С нашим нотариусом невозможно разговаривать. Три раза гоняла нас за сто километров туда и обратно. Нет бы сразу сказать какие документы нужны. Ну я же не юрист! Пришла к ней с распечатанными законами, но она каждый раз орала, что законы я читаю, а ничего не понимаю. Охранять имущество отказалась и отослала к главе администрации, и сказала, что теперь я охраняю имущество, тк. Это я открыла наследственное дело. А мне что, дом опечатать? А когда этот сожитель вдруг появится, как он в дом зайдет? Он ведь прописан там, да и у дочки там доля есть.
И еще, как поделить долг за дом? Он разделится на троих наследников? Дело в том, что банк уже подал в суд, а как там себя вести? Что там будет? А можно ли его оттуда как нибудь выселить? А если он не явится на суд, что тогда?
И вообще я хочу лишить его родительских прав. Но в опеке говорят, что это сложно очень. Есть какие нибудь железные основания, или все на усмотрение опеки и суда?
Очень очень нужны советы!
Модератор: NataShari
-
Автор темыдымова
- Всего сообщений: 49
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Очень очень нужны советы!
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Бездействие можно обжаловать в суд.
Именно нотариус должен направить информацию об охране имущества в администрацию района.
"
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
"
Писать можно всё, что Вам угодно, однако действия по нему будут приниматься по законам действующим на момент открытия завещания. Увы, нормальный вариант на ум не приходит.хуторянка:И как мне теперь? Можно ли так составить завещание, что наследник муж и только в случае одновременной кончины наследником становится сын? Как я поняла у нотариуса текст стандартный или все можно оговорить?
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Письменно заявление подавали? Дело на основании какого документа открывали?дымова: Охранять имущество отказалась и отослала к главе администрации, и сказала, что теперь я охраняю имущество, тк. Это я открыла наследственное дело.
Бездействие можно обжаловать в суд.
Именно нотариус должен направить информацию об охране имущества в администрацию района.
На кого подал то? Вы же ещё не владелец...дымова:Дело в том, что банк уже подал в суд, а как там себя вести?
Статья 1175 ГК РФдымова:как поделить долг за дом?
"
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
"
Его - можно, возможно, если знать все "если"...дымова:А можно ли его оттуда как нибудь выселить?
Отложат рассмотрение, а потом рассмотрят в его отсутствии - обычно так.дымова:А если он не явится на суд, что тогда?
Нужны вески доводы с документальным подтверждением, и конечно опека тут будет многое решать - как вариант пробуйте через прокуратуру - они могут выступать гос. обвинителем.дымова:И вообще я хочу лишить его родительских прав. Но в опеке говорят, что это сложно очень. Есть какие нибудь железные основания, или все на усмотрение опеки и суда?
-
Автор темыдымова
Дело открывали на основании свидетельства о смерти и справки о последнем месте жительства умершей. Заявления никакого не писали, только подросток наследник в каком-то журнале расписался и все. Заплатили за что-то 500 руб. А от заявления об охране она просто отмахнулась: что мне, больше делать что ли нечего? Пусть администрация этим занимается. Тогда я прочитала ей о том, что она должна направить письменное поручение и только тогда они примут меры. На это она сказала, что ничего об этом не слышала и поинтересуется в своих кругах. После того как я спросила куда я могу на нее пожаловаться, ответ: да куда хотите и буквально выставила меня за дверь. Да, напоследок, добавила, что она тут уже 40 лет работает и уж лучше меня знает что и как делать. Через неделю у ребенка уже будут докумены о собственности на долю.
На кого подал банк в суд я, честно говоря, и не спросила. Но поручители извещены о том, что дело передано в суд тоже.
На кого подал банк в суд я, честно говоря, и не спросила. Но поручители извещены о том, что дело передано в суд тоже.
-
-Aleks-
Вы хотя бы определились, нужно вам такое наследство или нет!?
Ну, что тут сказать... особенно интересно, как тогда назвали нотариальное действие...дымова:Дело открывали на основании свидетельства о смерти и справки о последнем месте жительства умершей. Заявления никакого не писали, только подросток наследник в каком-то журнале расписался и все. Заплатили за что-то 500 руб.
Вот только его и надо было подавать с приложением документов о наследодателе, и требовать регистрации. Увы, как обычно, Вас просто заставили подчиняться власти, которую они сами придумали, пользуясь своим служебным положением.дымова:А от заявления об охране она просто отмахнулась: что мне, больше делать что ли нечего?
