Мягкий характер и приемство?
Модератор: Lynx
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мягкий характер и приемство?
Иррвционал не делает вид, мир для него действительно предсказуем, тк несёт в себе изначально несколько линий развития, а не одну, как у рационала.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
ну, а я писала заявление на месяц-два и не водила. Меня пугали, что на поводу иду, в школе не сможет учиться и пр. Ничего этого не случилось. Самая адекватная сейчас.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Автор темыyuska
- Всего сообщений: 36
Ну потому что потом фиг ребенку объяснишь, почему вчера можно было прогулять, а сегодня нельзя...
-
Елена новенькая
почему? Если маме куда-то надо или хочется отдохнуть, можно договориться, что до обеда побудет в саду. Нет?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Смотря какой ребенок. Более-менее вменяемому без демонстративного поведения, как правило, можно объяснить. Если есть задержка развития, когда страдают причинно-следственные связи или поведенческие отклонения, тогда другой разговор, наверное. Но это не наш случай, так что от советов на чужом поприще воздержусь. Конкретно мой ребенок понимает, что ситуации бывают разные, настроение у мамы-папы бывает разное, и вообще, мир многовариантен, как уже выше писали - издержки жизни с иррационалом. )))yuska: 11 дек 2021, 00:02 Ну потому что потом фиг ребенку объяснишь, почему вчера можно было прогулять, а сегодня нельзя...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Я тоже так думаю. Поясню. У моей знакомой есть приемный сынок. Мы виделись и общались с его био. Она УОшечка, судя по всему. Так вот, все сотрудники опек в один голос говорят, что она хорошая мамка для своих детей лет до 5 - она их кормит, моет, одевает по погоде, у детей игрушки. А вот в сад и в школу ей не довелось детей отводить - всех шестерых поочерёдно у неё изымают. Так как годам к 5 она не может справится с детками. Мы лично общались - она нам и говорит - "У меня детей забирают, когда они начинают гулять на улице, везде лезть, до ночи гулять, а что я могу сделать, если они меня не слушаются?" То есть мамка, по сути, получается такая никакая, что дети пяти лет уже не слушаются её..... Ну так это болезнь явная. Она как кошечка, рожает, вылизывает, пока слепой, пока на сиське, а потом котятки сами себе предоставлены...Это я конечно сейчас крайний случай в пример привела, уж совсем утрированно, но это факт. Вот что это, крайняя степень мягкости характера? Ну понятно, что это не норма, я просто пытаюсь для себя сейчас понять слово "мягкий характер".
-
Автор темыyuska
)
Если бы я не работала и ребенок был бы резко против садика (а я работала и ребенок в целом в садик норм ходил) - я бы может отложила садик на полодика-годик. Но совсем бы отложила, а не в варианте "с утра в зависимости от настроения решим, идём ли сегодня".
Ну потому что я не готова к варианту "договориться не удалось, мама на работу не идёт"Елена новенькая: 11 дек 2021, 00:06 почему? Если маме куда-то надо или хочется отдохнуть, можно договориться, что до обеда побудет в саду. Нет?
Если бы я не работала и ребенок был бы резко против садика (а я работала и ребенок в целом в садик норм ходил) - я бы может отложила садик на полодика-годик. Но совсем бы отложила, а не в варианте "с утра в зависимости от настроения решим, идём ли сегодня".
-
Автор темыyuska
-
Автор темыyuska
Мне в этой ситуации удивительно не то, что пятилетки не слушаются, а то, как в принципе они оказываются одни на улице и что их заставляет туда выходить. По мне так тоже не про мягкость история.
-
Елена новенькая
Не от настроения пляшем, а от состояния ребенка.
лучше с вечера проговаривать планы и договариваться.
Не от настроения пляшем, а от состояния ребенка.
-