Ох, уж эти великодушные категоричные мужья!
Мой муж - очень вовлеченный отец. Любящий, ответственный, заботливый, дети ему не в тягость. Но, даже если у вас тот же самый случай, всё равно 90 % забот и, главное, бытовухи, связанной с ребенком, будет на вас и только на вас. Питание, лечение, врачи, учителя, одежда, режим, да и воспитание. А потом еще и учеба, а это вообще тушите свет.
Я бы отказалась. Ищите ребенка по себе и лучше бы, чтобы до школы годик-два было как минимум. Привыкнуть, притереться, привязаться, а не сразу еще и учебу на себя вешать. Вот я привезла пятилетку 2 недели назад, сама выбирала

. Ну милота сплошная, одно мимими. Обнимашки, "моя мама", птенчик, да и только. И до школы еще года два как минимум, будь она неладна. А памперсов уже нет

, идеальный возраст для меня оказался.
Мы в свое время вернули с гостевого двух подростков, на которых были планы по принятию в семью. Уже на гостевом оказалось, что не наш вариант, вернула раньше по настоянию мужа и полетела за своей. Тоже переживала, что возвращаю и тоже не легла у меня к ним душа с самого начала, вот не мои и всё. А с дочкой не было такого, хотя возраст был тот же. Так что ищите своего малыша и я бы брала от трех до пяти, самое то.