Советы взрослым детям
Модератор: Cherny_1612
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Советы взрослым детям
Маланья, я, конечно, не столь подробно осведомлена как вы о тонкостях ЮЮ, но довольно таки чёткое представление имею, чтобы сформировать своё твёрдое убеждение и как ни называй "орган, ведомство, свод законов" важно совсем не это - хрен редьки не слаще. Есть такое мнение, что "Самая изощренная ложь сатаны - заставить всех поверить, что его нет" или что он ничтожен и не страшен, тогда получается и боятся нечего. Наши с вами мнения по этой теме радикально противоположны, потому, думаю не стоит продолжать, нам друг друга не переубедить, а в остальном, надеюсь, мы с вами найдём много общего. 
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Маланья,
И по поводу системы исполнения наказания в нашей стране(колонии ,тюрем) ...Они на самом деле не дисциплинируют,не учат лучшей жизни ,не дают шанса человеку после отсидки жить нормальной жизнью .И когда осупившиеся подростки попадают в такие места ,то шансов что они выбируться оттуда с *исправленным поведением и высокими моральными принципами *равны нулю...Стоит ли вспоминать какое количество детей подвергаются сексуальному насилию в таких учреждениях?
Вы вот все меня ругаете за не патриотизм ,за желание бежать,но взять ту же Америку ..Ведь там кто считается крутым в школе? Тот парень ,кто играет за школьную команду по американскому футблу ,та девушка,что танцует в команде по чартлидингу ..А у нас? Кто может в лицо послать директора,тот крут,кто спит с парнем старше себя в разы ,та крута..А если он немного *спонсирует *тебя,вообще отлично...Так было ,когда я заканчивала школу 9 лет назад,и сейчас так есть.....Безусловно,нужно ЗАНИМАТЬ детей спортом,активным отдыхом..Все проблемы,преступления от незанятости прежде всего,детскии спорт вообще не поддерживается никак .Все должны оплачивать родители,а это архи дорого ...Наверное,все изменения в законах нужно начинать с настоящей заботы о детях .Делать доступным хорошии ,качественный досуг .Меня всегда интересовало почему в тех же колониях не ввести например,пожарно-прикладной спорт? Такая отличная штука для пацанов .Это в обязательном порядке проходят сотрудники МЧС ... Сколько бы позитива было Какой парень не мечтал бы стать пожарным,спасателем ,героем .....И не дорого это для нашей то огромной страны-показать детям пример того,что можно быть по настоящему крутым,нужным человеком...
Согласна с Маланьей ,систему эту менять нужно,но только делать это так,чтобы дети не чувствовали свою безнаказанность ...
Действительно,необходимо что то улучшать в воспитательной системе таких проблемных детей,но я в тоже время двумя руками ЗА уменьшение возраста уголовной ответственности подростков .За то,чтобы ответственность эта наступала не с 14,а с 12 хотя бы ,лет .Потому как дети нынешние взрослеют слишком стремительно..То ,о чем мы с вами не догадывались в 12 лет ,они знают с 7ми .Я не предлагаю их всех поголовно сажать ,но чувство безнаказанности не должно развиваться в детях..Натворил что то-отвечай ..Я за домашний арест с полным и неусыпным контролем надлежащими органами за исполнением этого,и простите(может ,кому не понравиться,но...) за ужесточение ответственности родителей за преступления несовершеннолетних . Если деть совершит что то и семья почувствует наказание в виде внушительного штрафа ,например,то насколько станет потом в интересах родителей неповторение данного деяния своим чадом ...А то у нас знаете как бывает..Натворил что то ребенок,а мама-папа стоят ,себя кулаком бьют в грудь и говорят-не мог он ,не мог.Он не такой ..А какой он вне дома ,они и знать не знают и ведать не ведают...В общем,надо каждому начинать с себя самого.Все таки очень многое идет из семьи .Никто за нас не воспитает наших детей,не привьет им чувство ответственности ,не призовет к совести и пр...ГУМАНИЗАЦИЯ СУДОПРОИЗВОДСТВА В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
И по поводу системы исполнения наказания в нашей стране(колонии ,тюрем) ...Они на самом деле не дисциплинируют,не учат лучшей жизни ,не дают шанса человеку после отсидки жить нормальной жизнью .И когда осупившиеся подростки попадают в такие места ,то шансов что они выбируться оттуда с *исправленным поведением и высокими моральными принципами *равны нулю...Стоит ли вспоминать какое количество детей подвергаются сексуальному насилию в таких учреждениях?
