Нужен совет опытных мамочек
Модератор: Лилия Лада
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Нужен совет опытных мамочек
Когда я много лет назад своих троих девчонок привезла в областную психиатрическую больницу на консультацию,то мне врач сказала,что у меня лет через 5 начнутся проблемы с психикой итд.Я тогда на неё обиделась.Я ведь своим мечтала дать высшее образование.А оказалось,что они все с диагнозом УО.Я первое время вообще понять не могла что с ними не так.Какая я наивная была и дура.Теперь вот думаю,что спасибо бы врачу сказала за её слова в мой адрес.Чем дальше,тем сложнее.Мы по развитию умственному не знаю на сколько развиты? У меня внучке 5 лет,но она их на много умнее.А моим то уже по 17,15,13 лет.Голова вообще даже на бытовом уровне не думает.У моих голова,чтобы шапку носить и всё.Стоишь рядом и диктуешь им как правильно допустим одежду разложить итд.Всё под контролем.У меня нервы уже на исходе.Как подумаю,что средних ещё столько лет тянуть,так мне плохо становится.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
на психиатр.экспертизе логопед (!) говорит мне: "Во всем можно увидеть свои плюсы! Ну например - она быстро не бегает!"
хотя она весь день у врачей отлично себя вела. Все равно разглядели 
Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
Делаюсь все более пессимистична на этот счет
Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
Психиатры хоть немного помогают?
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Мы своих взяли в 2,5, 5 и 6,5 лет, вроде бы все видно должно быть. 2 группа, по всем врачам вердикт - здоров. Через год дома - у старшего псориаз, сдвг, подозрение на туб, у среднего - дерматит, возможно тоже псориаз, сдвг,подозрение на эпи, младшая - пока т-т-т, только астигматизм. И это у нас еще пубертат не начался.
Но - все проблемы решаются, со всеми этими диагнозами можно жить, а мы просто счастливы! Так что не бойтесь, учитесь, собирайте документы, читайте, и ваш ребенок вас найдет.
Но - все проблемы решаются, со всеми этими диагнозами можно жить, а мы просто счастливы! Так что не бойтесь, учитесь, собирайте документы, читайте, и ваш ребенок вас найдет.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
когда я Димона привела-и мне инву предложили,я скандал устроила,хотела жалобу писать в горздрав...
потом меня зав. успокоила-ну типа деньги не лишние мальчишу...
а врача я сменила,хоть и в диспансере на учете осталась...и вот ,когда Димон чуть дом не взорвал,я за направлением и выпиской примчалась к дежурному- и та самая доктор так ласково спросила,"ну что,доросли?"
сестра!!!
когда я Димона привела-и мне инву предложили,я скандал устроила,хотела жалобу писать в горздрав...
потом меня зав. успокоила-ну типа деньги не лишние мальчишу...
а врача я сменила,хоть и в диспансере на учете осталась...и вот ,когда Димон чуть дом не взорвал,я за направлением и выпиской примчалась к дежурному- и та самая доктор так ласково спросила,"ну что,доросли?"
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Тата6
- Всего сообщений: 118
- Дочерей: 2
Правда-правда ваш ребенок найдет вас. Вы просто собирайте потихоньку доки. На опытную маму я не тяну, но никого из своих трех приемышей я не искала. Они сами меня нашли. И пока, до пубертата нам далеко, я наслаждаюсь бессонными ночами и обнимашками, "мама я тебя любу" и "никочу нибубу ".тот который постарше-тоде актер еще тот- так играет любящего сыночку, что я пока только млею-хотя по словам психиатра- ждет нас веселое будущее(хртя он от абсолютно здоровых не асоциальных родителей), ну в плане всех тематических болезней. Никого из троих не было жалко , пока не забрали домой. Я вообще никого никогда не жалею, считаю, что чувство жалости унижает человека. Вместо жалости я предложила им помощь, и как ни странно любовь. Не зря на востоке говорят, что бог создал детей такими сладкими, чтобы мы на них не сердись. Пока они у меня сладкие, и почти безпроблемные. Но есть опыт, моей дочери 19,младшей, и периоды подростковые прожила уже трижды. Поэтому о будущем стараюсь не думать, кроме как "все переживем"...Поэтому собирайте доки и хорошо хорошо думайте все это время, а там, глядишь -или родители, или найдете своего ребенка, ради которого не смотря на его диагнозы, готовы будете на все.
-
Juli
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
последние слова психиатра: "мы её не вылечим, вы её не исправите". Госпитализация даёт отдых и время набраться сил
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Нам это же сказали: Вы же понимаете, что мы ничем помочь не сможем?
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
А психиатры дураки. Они когда на госпитализацию направлят то пишут всего две вещи:1. Диагноз под вопросом. 2. Папа и мама ребенка по соц. статусу. Алкоголики, сидят, болеют. бомжуют и.т.д. Зачем пишут гады? Ведь любовь и воспитание главное
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Vera Kultsheva, мать, держись! С УО жить - день за месяц засчитывается.
Но всем категорично заявляю: УО без измененного поведения НЕ есть УО с измененным поведением.
Так что внимательнее расшифровывайте шифр психиатра, когда сиротинку берете.
Но всем категорично заявляю: УО без измененного поведения НЕ есть УО с измененным поведением.
Так что внимательнее расшифровывайте шифр психиатра, когда сиротинку берете.
-
Juli
Тоже не панацея. У моей ЗПР стояло. Все тематические психологи говорили первое время, что сложная адаптация и т.д. Вот только года через два выяснилось, что психиатрия и УО.
-