Должны ли приемные дети быть благодарными
Модератор: Лилия Лада
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Должны ли приемные дети быть благодарными
trafik80, статистика и жизнь - две разных вещи:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Даша Боти, ну, я имела ввиду "статистику", скорее, мне известную. да, и по себе сужу. сс матерью нашла общий язык только после 25-ти. поняла и оценила все, что сделали для нас родители тоже годам к 25-ти. до этого, лишь проговаривала, до нутра не доходило это.
брат тот, до сих пор недоумевает: а что они сделали?
брат тот, до сих пор недоумевает: а что они сделали?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
Моя мама долго не могла попросить помощи, все считала, что должна все и всем сама да сама, что сильная... Я соответственно тоже так о ней считала. А когда силы ее (моральные, физические, материальные) иссякли и она обратилась ко мне, прежде всего, за моральной помощью, вот тут я и прозрела, что ее, оказывается, жалеть надо, что она просто хорохорится, типа сильная, а на самом деле, как и всем, ей нужна всяческая помощь (моральная, материальная, физическая)...ну и стала жалеть и благодарить. Осознала, так сказать.
Любят не за, а вопреки
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Чем больше времени проходит тем больше я благодарна матери, и Наталья и даже Зина с теплотой ее вспоминают,хотя Зина всего три года прожила с ней.Наталья точно мне благодарна,а с Зинаидой вроде вопрос не выяснен пока у нас вместе тесно а врозь скучно....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Если приемный ребенок не будет благодарен родителям, то это будет означать что вырастили свинью ( неблагодарную) .
Я вот хочу поблагодарить свою бывшую Таньку, что она сама захотела уйти от меня.( Загуляла с мужиком на 30 лет старше себя. Заявила нынешней приемной матери, что у них видете ли любовь .28 июня этой прошмындовке будет 14 лет. Он таксист, катает на машине. Если бы она жила у меня, не знаю что я бы с ней сделала. И мужика я этого знаю, 4 жена у него , специализировался на старых женщинах. Рост у него 160 см, выглядит на 30 лет, а не на 43. Вроде бы уже не моё дело, но сижу злаяяя. Может у них кроме любви ничего не было, но молва сломает репутацию. ))
Я вот хочу поблагодарить свою бывшую Таньку, что она сама захотела уйти от меня.( Загуляла с мужиком на 30 лет старше себя. Заявила нынешней приемной матери, что у них видете ли любовь .28 июня этой прошмындовке будет 14 лет. Он таксист, катает на машине. Если бы она жила у меня, не знаю что я бы с ней сделала. И мужика я этого знаю, 4 жена у него , специализировался на старых женщинах. Рост у него 160 см, выглядит на 30 лет, а не на 43. Вроде бы уже не моё дело, но сижу злаяяя. Может у них кроме любви ничего не было, но молва сломает репутацию. ))
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
только заимев детей , понимаешь как ты обязан родителям.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
вот, соглашусь с тобой на все 100%. все пытаюсь вспомнить своих родителей молодыми. такиж эгоисты были как я или нет? наверное, нет.maram:только заимев детей , понимаешь как ты обязан родителям.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Кровные: есть
На самом деле, очень правильная мысль.
Мы должны быть благодарны нашим приемным детям, хотя-бы уже за то, что они есть в нашей жизни. Не важно какие, не важно как долго с нами прожили и как к нам относились и относятся. Мы получили то, что хотели и реализовали свои желания за их счет. И бонусом ещё что-то неуловимое из духовной сферы ...
По мне уже и этого достаточно ...
З.Ы. Рядом сидит мелкий, спрашивает, что пишешь?
- Вот, говорю, тётя пишет, что если ребенок не благодарен приемным родителям, то он "свинья не благодарная"
- Ага, говорит, а если тётя сама свинья? За что её благодарить?
Оказывается, это он про ту тётю вспомнил, что до меня его в семью брала. Говорит, она всегда так на него ругалась "свинья не благодарная". Пришлось оторваться от форума и провести разъяснительную беседу ...
Мы должны быть благодарны нашим приемным детям, хотя-бы уже за то, что они есть в нашей жизни. Не важно какие, не важно как долго с нами прожили и как к нам относились и относятся. Мы получили то, что хотели и реализовали свои желания за их счет. И бонусом ещё что-то неуловимое из духовной сферы ...
По мне уже и этого достаточно ...
З.Ы. Рядом сидит мелкий, спрашивает, что пишешь?
- Вот, говорю, тётя пишет, что если ребенок не благодарен приемным родителям, то он "свинья не благодарная"
- Ага, говорит, а если тётя сама свинья? За что её благодарить?
Оказывается, это он про ту тётю вспомнил, что до меня его в семью брала. Говорит, она всегда так на него ругалась "свинья не благодарная". Пришлось оторваться от форума и провести разъяснительную беседу ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Образов.: среднее специальное
Недавно книгу прочитала, о жизни мальчика сироты "Жизнь как на ладони" там точно, такая тётя.
Игорь Сергеев: Ага, говорит, а если тётя сама свинья? За что её благодарить?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-