Наш бы в первые 2 года запросто ушел. Да никто не брал такой подарок! Воспитатели готовы были ламбаду сплясать, что за ним пришли!Жанка: "Сколько лет живу, ещё ни разу не видела, чтоб кто-то к воспитателю(няне) жить ушёл!"
Прошу трезвого совета
Модератор: Lynx
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4450
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Прошу трезвого совета
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Но при этом все-таки ребенок знает КТО его мама
в детском саду воспитателей на яслях тоже часто мамой называют детки. Просто воспитатель делает тоже самое: ухаживает за ребенком.avtomama:и слышу- "мама,одень мне"-
Но при этом все-таки ребенок знает КТО его мама
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Я не мать одиночка и без каболы в виде ипотеки ,но с обязательствами перед 2 кровными детьми .Когда мы брали 2 девочек декрет не рассматривали ,ровно как и смену работы .Свою работу любила ,знала на150%,( стажа 17лет ).Резултат: через пол года узнали о наличии братца 10 месяцев (няни меня не устроили ),ушла в декрет через пять месяцев морок с нянями ,отсидела до 3 лет. Работу сменила еще до того как узнали о наличии малого.Не жалею ни очем.ХОЧЕШЬ НАСМЕШИТЬ БОГА ,РАССКАЖИ ЕМУ О СВОИХ ПЛАНАХ .ПУСТЬ У ВАС ВСЕ СЛОЖИТСЯ.
-
Сюртукова Анастасия
- Всего сообщений: 188
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
У меня ребенок с рождения в ПС, подкидыш. По здоровью да, роды тяжелые были, но предсказать в пять дней от роду, что будет дцп вряд ли опека могла. Я - могла. ДЦП у нас легкое, уже практически компенсировалось, по крайне мере в моторике, как вдарит по умственному развитию я не знаю пока, сыну полтора всего.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Автору советую взять младенца, а не ребенка полутора лет. Правильно советовали - накопить на полгода ипотеки и эти полгода отсидеть дома с ребенком. Затем няню.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Автору советую взять младенца, а не ребенка полутора лет. Правильно советовали - накопить на полгода ипотеки и эти полгода отсидеть дома с ребенком. Затем няню.
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
У кого как ,но по своей семье могу сказать ондо :привязанность сильнее к малому ,каторого взяли в 10месяцев .лучше его понимаем ,легче приняли ,старшаие кровные тоже с ним като легче и проще сошлись,и у него все гораздо проще чем у его сестер.Хотя гинетику и био мамки разгильдяйство никто не отменял к сожалению
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Берите ляльку .Поймете все прелести и первый зуб и первое слово и первый шаг
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Берите ляльку .Поймете все прелести и первый зуб и первое слово и первый шаг
-
Ириныч
- Всего сообщений: 36
Алёёёна, здравствуйте!
Мне Ваша тема очень близка, я сейчас нахожусь в похожей ситуации.
Расскажите, пожалуйста, решились ли Вы на приемного ребенка?
Можно ответить на эл. почту ke_2005@rambler.ru
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Первый год болела ОЧЕНЬ много. пришлось даже няню нанимать, т.к. на больничный по уходу за ребенком по трудовому законодательству читаем закон:
Минздрав установил, что при уходе за больным ребенком медики должны выдать больничный на весь период амбулаторного или стационарного лечения. Но в течение календарного года период нахождения на больничном суммарно не должен превышать (п. 35 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н):
(или) 90 календарных дней - по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет, имеющим заболевание, включенное в специальный Перечень (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 20.02.2008 N 84н);(или) 60 календарных дней - по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет во всех остальных случаях
(или) 120 календарных дней - по уходу за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет.
Когда мы посещали сад, то было 60 дней.
Да, ко всему прочему на больничном я работаю из дома.
Одной конечно тяжело было первый год справляться,адаптация была ужасная, хоть ребенок и подарочный. было только одно желание - остаться одной. друзья, которые обещали в случае чего брать к себе, именно в моменты, когда было очень надо, не могли помочь... нам бы бабушку на помощь. ну и привязанность первые 1.5 года ни как. все искала себе лучшую маму и вместе с папой.
но я ни сколько не жалею о том, что взяла ее. Жизнь стала другой, не расслабишься. и привязанность сформировалась ... у меня тоже)) и болеть стали меньше.
я не Алена, но в похожей ситуации - ипотека, работу бросить не могу, бабушек-дедушек нет, не замужем. уже 4 года у меня под опекой девочка.ей было без нескольких дней 4, когда я ее взяла. младше не рассматривала, т.к. на работе мне дали только месяц на адаптацию и дальше садик. Няня это очень накладно.Ириныч: Алёёёна, здравствуйте!
Первый год болела ОЧЕНЬ много. пришлось даже няню нанимать, т.к. на больничный по уходу за ребенком по трудовому законодательству читаем закон:
Минздрав установил, что при уходе за больным ребенком медики должны выдать больничный на весь период амбулаторного или стационарного лечения. Но в течение календарного года период нахождения на больничном суммарно не должен превышать (п. 35 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н):
(или) 90 календарных дней - по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет, имеющим заболевание, включенное в специальный Перечень (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 20.02.2008 N 84н);(или) 60 календарных дней - по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет во всех остальных случаях
(или) 120 календарных дней - по уходу за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет.
