Ну там мама явно не способна выполнять родительские обязанности, я же и сказала, пример слишком утрирован, я ищу для себя определение слова "мягкий". Наверное бесконфликтный, который всегда уступит другому человеку? Это если в отношении среди равных (допустим два взрослых человека). А вот "мягкая мама" - не могу без конкретных примеров пока поймать суть этого словосочетания.Ну это мои трудности с некоторыми понятиями(((((.....yuska: 11 дек 2021, 00:25 а то, как в принципе они оказываются одни на улице и что их заставляет туда выходить
Мягкий характер и приемство?
Модератор: Lynx
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Мягкий характер и приемство?
-
Автор темыyuska
- Всего сообщений: 36
Ну может быть - та, которая всегда найдет оправдание (в смысле - разрешение) поведению ребенка? Типа ребенок орет и катается по земле - ну это потому что он устал, я сама вовремя это не отследила, как я могу теперь за свою ошибку его наказывать. И ребенку в итоге в ответ на ор предъявляется не мамино неодобрение, а мамино чувство вины.Lena01: 11 дек 2021, 00:33 я ищу для себя определение слова "мягкий". Наверное бесконфликтный, который всегда уступит другому человеку? Это если в отношении среди равных (допустим два взрослых человека). А вот "мягкая мама" - не могу без конкретных примеров пока поймать суть этого словосочетания.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
В зависимости от причин, по которым ребенок орет и валяется, оба варианта могут быть неверными. Ну, то есть, чувство вины - априори не то, что нужно предъявлять ребенку, но и неодобрение не всегда будет хорошим вариантом. Возможно, он действительно устал и не в состоянии себя контролировать - в таком случае наказание не исправит ситуацию и не улучшит самоконтроль.yuska: 11 дек 2021, 00:46 И ребенку в итоге в ответ на ор предъявляется не мамино неодобрение, а мамино чувство вины.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
yuska,
вполне возможно, что после появления приемного ребенка мягкий характер изменится ради целей выживания. Бывают случаи, когда мамы с тонко чувствующими и договороспособными кровными детьми, планировавшие уважать, искать компромиссы и говорить о чувствах с приемным ребенком, открывают в себе таланты прапорщика, потому что именно такой язык реальному их приемному ребенку доступен и обеспечивает всей семье нормальное существование. И в этом нет ничего плохого для приемного ребенка, мне кажется - он в семье, меньше тревожится в понятных рамках, больше имеет успехов даже иногда.
А для тонко чувствующих кровных детей и самой приемной мамы такое изменение в жесткую и циничную сторону может ощущаться тяжело. Как говорится, все мы были идеальными родителями, пока не завели своих детей.
Вот, например, книжка, советую целиком ее прочитать, мне кажется, вам откликнется (хотя там не про младенцев).
https://www.litres.ru/yana-sokolova/pri ... vse-okaza/
вполне возможно, что после появления приемного ребенка мягкий характер изменится ради целей выживания. Бывают случаи, когда мамы с тонко чувствующими и договороспособными кровными детьми, планировавшие уважать, искать компромиссы и говорить о чувствах с приемным ребенком, открывают в себе таланты прапорщика, потому что именно такой язык реальному их приемному ребенку доступен и обеспечивает всей семье нормальное существование. И в этом нет ничего плохого для приемного ребенка, мне кажется - он в семье, меньше тревожится в понятных рамках, больше имеет успехов даже иногда.
А для тонко чувствующих кровных детей и самой приемной мамы такое изменение в жесткую и циничную сторону может ощущаться тяжело. Как говорится, все мы были идеальными родителями, пока не завели своих детей.
Вот, например, книжка, советую целиком ее прочитать, мне кажется, вам откликнется (хотя там не про младенцев).
https://www.litres.ru/yana-sokolova/pri ... vse-okaza/
-
Автор темыyuska
За ссылку на книжку спасибо, почитаю.
Возможно... Возможно я просто слишком много думаюАЧТ: 11 дек 2021, 00:57 вполне возможно, что после появления приемного ребенка мягкий характер изменится ради целей выживания.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
yuska, ну а если бы ваш родной бежал под машину, спицу в глаз совал или карандаш в розетку? Вы бы тоже задавались этим таким «сложным» и « трудным « вопросом ? Вы бы стояли и мычали мямлили ? Вы не сталкивались с проблемами вот и все. Ваш младший школьник через пару лет может отчебуть такое, что приемные не творят , вот тогда вопрос - а не перегнула ли я палку и не сильно ли я строга , отпадет сам собой
. Просто сейчас у вас обыкновенный ребенок без пубертата и прочего)))).
Кстати моя не кровная ( других нет), не рисовала и не рисует на обоях, не сует в розетки, не бежит под машины, не рвет одежду и мебель, не орет ночами, у нас чудесная дочь, но отхлобучить может
такое, что волосы на опе шквелятся , а не на голове. А многие кровные моих знакомых и друзей нарики с 14 , никто об- ие не получил без денег, из дома бегали с 12-13. И это все полные и благополучные семьи, а до10 лет были ангелами и очень удобными детьми. Так что не говорите гоп )))))
Кстати моя не кровная ( других нет), не рисовала и не рисует на обоях, не сует в розетки, не бежит под машины, не рвет одежду и мебель, не орет ночами, у нас чудесная дочь, но отхлобучить может
такое, что волосы на опе шквелятся , а не на голове. А многие кровные моих знакомых и друзей нарики с 14 , никто об- ие не получил без денег, из дома бегали с 12-13. И это все полные и благополучные семьи, а до10 лет были ангелами и очень удобными детьми. Так что не говорите гоп )))))
-
Зея-1976
- Всего сообщений: 103
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ох и сложен этот этап, когда ты только собираешься в приемстве, собираешься решиться на этот ответственный шаг, понимая, что обратного пути уже не будет (за редким исключением). Сложнее будет только выбор ребёнка и момент подписания согласия. А потом, что называется ВОЙНА ПЛАН ПОКАЖЕТ или ЖИТЬ ЗАХОЧЕШЬ, НЕ ТАК РАСКОРЯЧИШЬСЯ. У меня так было. Я прям выдохнула, когда привезли ребёнка домой и всё, дальше решаем проблемы по мере их поступления.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
а как муж относится к идее о приёмном ребёнке?yuska: 10 дек 2021, 22:23 Муж. Он более жесткий и рациональный, чем я. Но меньше участвует в воспитании.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Я придерживаюсь двух правил. Одно из них:
Сомневаешься - не делай.
Если у вас столько вопросов без уверенных ответов, то может быть имеет смысл тормознуть с этой темой. На годик-два?
Сомневаешься - не делай.
Если у вас столько вопросов без уверенных ответов, то может быть имеет смысл тормознуть с этой темой. На годик-два?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Автор темыyuska
У меня вопрос не в том, не слишком ли я строга - сама знаю, что ваще не слишком. Вопрос в том, можно ли с этим жить с приемным ребенком. И если нет - смогу ли я стать достаточно строгой.Ксюха: 11 дек 2021, 01:43 вот тогда вопрос - а не перегнула ли я палку и не сильно ли я строга , отпадет сам собой
-