вы большая девочка, мнение родителей не должно быть для Вас решающим ... Разные бывают у людей ситуации, и люди справляются... Что же, не жить уже из-за этой ипотеки?
Ребенку по любому лучше в семье, чем в системе... Надо няню - значит перетерпите с няней какое-то время... Все наладится с Божьей помощью... Удачи Вам!
Так и помереть можно ничего в жизни не успев настоящего сделать...
Автор, если смотреть на все неудачные примеры в интернете - веревку мылить захочется. У Вас своя жизнь, делайте ее сами. Вы большая девочка, мнение родителей не должно быть для Вас решающим ... Разные бывают у людей ситуации, и люди справляются... Что же, не жить уже из-за этой ипотеки?
Ребенку по любому лучше в семье, чем в системе... Надо няню - значит перетерпите с няней какое-то время... Все наладится с Божьей помощью... Удачи Вам!
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
мы привезли мелкого (6 лет исполнилось в октябре) в июне, неделю я его навещала в дд (контакт налаживала), неделю дома потом были. на этом мой отпуск закончился.
страший с мелким дома были сами, папа пару раз в неделю, т.к. на работе плавающий график, я дома целый день - только на выходных.
в сентябре мелкого отдали в сад. приводит его оттуда домой нянечка группы. старший встречает.
если папа дома, то папа забирает и пр.
так вот - мелкий дд стал воспринимать как "другой садик" - говорит, когда я был в другом садике, то там было то-то и то-то.
но он в плане психики нормальный и очень адекватный я считаю
вот это как раз наш случайНадежда 1978:Нередки же случаи, когда работающие родители принимают в семью ребенка садиковского возраста и вынуждены практически сразу отдавать его в садик.
мы привезли мелкого (6 лет исполнилось в октябре) в июне, неделю я его навещала в дд (контакт налаживала), неделю дома потом были. на этом мой отпуск закончился.
страший с мелким дома были сами, папа пару раз в неделю, т.к. на работе плавающий график, я дома целый день - только на выходных.
в сентябре мелкого отдали в сад. приводит его оттуда домой нянечка группы. старший встречает.
если папа дома, то папа забирает и пр.
так вот - мелкий дд стал воспринимать как "другой садик" - говорит, когда я был в другом садике, то там было то-то и то-то.
но он в плане психики нормальный и очень адекватный я считаю
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
- Сыновей: 1
Алёёёна, универсальных рецептов нет. Я тоже самостоятельная женщина, тоже работаю, тоже ипотечница. Лет мне, правда, по-боле, чем Вам. Учитывая все вводные, в свое время (2 года назад) тему с грудничком я для себя закрыла. Рассматривала ребенка от года до трех. Сыну было год и десять, когда он у меня появился. Я сидела с ним дома сама два месяца, потом пришла няня, но няня вводилась дозированно: сначала две недели в моем присутствии по полдня, потом я стала выходить на полдня на работу (в течении месяца), и только после этого уже вышла на полную ставку. Ребенок был дома весь первый год плюс ходили на развивашки. С прошлой осени пошел в сад. Но няню я не отпускаю, т.к. ребенок неделю ходит в сад, потом с соплями две дома.
Не бывает меня по будним дням помногу - по 12 часов. Изредка уезжаю в командировки (2-3 раза в год на 2-3 дня). Ближайшая вот, завтра. Но все остальное мое время я стараюсь проводить с сыном. По всем делам вместе с ним (ну, разве что раз в месяц в парикмахерскую без него выбираюсь). И никаких нянь во время отпуска - только я и сын.
Пока, мне кажется, у меня получается. Что будет дальше - who knows.
У Вас не будет так, как у меня. И так, как в теме "Мне нужна родная мама! А не эта!" тоже не будет. У Вас будет так, как у Вас. В том, чтобы воспитывать ребенка одной, совмещая кредиты, работу, нянь и т.п. нет ничего страшного и непосильного.
Не бывает меня по будним дням помногу - по 12 часов. Изредка уезжаю в командировки (2-3 раза в год на 2-3 дня). Ближайшая вот, завтра. Но все остальное мое время я стараюсь проводить с сыном. По всем делам вместе с ним (ну, разве что раз в месяц в парикмахерскую без него выбираюсь). И никаких нянь во время отпуска - только я и сын.
Пока, мне кажется, у меня получается. Что будет дальше - who knows.
У Вас не будет так, как у меня. И так, как в теме "Мне нужна родная мама! А не эта!" тоже не будет. У Вас будет так, как у Вас. В том, чтобы воспитывать ребенка одной, совмещая кредиты, работу, нянь и т.п. нет ничего страшного и непосильного.
