Маланья:Лизонька, а разве квартиры им дают в собственность, а не на правах социального найма без права совершать с ними какие-либо сделки до достижения 23 лет?!
Вот этого не знаю. Но раз могут продать, значит в собственность. А может, у них уже были эти квартиры в собственности, пока они жили в ДД.
Суть разговора сводилась к тому, что бесполезно давать детдомовцам квартиры, все равно окажутся на улице. Один мальчик стал притчей во языцах: вышел из ДД с полумиллионом на книжке и тремя квартирами в наследство, через полгода оказался на улице нищим. Опека иногда хитрит: документы на жилье и сберкнижку не дает на руки как можно дольше, тянут.
А моя старшая сейчас позвонила - опоздала сдать документы в институт, теперь только на заочное. 2 июля получила диплом в колледже и все раскачивалась, отсыпалась, гуляла. Думала, в институте ее ждут с распростертыми объятиями. Сегодня, наконец, поехала. Говорят - экзамены уже закончились, могут принять по результатам ЕГЭ.
Не переживает, говорит: а, ладно, все равно учиться неохота.
Блин, чего я боялась, то и случилось. Раз я не стояла над душой, не пинала, все получилось как всегда.
Еще одно дополнение к ответу на последний пост Елены Ч. У нас масса общественных и благотворительных организаций разных мастей, работающих с сиротами, это понятно - там живые деньги. Достаточно много хороших НКО, занимающихся детьми-инвалидами. Это удел их самозабвенных родителей, которые хотят лучшей доли для своих детей. А вот подростками с девиантным поведением, тем более уже прошедшими через колонии и закрытые спецшколы, заниматься мало кто хочет - хлопотно, неблагодарно, опасно и денег на такие программы не найдешь. Хотя все равно время от времени появляются энтузиасты, готовые нести этот крест, создавать реабилитационные центры, общины по типу английской Пепер Хэроу. Но почему-то именно в эту сферу таких бескорыстных и творческих людей пускать не хотят...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Маланья, На сирот ,наверняка выделяются немалые деньги...И наверное,всем ДД одинаково (зависимо от региона,конечно) .Мы прошли все ДР в нашем городе ,своего ребенка забрали из самого лучшего ДР..Там уже 4 года назад была европейские детские площадки,игрушек тьма у детей,красиво все,ярко,красочно,как в очень хорошем частном детском центре.И это единственный ДР с такими условиями,в остальных-мрак ..На территории ужас,в здании все бедно,попадаешь туда как в больницу закрытого типа .Финансирование ведь у них одинаковое ,откуда тогда такая разница ?Наверное ,все зависит от директора .В нашем ДР директор мужчина-золотой человек,думающии о детях и постоянно ищущий спонсоров ,которые им помогают чем могут..Дети там одеты очень хорошо.Мы весной своего забирали,детки на улице все в одинаковых теплых костюмчиках ,чистенькие .
А с подростками проблемными ,думаю,просто связываться никто не хочет.То ли от безразличия,то ли от страха ..Сейчас есть множетство разнообразных организации для реабилитации нарко и алко зависимых,но они все на религиозной основе.Не скажу,что это плохо ,у подруги матери моей ,сын наркоман.Как раз лечился в таком центре ,родители платили по 5.000 в мес..Но *лечат * их там трудотерапией ,развитием талантов какие есть и пр..Грамотных специалистов наркологов , психотерапевтов там нет .Кто то все же выбирается из болота наркомании ,кто то возвращается в эту муть вновь,но все равно,если они помогли хотя бы 1му человеку,все не зря...
