ЕленаЧ.:вы сами читаете, что написали? Аборт-это искусственное прерывание беременности тогда, когда плод жизнеспособен и внедрен в матку) Все, что в матку не внедрилось-уже не аборт. Спираль не дает именно закрепляться плоду.
Аборт - это прерывание беременности. Беременность возникает не в момент прикрепления, а (если Вы биологию изучали, конечно) в момент слияния яйцеклетки и сперматозоида.
Не важно, на каком сроке и каким образом происходит прерывание - оно в любом случае называется абортом.
ЕленаЧ.: Нет уж...Оплодотворенная яйцеклетка просто погибает вместе с головастиком, который априори, еще не человек вовсе.
Согласно Комиссии по Репродукции Человека Американской Медицинской Ассоциации, «Действие ВМС может показаться просто явлением локального характера. То, что эти приспособления препятствуют нидации оплодотворённой яйцеклетки, принято считать наиболее вероятным механизмом действия ВМС». «Нидация – это ещё один термин, обозначающий имплантацию вновь зачатого ребёнка в слизистую оболочку матки. Именно в эндометрий зачатая около недели назад жизнь пытается проникнуть как в источник питания, необходимый для дальнейшего развития.
Доктор Роберт Эдвардс отметил: «Большинство ученых согласны, что действие ВМС у большей части видов, включая человека, проявляется при имплантации». В исчерпывающем обзоре более 400 статей по этой теме доктор Томас В. Хилгерс заключил: «В свете нынешних общепринятых медицинских определений контрацепции, абортивных средств, беременности, оплодотворения и абортов, мы пришли к выводу, что основное действие ВМС должно расцениваться как абортивное».
Доктор Хилгерс привёл несколько возможных объяснений механизмов достижения эффекта предупреждения беременности при помощи ВМС. В числе этих механизмов были маточное сокращение, хроническая инфекция и выработка антител, которые могут буквально уничтожить новую жизнь, когда она попадает в матку.
От 12 до 44% циклов у женщин, носящих внутриматочную спираль, случается недиагностированная беременность», – таков результат исследования, проведённого доктором Марку Сеппала Университетской стационарной больницы города Хельсинки. В результате 18 исследований пациенток с ВМС было обнаружено, что в 28.6% случаев беременности у пациенток с ВМС происходил самопроизвольный выкидыш, а ещё 8.4% беременностей были внематочными или трубными, требующими хирургического вмешательства. Таким образом, на вежливом корректном языке медицины ВМС внесли 37%ый вклад в общее число «потерь эмбрионов» (выкидышей).
ВМС может стать причиной серьёзных осложнений, включая такие как кровотечения, воспаление тазовых органов, прободение матки. Также она может вызвать бесплодие. В некоторых случаях может потребоваться серьёзное хирургическое вмешательство, а иногда даже возникает угроза летального исхода. Выпускаемые производителями ВМС брошюры для пациенток содержат список побочных
ЕленаЧ.:И еще.. вы знать не знаете, скольких ваш организм уже сам абортировал..Женщина может быть беременна и даже не знать о том, что сей факт был...Просто минимум задержки, просто чуть более обильные месячные.
Если беременность сорвалась без моего участия, то моей прямой вины в этом нет.
ЕленаЧ.:Пусть лучше спираль, чем аборты хирургические.Ну а что касаемо того, что это вредно..рожать для организма куда вреднее, в этом вы меня не переубедите) В лицо готова хохотать всем, кого *омолаживает и оздоровляет* беременность в плане физического состояния
Какая разница, спираль или хирургические? Результат один и тот же - убийство. И - что значит "рожать вредно для организма"? Чем вообще для Вас являются дети, если Вы пишете это:
ЕленаЧ.:Нежели рожать от кого попало ,лучше это дело *там* перекрыть. Да и ей воспитывать потом арабов да таджиков...оно ей надо вообще??? Да хоть и не арабов...родить незнамо от кого...вот уж пакость
Вы, случаем, не думали, что многие уважаемые форумчанки с радостью воспитывают таких вот таджиков? Хотя бы их чувства поберегите, если для Вас ничего святого нет.
Что касается
ЕленаЧ.:рожать для организма куда вреднее, в этом вы меня не переубедите) В лицо готова хохотать всем, кого *омолаживает и оздоровляет* беременность в плане физического состояния
ОбхохочИтесь - я родила шестерых детей, и если бы не выкидыши, о которых я сожалею безмерно, детей у меня было бы в два раза больше. При всём этом, чувствую себя прекрасно, ничем не болею, кроме ОРВИ, зубы на месте, коса тоже (даже не поседела) и выгляжу моложе своих разжиревших, как свиньи, сверстниц, которые или вообще не родили, потому что "это вредно, и времени нет на эти глупости, и в отпуск съездить хочется, и пожить для себя, и мужа нового найти, и квартиру купить" или всю жизнь "сидели" на гормональных таблетках - мои бывшие одноклассницы выглядят лет на 15 меня старше, и всегда у них всё у болит!