Усыновление до 1 года, есть кровный ребенок. Долго ждать?
Модератор: Lynx
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Re: Усыновление до 1 года, есть кровный ребенок. Долго ждать?
По поводу работы мужа и невозможности посетить Шпр... Опеки в таком случае очень любят говорить, мол а как же он детей воспитывать будет, если у него ни на что времени нет? Ну и в таком духе...
-
Баба Нюся
- Всего сообщений: 231
Антоновка, ну как же быть, если ШПР в рабочие дни и в рабочее время? Читала, вроде где-то есть по вечерам и в выходные... а с таким графиком нереально Ее пройти работающему человеку.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
а что тут такого? мои все ходили со мной в жк,под ручку водилиavtomama: 26 дек 2017, 20:17это сродни тому,что беременная жена будет в жк мужа брать на все посещения...
-
Баба Нюся
Мурцыска, ничего такого, только для меня лично это на грани фантастики. Работа-то как?
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Бабанюся, договариваться с начальством , чтобы пораньше уходить, брать отпуск под это дело.... Вариантов масса, было б желание... А вот, допустим, ребенок заболеет у вас, и надо будет его в рабочее время возить на процедуры. А вы со своим ребенком. Как будете крутиться, если муж такой занятой? Это я Вам все доводы опеки пишу. Они вам скажут, что Шпр это гораздо легче и менее затратно по времени , чем воспитание детей. Итд
-
Баба Нюся
Антоновка, если ребёнок болеет - больничный. Ещё бабушка и остальная родня всегда в готовности. У меня двое своерожденных. Проходили это уже))). Отпуск, к сожалению, не резиновый. Там ведь вроде два месяца надо. Отпрашиваться - сразу не вариант. Не отпустят. Один раз-то проблематично уйти, а тут, если даже с отпуском ещё целый месяц. Я согласна, если озвучить причину - НАВЕРНОЕ пойдут навстречу. Только мы афишировать не хотим пока. Поэтому и планируем: я прохожу ШПР и документы делаю на себя. Когда найдётся нам детка, тогда и муж подтянется.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а тут детка приемная
и с новыми веяниями неизвестно как будет
у меня вот няня с проживанием и то опека требует чтоб она одна с детьми не оставалась
доказывала что приезжают сын или дочь моя когда нас нет
у меня муж один раз не пришел в опеку и 1 раз не присутствовал при осмотре, так опека мне чуть выплаты на него не перекрыла.вот сегодня бегу с фотографиями что вызывали дед мороза и муж в процессе участвовал. Вот попадется вам такая изопечка и что делать будете?Бабанюся: 27 дек 2017, 07:21Мурцыска, ничего такого, только для меня лично это на грани фантастики. Работа-то как?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
как вы со своими устраивались это было ваше личное дело
а тут детка приемная
и с новыми веяниями неизвестно как будет
у меня вот няня с проживанием и то опека требует чтоб она одна с детьми не оставалась
доказывала что приезжают сын или дочь моя когда нас нет
-
Баба Нюся
Мурцыска, опеку рассматриваем только как временный вариант, чтобы ребёнка сразу отдали. Ребёнка будем брать до двух лет и будем его усыновлять
-
Evangelista
- Всего сообщений: 251
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А если про усыновление говорить, так это уж вообще нонсенс, что я одна планирую усыновлять!!!
Но это всё лирика, мы то знаем, что можно и без мужа, и с мужем, и вообще это наше право - выбирать!
Бабанюся, я тоже в ШПР одна ходила. На всех углах каждый посчитал нужным сказать, что без мужа у меня ничего не выйдет, ребенка мне одной могут не дать, раз уж я в браке...и вообще все очень тяжело будет, с мужем я вскоре разведусь, т.к. он в ШПР не ходит и не представляет, во что я его втягиваюБабанюся: 27 дек 2017, 08:17я прохожу ШПР и документы делаю на себя. Когда найдётся нам детка, тогда и муж подтянется.
А если про усыновление говорить, так это уж вообще нонсенс, что я одна планирую усыновлять!!!
Но это всё лирика, мы то знаем, что можно и без мужа, и с мужем, и вообще это наше право - выбирать!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Мурцыска, ого как вас обложили со всех сторон.Это лично за вашей семьей так следят,или в духе времени такая установка?У нас пока тихо и спокойно.Но у меня дети ходят в школу интернат,и у администрации школы тесная связь с опекой.А по Маратику мы сами звоним рассказываем.
-