Хотя совсем не удивительно,что в нашей стране никому нет дела до таких людей .Это ж сколько денег теряется,если хотя бы один наркоман отказывается от своей пагубной привычки.. У нас общага в соседнем дворе ,там участковый пункт милиции и вечером там из подвала продают наркоту ..Не знать об этом невозможно .Значит,есть тот,кто за деньги закрывает на это глаза....Наши соседи поили самогоном округу с 93года и все время оплачивали *крышу* ментам ,чтобы те их не трогали...Выгодно это определенным людям,чтобы дети спивались,скалывались и пополняли тюрьма ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Я знаю только один совершенно потрясающий реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов, причем бесплатный, в Калужской области. Но он тоже работает на православной основе, и это абсолютно правильно (кто знает механизм возникновения зависимости, поймет меня). И трудотерапия там на высоте. И везде чистота и порядок - есть чему поучиться. И очень высокий процент людей, находившихся несколько лет там, если не излечившихся (полного излечения от этой болезни не бывает), но они живут сейчас в обществе в состоянии стойкой ремиссии. А для многих других реабилитационных центров алкоголики и наркоманы - это просто лишь выгодный бизнес, и не более того.
Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:
А трудными подростками все равно занимаются. Есть очень интересные проекты и организации в Вологодской области, в Псковской, в Москве...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Может,и у нас есть,очень надеюсь,что на личном опыте ,никогда не узнаю
Хотя ,у моей знакомой ребенок 15ти лет стоит на учете в ПДН .Прошлым летом его в лагерь отправили с такими же,как он .Так он оттуда сбежал ,посмотрев на контингент ..Теперь не чудит ,вот и польза ..От обратного .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Здравствуйте! В нашей семье из за проблем генетики родился больной ребенок, ему сейчас 11. Его проблемы заметны и постоянны. Дальнейшие попытки иметь здорового ребенка не увенчались успехом. Все чаще я задумываюсь, с кем он останется, когда мы с мужем состаримся, так сложилось, у нас нет близких, на чью помощь и пригляд за больным сыном мы могли бы рассчитывать к нашей старости. Наши собственные родители конечно уже старые, а племянники уже сейчас чураются нашего сына, что в принципе понятно с некоторой точки зрения...да и живут они далеко и своей жизнью.
Недавно я увидела в интернете фото девочки из дет. дома, почти ровесницы моего сына, и сразу кольнуло сердце. Она мне сразу запала. Я подумала, что она могла бы стать хорошей сестренкой для него. Она симпатичная у нее замечательная улыбка, и в этом возрасте уже видно, что ребенок не имеет врожденных пороков развития. Я подумала, что я дала бы ей все, что не могу дать ему, заграничное образование (мы живем в Европе), знания и воспитание. Может она вышла бы замуж за хорошего человека и устроила свою жизнь в хорошей стране. Я бы в свою очередь, надеялась, что когда нашему сыну придет пора жить в интернате, дай Бог, чтобы это было как можно не скоро, а нас уже не будет рядом, то она бы хоть интересовалась его судьбой там. Чтобы он не был одинок в этом мире, так как одинока она сейчас.
С тех пор каждый день кажется мне прожитым зря, я думаю, как она ложится спать и просыпается, и рядом нет тех, кого она зовет мамой и папой. Я мысленно говорю с ней как со взрослой и прошу прощения за то, что меня нет рядом. Но, конечно, если рассудить трезво, то главное для меня в этом - надежда на то, что она станет родным человеком моему сыну, божьему человечку.
Сегодня открылась мужу. Он мыслит более трезво чем я, и сразу сказал, что она не примет нашего сына, кем она его будет считать, и если ей ужпе 10 лет, то влить ее в нашу семью, довольно сложную, будет немыслимо. И правда, все наше внимание уделено сыну, он требует очень много. Откровенно говоря из за него, у меня иногда такое чувство, что я живу в сумашедшем доме. Здоровый ребенок, с которым я могла бы общаться, нужен также и мне самой, чтобы рядом был человек, с которым я могу хотя бы полноценно общаться. С сыном у меня больше забот.