Когда мы посещали сад, то было 60 дней.
Да, ко всему прочему на больничном я работаю из дома.
Одной конечно тяжело было первый год справляться,адаптация была ужасная, хоть ребенок и подарочный. было только одно желание - остаться одной. друзья, которые обещали в случае чего брать к себе, именно в моменты, когда было очень надо, не могли помочь... нам бы бабушку на помощь. ну и привязанность первые 1.5 года ни как. все искала себе лучшую маму и вместе с папой.
но я ни сколько не жалею о том, что взяла ее. Жизнь стала другой, не расслабишься. и привязанность сформировалась ... у меня тоже)) и болеть стали меньше.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Ирина0508
- Всего сообщений: 290
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ну и я отвечу. Я не замужняя, у меня опека. Хотела взять ребенка от 2 до 4 лет. Но получилось по-другому. Взяла двоих - 7 и 5 лет. К приемству готовилась заранее, с апреля, когда приняла окончательное решение. Когда-то я работала в школе учителем английского языка (но соответствующего образования у меня нет), с июня стала заниматься с репетитором, а с сентября взяла учеников, всего 4-х, так как с работы пока не увольнялась, а денег хотелось еще подкопить. Планировала доработать до конца октября, а потом искать детку. Но получилось на неделю раньше, так как с детками все очень быстро решилось. Сейчас будут еще ученики. Старший в первом классе, младшую в сад не планировала, но она сама очень просится. Так что такой возраст оказался для меня более приемлемым, они могут и сами в соседней комнате побыть, пока я с учениками занимаюсь. Оформляю приемную семью, на детей выплаты будут плюс мне вознаграждение, плюс репетиторство - выживем. Но у меня мама готова помогать с ребятами, не постоянно, так как сама работает, но думаю, что мы и сами справимся. Кстати, все что накопила за это время, уже потратила на детей, ну почти все. Месяц еще проживем, с учетом репетиторства. А там и платить начнут. Мама же готова первое время помогать частично с ипотекой (но я все же думаю, что ее помощь не понадобится). Взнос на ипотеку у меня не очень большой, квартира у нас с мамой пополам куплена, и платим пополам.
Так что если есть желание, то все получится!
Так что если есть желание, то все получится!
-
Buka Byaka
- Всего сообщений: 273
- Дочерей: 4
Автор вы немного неправильно расставляете приоритеты, и вам дали массу полезных советов, я тоже вставлю пять копеек:
1) Создайте "подушку". Ребенок к вам придет не завтра, а одинокой женщине сэкономить денег не трудно
2) Обязательно найдите удаленку и СЕЙЧАС начинайте себя развивать в эту сторону, благо работы в инете море, и с хорошим доходом - надо только найти для себя нишу. Это даст вам не только запасной аэродром в случае чего, но и дополнительные деньги, на НЗ
3) Чего вы так боитесь садиков/нянь? ИМХО - садик даже лучше, он больше похож на ДД и переход не будет такой.... резкий что ли..
4) Вы растрачиваете умные мысли не в ту сторону. Ребенок АДАПТИРУЕТСЯ, он никуда блин не денется. Он адаптируется к тем условиям, которые вы ему создадите. Больше переживайте о том, чтобы создать условия СЕБЕ - режим, отдых, заначка, НЗ заначка, форсмажорный план А, план Б и дальше по алфавиту.
5) Мыслить надо в сторону не "как оно скажется на ребенке" и не "как сохранить з/п". Мобилизуйте резервы в сторону "как мы с ребенком будем выкручиваться, если придется уволиться". Никаких авосей - только четкий план действий.
Удаленка это вообще рай. Особенно если у тебя дети, особенно если приемные
1) Создайте "подушку". Ребенок к вам придет не завтра, а одинокой женщине сэкономить денег не трудно
2) Обязательно найдите удаленку и СЕЙЧАС начинайте себя развивать в эту сторону, благо работы в инете море, и с хорошим доходом - надо только найти для себя нишу. Это даст вам не только запасной аэродром в случае чего, но и дополнительные деньги, на НЗ
3) Чего вы так боитесь садиков/нянь? ИМХО - садик даже лучше, он больше похож на ДД и переход не будет такой.... резкий что ли..
4) Вы растрачиваете умные мысли не в ту сторону. Ребенок АДАПТИРУЕТСЯ, он никуда блин не денется. Он адаптируется к тем условиям, которые вы ему создадите. Больше переживайте о том, чтобы создать условия СЕБЕ - режим, отдых, заначка, НЗ заначка, форсмажорный план А, план Б и дальше по алфавиту.
5) Мыслить надо в сторону не "как оно скажется на ребенке" и не "как сохранить з/п". Мобилизуйте резервы в сторону "как мы с ребенком будем выкручиваться, если придется уволиться". Никаких авосей - только четкий план действий.
Удаленка это вообще рай. Особенно если у тебя дети, особенно если приемные
-