Весьма интересно, ребенок подал заявление о принятии наследства??? На каком основании ребенок автоматом становиться у Вас получателем наследства, не давая на то согласие?дымова:Через неделю у ребенка уже будут докумены о собственности на долю.
Вы хотя бы определились, нужно вам такое наследство или нет!?
А Вы получается получили повестку? Значит и исковое заявление должны были Вам направить...дымова:На кого подал банк в суд я, честно говоря, и не спросила. Но поручители извещены о том, что дело передано в суд тоже.
-
Автор темыдымова
Не ну я лохушка,конечно. Ну вот как все было: мы с ребенком поехали к нотариусу, предоставили документы ребенка(свид. о рожд, паспорт, свид. о смерти) я спросила как написать заявление, чтоб открыть наследственное дело.
Она спрашивает: а где справка о последнем месте жительства умершей?
Я: не знаю
Она: возьмите в администрации, а без этого я даже ничего открывать не буду. Идите отсюда
Приезжаем на следующий день со справкой уже.
Она: это что?
Справка, вы сказали, что без нее не откроете дело
Она: а где документы о праве, собственности на дом, на землю, технический и кадастровый паспорт, выписка из гос.земельного кадастра с указанием кадастрового номера, стоимости, правообладателя, адреса, размера земельного участка?
Я: так вы вчера ничего не сказали..
Она: так знать надо, знаете сколько у меня вас таких. Вот как я без них дело открою?
Я сказала открывайте как хотите, и заявление об охране примите. Вот она и дала какой то журнал, мы там расписались, 500 руб дали(все знают, что надо давать, одна вы не знаете)
Из банка мне еще ничего не приходило, я сама звонила, уточняла сумму долга, тогда и сообщили
Вот как то так, спасибо что ответили, помогло хотя бы в том, что понятно в каком, аправлении двигаться
Она спрашивает: а где справка о последнем месте жительства умершей?
Я: не знаю
Она: возьмите в администрации, а без этого я даже ничего открывать не буду. Идите отсюда
Приезжаем на следующий день со справкой уже.
Она: это что?
Справка, вы сказали, что без нее не откроете дело
Она: а где документы о праве, собственности на дом, на землю, технический и кадастровый паспорт, выписка из гос.земельного кадастра с указанием кадастрового номера, стоимости, правообладателя, адреса, размера земельного участка?
Я: так вы вчера ничего не сказали..
Она: так знать надо, знаете сколько у меня вас таких. Вот как я без них дело открою?
Я сказала открывайте как хотите, и заявление об охране примите. Вот она и дала какой то журнал, мы там расписались, 500 руб дали(все знают, что надо давать, одна вы не знаете)
Из банка мне еще ничего не приходило, я сама звонила, уточняла сумму долга, тогда и сообщили
Вот как то так, спасибо что ответили, помогло хотя бы в том, что понятно в каком, аправлении двигаться
-
-Aleks-
В конце концов, берите справки по затратам/пошлинам, где нотариусы обязаны расписывать за что берут деньги.
Отмечу лишь, что я писал об этом минимуме документов. Я Вас понимаю. Жаль, что нотариус не захотел помочь Вам....дымова: а где справка о последнем месте жительства умершей?
Может я что-то упустил, но такие документы может получать только собственник или по запросу от гос. служащих или того же нотариуса... и именно нотариус должен был разъяснить, где их взять и содействовать их получению - написав запрос.дымова:Она: а где документы о праве, собственности на дом, на землю, технический и кадастровый паспорт, выписка из гос.земельного кадастра с указанием кадастрового номера, стоимости, правообладателя, адреса, размера земельного участка?
Если не сложно - уточните, как называется нотариальное действие за которое Вы уплатили. Заявление в устной форме не является основанием для открытия дела, соответственно и платить не за что. Думаю, взяли деньги за выдачу документов, подтверждающих право наследника на имущество...дымова:Вот она и дала какой то журнал, мы там расписались, 500 руб дали(все знают, что надо давать, одна вы не знаете)
В конце концов, берите справки по затратам/пошлинам, где нотариусы обязаны расписывать за что берут деньги.
Рад был помочь.дымова:Вот как то так, спасибо что ответили, помогло хотя бы в том, что понятно в каком, аправлении двигаться
-