Теперь главное. Как почувствует себя ребенок, попавший из ДД в такую обстановку? Все, что я могу ей дать - это шанс вырваться из круга, в который попадают ДД выпускники. Но как бы не получилось из огня да в полымя. Еще я прочитала на одном форуме о проблемах детей, пришедших в семью большими. Что они не умеют любить, что у них много психологических проблем, которые требуют внимания. У меня не будет времени водить ее по секциям и кружкам, однозначно. Я только думаю о том, что закончив школу, она сможет поступать в институт и искать мужа в Европе, и осесть здесь. А также у нее будет семья, мы. Но нужна ли ей такая семья как мы, примет ли она нашего сына, и сможем ли мы сблизиться, имея такой багаж, Смогу ли я решить эти проблемы, или наживу себе еще другие, или что еще хуже, однажды пожалею о решении, принятом сгоряча, вопреки здравым рассуждениям о том, что маленький ребенок более естественно примет нашего сына, чем большая девочка? Из за того, что мы заграницей нам сложно ездить с нашим сыном, мы не можем заниматься поиском ребенка, ходить по детдомам. Я просто увидела ее фото в сети и она мне сразу понравилась. Не слишком ли это скоропалительно?
На самом деле, умом я также понимаю, что и родному брату или сестре не под силу может оказаться такая ноша. Я только хочу надеяться на то, что она сможет его пожалеть и найдет время подумать о нем, когда вырастет.
Извините, что получилось очень длинно, если у кого-то есть опыт принятия больших детей, то что Вы думаете об этом?
Я брала Димку до года, Сашку в 5 лет. Димку я люблю, с Сашкой мы дружим. Мужу легче общаться с Саней- они оба помешаны на спорте. За 2 года Сашка научился выражать свои эмоции, ластиться, думать о других, заботиться. Но все дети разные, спрогнозировать заранее и так далеко ничего нельзя. С десятилетним ребенком не подпишешь контракт " Мы тебе хорошую жизнь, ты позже уход за нашим сыном."
Но, может быть, эта девочка изменит что-то в вашей жизни. поможет взглянуть на ситуацию по-новому. Ведь почему-то она вам приглянулась..
А мы сегодня спортом занимались(((.Вчера ходили на местный каток,недалеко от нас , все нормально,сегодня собрались опять.Я днем прилегла,она собирается, убежала.В магазин собралась,хватилась полсотни нет.Не расстроилась думаю придет спрошу.А тут...
Последнее сообщение
markiza , дочка суперская..люблю фоточки смотреть :oops:
С Рождеством! Давно не было меня тут. Хотели мы ребенка усыновить, я за ним аж за тридевять земель ездила, но его на ИУ придерживали и так я и не сумела его отстоять. Думала больше никого не возьму, а тут как то двое мальчиков ко мне попали, братья...
Последнее сообщение
а где справка о последнем месте жительства умершей?
Отмечу лишь, что я писал об этом минимуме документов. Я Вас понимаю. Жаль, что нотариус не захотел помочь Вам....
Она: а где документы о праве, собственности на дом, на землю, технический и...
Опишу ситуацию. Заинтересовалась возможностью взять в приемную семью ребенка, вернее, в моей ситуации это трое (родственники) взрослые ребятишки - 8 и двое по 13 лет,а возможно и даже 4. (четвертая их сестренка, которой год и у нее серьезные...
Последнее сообщение
мамаМаши , в каком смысле в ступор?Опишите подробнее.Как пытались вывести?Ребенок УО или просто вредный?
Добрый день, дорогие форумчане, два года назад я уже описывала свою ситуацию на форуме ( Старшая сестра подростка ), хочу сказать всем огромное спасибо за отклик.
Если кратко, то сейчас ситуация следующая - моему младшему брату 14 лет, последние...
Последнее сообщение
Как ваши дела? Странно, что никто так и не откликнулся. Вам надо было сразу в опеку с заявлением о назначении вас опекуном и ограничении папаши, основания у вас веские +показания школы, поликлиники и др. Хотя с другой стороны.... Может я бы на вашем...
Уважаемые родители! Я студента магистратуры Московского Городского Педагогического Университета. В рамках своего диссертационного исследования, я разработала рекомендации ,которые могут облегчить процесс адаптации ребенка в семье. Прошу вас дать...
Последнее сообщение
Мичо , права совершенно. Дети, когда в семью попадают, от обилия информации, новых порядков, устоев, запахов, звуков, также, как ты, перегружаются и выключают мозг периодами )