Любовь:Просто я поставила защиту для своей нервной системы. Вы молодые, вам можно ею ещё разбрасывается. А мне уже нельзя. Нервные клетки беречь надо.
Натик, а разве мы вправе не выполнять решение суда? У молодых эмоции, а у меня уже опыт и логика. Уж извините.
Я имею дело со взрослыми детьми. А каждый ребёнок имеет право знать (хотя бы видеть) КТО его родил.
Девочки я уезжаю на две недели в Геленджик. До встречи!
Удачной поездки, хорошо отдохнуть!!!
Каждый по разному относится, приспосабливается к ситуации в меру своих сил. Да, Вы правы по-своему.
И решение суда мы не можем игнорировать, и поставленную Вами защиту я поняла.
Понимаю Вас, хотя отношение девочек мне лично ближе.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
У меня такие же мысли, как у Любови. Если сейчас появится родственник с решением суда и я буду уверена, что девочке будет хорошо у них - отпущу. Конечно, буду скучать, переживать.
Девочки, обычно твердо решают не отдавать те, у кого мало детей. А когда их много, на воспитание и на саму жизнь смотришь по-другому.
У меня, например, нет чувства, что это МОЙ, КРОВНЫЙ ребенок. Хотя иногда пытаюсь вспомнить, как я ходила ею беременная и удивляюсь, что не помню. Я привыкла к ней, полюбила, но она когда-то уйдет от меня - да хотя бы во взрослую жизнь. Когда детей несколько, нет такого поглощающего чувства материнства.
Мы с вами находимся в неравных условиях - многодетные могут понять малодетных, потом что сами когда-то были такими же и тоже сходили с ума по единственному или одному из двух ребенку. А когда их трое и больше - психология меняется, становишься приземленнее, что ли. Реальнее смотришь на жизнь.
Я не смогла отдать, такая ситуация была со мной в реальности, поэтому об испытываемых чувствах и эмоциях при этом я знаю не по наслышке. Родители нашей старшей Яны и сейчас примчаться за ней, если я только шепну. Но не смогла... И условия жизни нормальные там , и бабушки-дедушки, никто не пьет, но как предствлю,что она будет с ними праздновать дни рождения, ездить отдыхать, называть мамой-так все переворачивается. Что это - ревность, чувство собственности? Хотя Яна доводила меня до истерик, рукоприкладства, да и сейчас может, она такая же, наверное как Лиза у Алены- вопли и ор по каждому поводу, раньше падание с битьем головы об асфальт и т.п.
В сообщении Любови меня зацепило не столько то, что отдам и обрадуюсь, а возьму других взамену. И мне кажется все равно сколько детей, у меня их пять,считаю не мало, на жизнь смотрю реальнее некуда, с детьми никогда не сюсюкаю, в попы не дую, наоборот, порой перегибаю палку, но все равно если и случиться в жизни ситуация когда придется отдавать (ттт, но никто не застрахован), точно сделаю это без радости. И знаю приемную маму, которая отдала повзрослевшую и загулявшую в связи с этим девочку (вот наверное это мой крайний случай), так плачет, потому что все равно привязалась и чувствует себя виноватовой,ждет когда та закончит школу и снова хочет забрать домой. Но наверное, каждый случай индивидуален, категорично к этому вопросу не отношусь.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Я много раз представляла,что будет если отдать Его ..Он настолько привязан к дому,к нам всем,что наверное ,даром для него это не проидет .Он даже ночевать не остается у бабы с дедом ,а если отдаю его на день,сидит у окна и ждет нас .И все время говорит*Я так по маме скучаю *И если с отцом куда поедет ,всегда домой торопиться к маме . Не даром мужу тогда сон про него приснился,когда мы еще и не думали его усыновлять, в котором сын в первую очередь спросил *когда мама придет ?* ...
Ну как я его отдам чужой тетке? Да еще и с радостью...
Мне кажется ,хоть 10 детей ,все равно больно ..У нас 10 пальцев,один порежем и больно ..а тут дети ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Первое время боялась, что придет кто-нибудь из родственников и заберет его. Однажды даже посетили его бабушку, которая была его опекуном, спросила его хотел бы он вернуться, он ответил хотел бы. Мне это было очень неприятно. Он у этой бабушки телевизор смотрел до 3 часов ночи, хамил ей, грозил милицией,конечно, для него это самые хорошие воспоминания. Я понимаю, что для меня это была бы так сказать лазейка, чтобы отдать его, но знаете, я бы ею воспользовалась. Но наша биомама умерла, а родственников, которых огромное количество, вообще не волнует его судьба.
мама четырех:предствлю,что она будет с ними праздновать дни рождения, ездить отдыхать, называть мамой-так все переворачивается
Пока Полинка была маленькая, что-то подобное шевелилось в душе. Сейчас, когда она совсем большая, я спокойно отношусь, что она называет биомать мамой, встречается с ней. Это данность, от которой никуда не уйдешь. Что толку накручивать себя?