Наша няня не стала Лешке мамой. Да, ребенок привязан и ко мне, и к ней. Но привязанность эта абсолютно разная. Ребенок не идиот. Он все прекрасно видит и понимает, кто есть кто. Няня прекрасно относится к Алеше, но она выполняет свою работу. Я с ним не работаю. Я с ним живу и искренние чувства к нему испытываю.Никонова Татьяна:да нянька станет мамой ему, какая тетя.
вы будете тетей.
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
И это не мешает, мне лично, нисколечко
+++Никонова Татьяна:я, например, половину из присутствующих тут не понимаю,
И это не мешает, мне лично, нисколечко
-
Никонова Татьяна
писала, конечно же, от себя.
то ли от возраста зависит, то ли от ребенка, а мож и от того и от другого...
у меня сейчас проблема более, чем актуальна. ребенок выделяет посторонних слишком сильно.
если бы у нас была няня, а я бы работала, я бы совершенно потеряла статус матери с его глазах...
когда я про няню писала - я думала про Вас и про себя.Cherny_1612:Наша няня не стала Лешке мамой. Да, ребенок привязан и ко мне, и к ней. Но привязанность эта абсолютно разная. Ребенок не идиот. Он все прекрасно видит и понимает, кто есть кто. Няня прекрасно относится к Алеше, но она выполняет свою работу. Я с ним не работаю. Я с ним живу и искренние чувства к нему испытываю.
писала, конечно же, от себя.
то ли от возраста зависит, то ли от ребенка, а мож и от того и от другого...
у меня сейчас проблема более, чем актуальна. ребенок выделяет посторонних слишком сильно.
если бы у нас была няня, а я бы работала, я бы совершенно потеряла статус матери с его глазах...
старый ник Tatiana S
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
я тут недавно стала замечать-
ясли,дети от 2х до 3х лет,домашние и заласканные родителями с рождения,я забираю Андрейку,воспитатель одевает их на прогулку...
отлавливая по группе своего для одевания,я параллельно кому-то надеваю башмак,застегивая молнию,завязываю шапку-шарф...и слышу- "мама,одень мне"- не от своего,а от чужих деток...
если долго я не обращаю внимания на их просьбы,то меня еще и бабушкой обзывают...
не принимай близко к сердцу...Никонова Татьяна:у меня сейчас проблема более, чем актуальна. ребенок выделяет посторонних слишком сильно.
я тут недавно стала замечать-
ясли,дети от 2х до 3х лет,домашние и заласканные родителями с рождения,я забираю Андрейку,воспитатель одевает их на прогулку...
отлавливая по группе своего для одевания,я параллельно кому-то надеваю башмак,застегивая молнию,завязываю шапку-шарф...и слышу- "мама,одень мне"- не от своего,а от чужих деток...
если долго я не обращаю внимания на их просьбы,то меня еще и бабушкой обзывают...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
- Сыновей: 1
а вот мне кажется, не факт. У Лехи был такой период, когда он очень тянулся ко всем посторонним (это как раз, когда он дома сидел, до сада еще). А как в сад пошел, видимо, добрал общения))). Сейчас уже и стеснительность с посторонними появилась. А по мне он очень скучает. Это видно. И особенно стало видно как раз в последний год. Так что может имеет смысл немного больше пустить посторонних в Илюшкину жизнь. Я не знаю, с какого возраста ГПК или группы игровой поддержки, по-моему, с полутора. не рассматриваете?Никонова Татьяна:если бы у нас была няня, а я бы работала, я бы совершенно потеряла статус матери с его глаза
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Алёёёна, а вы преподаватель чего? Репетиторством нельзя заниматься дополнительно, чтобы побыстрее расплатиться по кредиту?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Никонова Татьяна
мы 2 раза в нед ходим в развивашку на неск. часов, я там не сижу.
1-2 раза в нед. приходит почасовая няня на время моего отсутствия по работе.
у меня в гостях постоянно бывает подруга.
посторонние есть...
Cherny_1612: Так что может имеет смысл немного больше пустить посторонних в Илюшкину жизнь. Я не знаю, с какого возраста ГПК или группы игровой поддержки, по-моему, с полутора. не рассматриваете?
мы 2 раза в нед ходим в развивашку на неск. часов, я там не сижу.
1-2 раза в нед. приходит почасовая няня на время моего отсутствия по работе.
у меня в гостях постоянно бывает подруга.
посторонние есть...
старый ник Tatiana S
-