Хочу услышать мнение опытных родителей.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Русалочка
Всего сообщений: 48
 Re: Хочу услышать мнение опытных родителей.

Сообщение Русалочка »

Луналика: 20 авг 2019, 14:00подарками
Вообще , хотела взять. В первый день много не заметилось что ли. На эмоциях.
Яшка: 20 авг 2019, 13:33БОльшую
Сотрудница опеки тоже так сказала.
Анатомия: 20 авг 2019, 13:54Тоже
Я не с мамой, потому что пришлось уехать из- за невыносимой обстановки. Она сначала к нему отнеслась , как к внуку. Сразу же стпл командовать и не слушаться. Мужа послушал минуту и сам прекратил разговор::"ну пока"
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Русалочка, а вообще я за естественный порядок жизни
:det2: :baby1: :baby2: :smile97:
вы,будучи "беременной",схватили на пике гормонального всплеска первого попавшегося ребенка,причиняя ему добро...
и да,про Беременность я не шучу,пережив это состояние неоднократно,я могу сказать,что все то же я испытывала,получив на руки заключение опеки, я жила "глазами внутрь" -как и с кровными...
поэтому да,решайтесь на младенца,радуйтесь всем кашкам-какашкам,зубкам,шажочкам,мамканью,и тогда вранье уже такого родного,пусть и не кровного, будет восприниматься гораздо легче...
у меня личный опыт-два ребенка ,взятых в 10 и в 6 месяцев,пройдены ясли,детсад,у старшей начнется третий класс,у младшего первый,да,у пацана говнохарактер,у девочки изредка звездная болезнь,но это мои дети,мое воспитание,мое продолжение...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Ох, уж эти великодушные категоричные мужья!
Мой муж - очень вовлеченный отец. Любящий, ответственный, заботливый, дети ему не в тягость. Но, даже если у вас тот же самый случай, всё равно 90 % забот и, главное, бытовухи, связанной с ребенком, будет на вас и только на вас. Питание, лечение, врачи, учителя, одежда, режим, да и воспитание. А потом еще и учеба, а это вообще тушите свет.
Я бы отказалась. Ищите ребенка по себе и лучше бы, чтобы до школы годик-два было как минимум. Привыкнуть, притереться, привязаться, а не сразу еще и учебу на себя вешать. Вот я привезла пятилетку 2 недели назад, сама выбирала :) . Ну милота сплошная, одно мимими. Обнимашки, "моя мама", птенчик, да и только. И до школы еще года два как минимум, будь она неладна. А памперсов уже нет :-D , идеальный возраст для меня оказался.
Мы в свое время вернули с гостевого двух подростков, на которых были планы по принятию в семью. Уже на гостевом оказалось, что не наш вариант, вернула раньше по настоянию мужа и полетела за своей. Тоже переживала, что возвращаю и тоже не легла у меня к ним душа с самого начала, вот не мои и всё. А с дочкой не было такого, хотя возраст был тот же. Так что ищите своего малыша и я бы брала от трех до пяти, самое то.
Автор темы
Русалочка
Всего сообщений: 48

Сообщение Русалочка »

Осень, я хорошо знаю мужа. Он бы ему не понравился. До принятия ребёнка в его рассказах он выглядел адекватным ребёнком.
Спасибо за пожелание здоровья. :Rose:
Всем спасибо, прямо огрооомное. Стараюсь отвечать персонально , но с телефона трудно очень, извиняюсь, если кого пропустила . С планшета попробую исправиться)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Для чего люди изучают вопрос заранее? Для того, чтобы было меньше эмоций. :)
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

Трудный ребенок. Это ссылка
Последний раз редактировалось Василиса Премудрая 20 авг 2019, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Iva1221
Всего сообщений: 175
Сыновей: 2

Сообщение Iva1221 »

Русалочка, я брала сложного ребенка, но у меня спасла жалость, которая потом переросла в любовь, если бы сразу был негатив такой к ребенку, наверное, я бы не справилась. А вообще правильно вам посоветовали брать малыша, в семь лет уже много переживший ребенок, не может быть милым и пушистым.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Младшей было 3 года когда я взяла её к себе.Из трёх сестёр она оказалась самой сложной.Старшие сёстры были её старше.Так вот младшая оказалась самой сложной и до сих пор спустя 12 лет ничего не изменилось.Сразу и не поймёшь какие они.Врут все дети из системы,воруют и тд.А игрушки все ломают.У меня и мебель ломали итд.Знакомые взяли ребёнка,он у них грядки истоптал,они его через месяц сдали.
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Русалочка, присоединяюсь к пожелавшим здоровья и берите малыша. Хотя б двухлетку. И чтобы он нравился.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Только сейчас, спустя пять лет, я привыкла и смирилась с присутствием в моём доме Дочи, которая мне тоже не понравилась сразу. Хотя она умница и красавица (ну врала частенько, конечно; сейчас не врет, просто молчит,когда правду говорить не хочет).
Ответить Пред. темаСлед. тема