И мне было обидно и неприятно, когда Полинка покупалась на ее обещания и говорила мне, что хочет уйти к своей родной маме, что там ей все будут разрешать и покупать. Ну не уподобляться же мне, взрослой женщине, ребенку в своих обидах. Она выросла, поняла, где ее действительно любят и желают добра, сейчас говорит мне, что ни за что не променяет меня на родную мать.
Выскажу свое, сугубо личное мнение. Мы должны исходить из принципа - как лучше ребенку. Если изменятся обстоятельства и ребенку будет лучше в родной семье, если он сам будет хотеть этого - так тому и быть. Удерживать его только из-за своих чувств, своей привязанности мне кажется эгоистичным. А когда он вырастет и захочет жениться - что, ревновать к его любви к чужой женщине?
Здесь ключевое слово*вырастет *.Я бы добавила еще *поумнеет* Маленькии ребенок и даже подросток адекватно оценивать где им лучше-не могут.Лучше всегда там где лень и вседозволенность .Таких вот детей проще всего сбить с пути .Поэтому пока маленькии ,пока не выучился,не обрел самостоятельность я буду решать что и как для него лучше .А вот когда он вырастет в прямом смысле этого слова ,и морально и физически ,перестанет полностью зависеть от меня ,тогда в путь..Делай что хочешь.Хоть био маму ищи,хоть ислам принимай и хоть 10ых жен заводи .А ревновать к жене не стану никогда ,да и зачем? Пусть хоть в 18 лет все переженяться,главное ,чтоб им хорошо было ..А я внуков любимых ждать буду
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Знаете, ещё полгода назад я бы рубаху на груди рвала и боролась за приемную дочь до последнего. Сейчас я отстранилась, я поняла, что она никогда мне не станет родной, всё, что у неё есть, при ней и останется, я во многом бессильна. Очень жаль.
Сказать, что я равнодушна к ней и не люблю я не смогу, это неправда. И привязана, и люблю. Но если бы нашлись родственники, которые были в состоянии воспитать её достойной личностью, я бы не задумываясь отдала. Я очень устала.
Последний раз редактировалось Алёна 07 май 2013, 06:02, всего редактировалось 1 раз.
Добрый вечер.
Я читала довольно много из того,что находится в открытом разделе и мне немного стыдно за то,что я к вам вот с такой нелепой проблемой,зная,что тут девочки горы сворачивают еще до завтрака.Долго не решалась написать,но никто из...
Последнее сообщение
Lynx , вот я дура,не поняла,что вы именно из-за вкуса советуете это лекарство.тогда конечно незачем маму напрягать)
Приветствую форумчане!
Хочу поделиться своей проблемой и попросить советов.
Мне сейчас 33 года, полностью самостоятельный, обеспеченный человек, занимаю престижную должность в очень серьезном государственном учреждении.
Дело в том, что я год...
Последнее сообщение
хоть и тема давняя,внесу лепту.
Тоже самое было в нашей семье один в один...я была мама-одиночка.сыну было 3 года когда мы стали с мужем жить.....что только не было в нашей семье,я все воспринимала в штыки по отношению к ребенку,мой мальчик был...
Здравствуйте. Очень нужен совет бывалых . Мне 30 лет. Я сейчас 3-ий раз замужем. От предыдущих мужей сбежала после года жизни в браке. Много лет лечилась по женским . Детей своих нет. С нынешним мужем всё повернулось так, что мои женские проблемы...
Последнее сообщение
поверьте,даже с кровными полно тяжелых моментов,в том числе-и в отношениях с родственниками,в проблемах воспитания,да просто -недосып,усталость и день сурка первый год...а в гламурных журналах-фотки счастливых мамочек с ангелочками на руках...а у...
Добрый день! Наша история такова: полтора года назад мама узнала, что ее двоюродный братец, с которым она никогда не общалась - алкаш. Женщина его тоже. Их лишили род.прав и ребенок оказался в детском доме. Когда мама узнала, сердце не выдержало,...
Последнее сообщение
Я не сильна в психиатрии, но мне тоже показалось, что над мальчиком было совершено насилие. :(
Не знаю, в том ли разделе я написала.
И не знаю, с чего начать. :oops:
Но мне очень нужен свежий взгляд и комментарий по делу.
Я всегда была трезвомыслящим и спокойным родителем, со здоровым эгоизмом и здоровым (надеюсь)...
Последнее сообщение
У меня было нечто подобное, как у автора. Лезли в голову всякие страхи, тревоги, ужасы. Любая болезнь ребенка воспринималась, как предвестник чего-то ужасного, был страх осложнений, боязнь, что с ребенком что-то случится (во сне, в садике и т.д.)...