Взяли ребенка, а у меня страх за своего

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Оля77 »

Euphoria: В одной живу я с сыном
Это хорошо. Лучше быть на чеку. И я бы их ни за что не оставляла наедине. Лучше перестраховаться.
Реклама
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

по вашей теме был такой печальный опыт с одним ребенком,жизнь свела.
Мальчик домашний, родительский, оказался в дди.Родители поместили его туда временно-родился брат младший, отец в командировках часто, силовик, мама сама перестала справляться, т.к. этот мальчик особенный был(ну и есть наверное).В смысле, у него были проблемы по зрению и как потом выяснилось, по слуху.Ем унужно было много внимания.Ну и родителей уговорили-там же СПЕЦИАЛИСТЫ И УХОД!Регион отдаленный. А мы (волонтеры), как раз из этого дди возили детей в Москву на опеации по зрению.Для этого на консультацию из Москвы отправляли одного хорошего офтальмолога здешнего.И этот мальчик попал в список.Его и привезли(родителям, кстати, в дди не сказали! а мы не знали, что он домашний).Потом папа возмущался, он же не давал согласия на операцию.Пацану было 6 лет.Чисто интуитивно мы у него заподозрили нарушение слуха-просто уже опыт был с такими детьми.Ни родители , ни врачи не замечали.Потом подтвердилось.Он не слышал определенных частот.Через один фонд удалось ему выправить слуховые аппараты.Мама рассказывала, что ребенок приезжал домой на каникулы и выходные с праздниками и жутко не хотел возвращаться- истерики, прятался под стол, кровать и не вылезал.Очень переживал.Надо сказать, что люди эти очень стеснялись своего ребенка, перед родственниками в том числе.Мама не хотела с мальчиком заниматься, уходила от этих проблем в рукоделие и прочее.Видя такое отношение, решили мы мальчика хоть как-то спасти от дди.Был он хороший ребенок, ласковый, но очень сильный и не умел силу правильно распределять.К няне в больнице очень привязался.Была она национальная и даже хотела его забрать себе.Очень любил ухаживать за братом и быть маме помощником.Жалко было пацана, жальче вдвойне при живых и нормальных родителях.В общем, удалось нам его перевести в профильное учреждение в МО с испытательным сроком.Но надо сказать, что мальчик не хотел жить нигде, кроме семьи, очень страдал.Говорил он тоже не оч. хорошо, т.к. со слухом были проблемы.И вот однажды директор нам этого учреждения звонит и говорит, что мальчика они везут к психиатору.Однажды он в голом виде зажал какого ребенка в углу и пытался с ним там что-то сотворить.Ничего хорошего из этого не вышло.Положили его в шестерку в Москве, надолго.Нарисовали диагноз, сказали, что опасен, что лежать ему в психиатрии каждые полгода.В результате родители его забрали и что дальше с ним- я не знаю.Но часто думаю о том, что могло его на такие мысли навести? По возрасту он совсем сам до этого не мог додуматься и семья совершенно благополучная.Не иначе как произошло что-то в дди с ним такое печальное.Из-за сложностей в общении невозможно было это узнать, либо никто особенно не хотел.Руководству интерната не надо, родителям похоже тоже, а волонтеры-нет никто и зовут никак.Такая история.
Автор темы
Euphoria
Всего сообщений: 9

Сообщение Euphoria »

Он тут признался, что видел, как родители так делали... Отсюда и ноги вероятно. К психиатру все равно пойдем во вторник.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Euphoria, вам нужны тематические специалисты - психологи и психиатры именно по детям, перенесшим жестокое обращение. Потому что все, что вы об особенностях поведения мальчика пишете, весьма вероятно, последствия насилия в какой-либо форме. Такое поведение легко можно объяснить и психическим расстройством, особенно, если это обычный районный психиатр.
Вы в Москве? Если да, попробуйте обратиться в национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, я думаю, что там вам подскажут, где найти нужного специалиста.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Euphoria
Всего сообщений: 9

Сообщение Euphoria »

Лилия Соболь:Euphoria, вам нужны тематические специалисты - психологи и психиатры именно по детям, перенесшим жестокое обращение. Потому что все, что вы об особенностях поведения мальчика пишете, весьма вероятно, последствия насилия в какой-либо форме. Такое поведение легко можно объяснить и психическим расстройством, особенно, если это обычный районный психиатр.
Вы в Москве? Если да, попробуйте обратиться в национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, я думаю, что там вам подскажут, где найти нужного специалиста.
Мы в Москве, конечно же идем не к районному психиатру, мама нашла какой-то хороший центр, не помню названия....
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Euphoria: , мама нашла какой-то хороший центр, не помню названия....
как правильно выше дала совет Лилия Соболь, вам нужен не просто хороший психиатр а психиатр спкциализирующийся на детях перенесших жестокое обращение :(
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

К психиатру надо не ребенка, а бабушку.
dlmovenok
Всего сообщений: 466

Сообщение dlmovenok »

Mik, ох, давно Вас не было слышно! Мы уж по Вам заскучали :-D
Волга впадает в Каспийское море!
ОВТ
Всего сообщений: 380

Сообщение ОВТ »

Mik: К психиатру надо не ребенка, а бабушку
Ну уж, извините! Человек вообще-то поступил нормально - ребенок не чужой. Тем более нормально, что и Euphoria была не против. Другое дело, что по ходу всякие обстоятельства открываться стали. Но люди-то ведут себя вполне адекватно - все выяснят и решат, как дальше быть. А закидывать камнями своих близких в этой ситуации дело последнее. Наоборот взаимоподдержка нужна, особенно бабушке, которая, как я поняла, и так вешает на себя и семейные, и личные огрехи. Да и вообще, победа над членом семьи (если это семья, конечно), еще никому радости не приносила. А у автора темы и ее мамы, похоже, семья, а не так, юридические отношения по поводжу родства. Не стоит масла в огонь подливать, людям и так не сладко. ИМХО.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Euphoria: Он тут признался, что видел, как родители так делали... Отсюда и ноги вероятно.
Вряд ли ноги отсюда. Иначе не было бы угроз.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

А у автора темы и ее мамы, похоже, семья,
Кот и собака - это не семья.
У автора, вероятно, будет скоро ещё нормальный малыш, и непонятно, что может тогда детдомовский сотворить.
Ответить Пред. темаСлед. тема