Вы вот все меня ругаете за не патриотизм ,за желание бежать,но взять ту же Америку ..Ведь там кто считается крутым в школе? Тот парень ,кто играет за школьную команду по американскому футблу ,та девушка,что танцует в команде по чартлидингу ..А у нас? Кто может в лицо послать директора,тот крут,кто спит с парнем старше себя в разы ,та крута..А если он немного *спонсирует *тебя,вообще отлично...Так было ,когда я заканчивала школу 9 лет назад,и сейчас так есть.....Безусловно,нужно ЗАНИМАТЬ детей спортом,активным отдыхом..Все проблемы,преступления от незанятости прежде всего,детскии спорт вообще не поддерживается никак .Все должны оплачивать родители,а это архи дорого ...Наверное,все изменения в законах нужно начинать с настоящей заботы о детях .Делать доступным хорошии ,качественный досуг .Меня всегда интересовало почему в тех же колониях не ввести например,пожарно-прикладной спорт? Такая отличная штука для пацанов .Это в обязательном порядке проходят сотрудники МЧС ... Сколько бы позитива было Какой парень не мечтал бы стать пожарным,спасателем ,героем .....И не дорого это для нашей то огромной страны-показать детям пример того,что можно быть по настоящему крутым,нужным человеком...
Согласна с Маланьей ,систему эту менять нужно,но только делать это так,чтобы дети не чувствовали свою безнаказанность ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Наталья Васильева, вот это действительно по настоящему радостная новость, поздравляю!!!

Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Наталья Васильева, а что на эту сумму у вас можно купить? На дом в деревне должно хватить. У нас за эти деньги если только плохонькую комнату в коммуналке.
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У нас в городе на эти деньги можно купить дом, не ахти какой, конечно, но тем не менее. А в пригороде выбор лучше.
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Недавно разговаривала в опеке, услышала такую информацию: практически все выпускники ДД, которые в нашем городе получили квартиры, уже их лишились - или продали, или разменяли на глухую деревню. В общем, их быстренько обрабатывают разные проходимцы.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Понимаете, Елена, все очень правильно вы написали, только весь фокус заключается в том, что подростки эти, очутившиеся за решеткой, по сути, никому из своей родни не нужны. И штрафы платить там некому, и следить за тем, чтобы ребенок выполнял какие-то предписания, тоже. И на преступления они пошли, извините, повторяюсь, из-за того, что голодали и не видели в своей кровной семье ни заботы, ни любви, ни элементарного внимания. Подросток подсознательно мстит не столько своей родне, сколько всему миру, обществу за свое поруганное и несостоявшееся детство. Много лет назад мы оказывали посильную помощь одному такому молодому человеку, вернувшемуся из колонии, меня познакомили с ним случайно, я хотела подготовить материал о беспризорниках с Курского вокзала, и он помогал мне выйти на них и разговорить (это очень закрытая, непредсказуемая и опасная группа детей). Достаточно приятный, совестливый на вид парень, добродушный внешне, никак не вязался у нас его облик с преступником. Письма такие рассудительные писал из колонии, учиться хотел... Мать его одна растила, на четырех работах за гроши уматывалась, сын был предоставлен сам себе, попал в криминальную группу подростков... Видели бы вы, какой благодарностью светились его глаза, когда мы передавали ему гуманитарную помощь - парень никогда не чувствовал человеческого тепла и участия в своей жизни! Выйдя из колонии, уехал домой, но мать к тому времени умерла, квартиру родственники поменяли на комнату, все было разграблено... Вернулся к разбитому корыту. Хотел жениться, устроиться на работу, жить как все, но на работу никто не брал, впереди нищета и беспросвет, не удержался, опять совершил кражу, благо, и старые дружки от себя не отпускали, опять попал за решетку - и все. Исчез где-то. Где, почему - не знаю...
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Лизонька, а разве квартиры им дают в собственность, а не на правах социального найма без права совершать с ними какие-либо сделки до достижения 23 лет?!
Добавлено спустя 33 минуты 15 секунд:
Н-да... Вот потому-то и не узаконят никак постинтернатный патронат...
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Лизонька, а разве квартиры им дают в собственность, а не на правах социального найма без права совершать с ними какие-либо сделки до достижения 23 лет?!
Добавлено спустя 33 минуты 15 секунд:
Н-да... Вот потому-то и не узаконят никак постинтернатный патронат...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-