Очень очень нужны советы!

Модератор: NataShari

Автор темы
дымова
Всего сообщений: 49
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Очень очень нужны советы!

Сообщение дымова »

С нашим нотариусом невозможно разговаривать. Три раза гоняла нас за сто километров туда и обратно. Нет бы сразу сказать какие документы нужны. Ну я же не юрист! Пришла к ней с распечатанными законами, но она каждый раз орала, что законы я читаю, а ничего не понимаю. Охранять имущество отказалась и отослала к главе администрации, и сказала, что теперь я охраняю имущество, тк. Это я открыла наследственное дело. А мне что, дом опечатать? А когда этот сожитель вдруг появится, как он в дом зайдет? Он ведь прописан там, да и у дочки там доля есть.
И еще, как поделить долг за дом? Он разделится на троих наследников? Дело в том, что банк уже подал в суд, а как там себя вести? Что там будет? А можно ли его оттуда как нибудь выселить? А если он не явится на суд, что тогда?
И вообще я хочу лишить его родительских прав. Но в опеке говорят, что это сложно очень. Есть какие нибудь железные основания, или все на усмотрение опеки и суда?
Реклама
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение -Aleks- »

хуторянка:И как мне теперь? Можно ли так составить завещание, что наследник муж и только в случае одновременной кончины наследником становится сын? Как я поняла у нотариуса текст стандартный или все можно оговорить?
Писать можно всё, что Вам угодно, однако действия по нему будут приниматься по законам действующим на момент открытия завещания. Увы, нормальный вариант на ум не приходит.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
дымова: Охранять имущество отказалась и отослала к главе администрации, и сказала, что теперь я охраняю имущество, тк. Это я открыла наследственное дело.
Письменно заявление подавали? Дело на основании какого документа открывали?
Бездействие можно обжаловать в суд.
Именно нотариус должен направить информацию об охране имущества в администрацию района.
дымова:Дело в том, что банк уже подал в суд, а как там себя вести?
На кого подал то? Вы же ещё не владелец...
дымова:как поделить долг за дом?
Статья 1175 ГК РФ
"
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
"
дымова:А можно ли его оттуда как нибудь выселить?
Его - можно, возможно, если знать все "если"...
дымова:А если он не явится на суд, что тогда?
Отложат рассмотрение, а потом рассмотрят в его отсутствии - обычно так.
дымова:И вообще я хочу лишить его родительских прав. Но в опеке говорят, что это сложно очень. Есть какие нибудь железные основания, или все на усмотрение опеки и суда?
Нужны вески доводы с документальным подтверждением, и конечно опека тут будет многое решать - как вариант пробуйте через прокуратуру - они могут выступать гос. обвинителем.
Автор темы
дымова

Сообщение дымова »

Дело открывали на основании свидетельства о смерти и справки о последнем месте жительства умершей. Заявления никакого не писали, только подросток наследник в каком-то журнале расписался и все. Заплатили за что-то 500 руб. А от заявления об охране она просто отмахнулась: что мне, больше делать что ли нечего? Пусть администрация этим занимается. Тогда я прочитала ей о том, что она должна направить письменное поручение и только тогда они примут меры. На это она сказала, что ничего об этом не слышала и поинтересуется в своих кругах. После того как я спросила куда я могу на нее пожаловаться, ответ: да куда хотите и буквально выставила меня за дверь. Да, напоследок, добавила, что она тут уже 40 лет работает и уж лучше меня знает что и как делать. Через неделю у ребенка уже будут докумены о собственности на долю.

На кого подал банк в суд я, честно говоря, и не спросила. Но поручители извещены о том, что дело передано в суд тоже.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

дымова:Дело открывали на основании свидетельства о смерти и справки о последнем месте жительства умершей. Заявления никакого не писали, только подросток наследник в каком-то журнале расписался и все. Заплатили за что-то 500 руб.
Ну, что тут сказать... особенно интересно, как тогда назвали нотариальное действие...
дымова:А от заявления об охране она просто отмахнулась: что мне, больше делать что ли нечего?
Вот только его и надо было подавать с приложением документов о наследодателе, и требовать регистрации. Увы, как обычно, Вас просто заставили подчиняться власти, которую они сами придумали, пользуясь своим служебным положением.
дымова:Через неделю у ребенка уже будут докумены о собственности на долю.
Весьма интересно, ребенок подал заявление о принятии наследства??? На каком основании ребенок автоматом становиться у Вас получателем наследства, не давая на то согласие?
Вы хотя бы определились, нужно вам такое наследство или нет!?
дымова:На кого подал банк в суд я, честно говоря, и не спросила. Но поручители извещены о том, что дело передано в суд тоже.
А Вы получается получили повестку? Значит и исковое заявление должны были Вам направить...
Автор темы
дымова

Сообщение дымова »

Не ну я лохушка,конечно. Ну вот как все было: мы с ребенком поехали к нотариусу, предоставили документы ребенка(свид. о рожд, паспорт, свид. о смерти) я спросила как написать заявление, чтоб открыть наследственное дело.
Она спрашивает: а где справка о последнем месте жительства умершей?
Я: не знаю
Она: возьмите в администрации, а без этого я даже ничего открывать не буду. Идите отсюда
Приезжаем на следующий день со справкой уже.
Она: это что?
Справка, вы сказали, что без нее не откроете дело
Она: а где документы о праве, собственности на дом, на землю, технический и кадастровый паспорт, выписка из гос.земельного кадастра с указанием кадастрового номера, стоимости, правообладателя, адреса, размера земельного участка?
Я: так вы вчера ничего не сказали..
Она: так знать надо, знаете сколько у меня вас таких. Вот как я без них дело открою?
Я сказала открывайте как хотите, и заявление об охране примите. Вот она и дала какой то журнал, мы там расписались, 500 руб дали(все знают, что надо давать, одна вы не знаете)

Из банка мне еще ничего не приходило, я сама звонила, уточняла сумму долга, тогда и сообщили

Вот как то так, спасибо что ответили, помогло хотя бы в том, что понятно в каком, аправлении двигаться
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

дымова: а где справка о последнем месте жительства умершей?
Отмечу лишь, что я писал об этом минимуме документов. Я Вас понимаю. Жаль, что нотариус не захотел помочь Вам....
дымова:Она: а где документы о праве, собственности на дом, на землю, технический и кадастровый паспорт, выписка из гос.земельного кадастра с указанием кадастрового номера, стоимости, правообладателя, адреса, размера земельного участка?
Может я что-то упустил, но такие документы может получать только собственник или по запросу от гос. служащих или того же нотариуса... и именно нотариус должен был разъяснить, где их взять и содействовать их получению - написав запрос.
дымова:Вот она и дала какой то журнал, мы там расписались, 500 руб дали(все знают, что надо давать, одна вы не знаете)
Если не сложно - уточните, как называется нотариальное действие за которое Вы уплатили. Заявление в устной форме не является основанием для открытия дела, соответственно и платить не за что. Думаю, взяли деньги за выдачу документов, подтверждающих право наследника на имущество...
В конце концов, берите справки по затратам/пошлинам, где нотариусы обязаны расписывать за что берут деньги.
дымова:Вот как то так, спасибо что ответили, помогло хотя бы в том, что понятно в каком, аправлении двигаться
Рад был помочь.
Ответить Пред. темаСлед. тема