это мо. я просто первая под раздачу попала из за анонимкиlenaspain: 27 дек 2017, 08:50 ого как вас обложили со всех сторон.Это лично за вашей семьей так следят,или в духе времени такая установка?
Усыновление до 1 года, есть кровный ребенок. Долго ждать?
Модератор: Lynx
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Усыновление до 1 года, есть кровный ребенок. Долго ждать?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Мурцыска, анонимка в ключе набрали даунов и деньги лопатой гребут? 
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
что бы мы могли себе позволить,если я в декрете,а муж бы меня целыми днями по процедурам возил?
когда Вовчик окреп и подрос- трамваем три остановки в дождь или пешком с коляской погулять до поликлиники могли и сами...
а сейчас,когда я на машине-любая поездка не проблема в принципе...
ну не знаю,лично мне это не было нужно,беременность-не болезнь,а естественное состояние женского организма...
у меня все процедуры на дому ходили делать -пока младший был нетранспортабелен,и именно муж на это зарабатывал без выходных и праздников...Антоновка: 27 дек 2017, 07:43Бабанюся, договариваться с начальством , чтобы пораньше уходить, брать отпуск под это дело.... Вариантов масса, было б желание... А вот, допустим, ребенок заболеет у вас, и надо будет его в рабочее время возить на процедуры. А вы со своим ребенком. Как будете крутиться, если муж такой занятой? Это я Вам все доводы опеки пишу. Они вам скажут, что Шпр это гораздо легче и менее затратно по времени , чем воспитание детей. Итд
что бы мы могли себе позволить,если я в декрете,а муж бы меня целыми днями по процедурам возил?
когда Вовчик окреп и подрос- трамваем три остановки в дождь или пешком с коляской погулять до поликлиники могли и сами...
а сейчас,когда я на машине-любая поездка не проблема в принципе...
это не за детку,а за деньги они так *опы рвут,в смысле-за выплаты
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Руководству все равно надо говорить. Все равно потом все вскроется, так зачем усложнять себе жизнь? Меня одну нигде не желали принимать. Законы это одно, а реалии совсем другое. Мы у них в руках. Они предлагают нам варианты. Вот возьмут, и не станут предлагать.... Зачем давать козыри в руки власть держащим?
А насчёт процедур на дому... Ну не знаю, как у вас, у нас за период родительства мужу приходилось неоднократно отпрашиваться с работы по детским делам. Ну или надо бабушку/няню иметь, которая будет с детками сидеть, пока мама ездит оформляет документы/берет номерки/ иещемногочегоделает.... Так что это замечание изопек я поддерживаю
А насчёт процедур на дому... Ну не знаю, как у вас, у нас за период родительства мужу приходилось неоднократно отпрашиваться с работы по детским делам. Ну или надо бабушку/няню иметь, которая будет с детками сидеть, пока мама ездит оформляет документы/берет номерки/ иещемногочегоделает.... Так что это замечание изопек я поддерживаю
-
Баба Нюся
- Всего сообщений: 231
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Конечно будем говорить, но только когда деть наш найдётся.Антоновка: 27 дек 2017, 09:49Руководству все равно надо говорить. Все равно потом все вскроется, так зачем усложнять себе жизнь?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Есть и бабушка и родня. С этим нет проблем.Бабанюся: 27 дек 2017, 10:17 Ну или надо бабушку/няню иметь, которая будет с детками сидеть, пока мама ездит оформляет документы
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Да, возможно и такое, человеческий фактор никто не отменял. Ну мы сидеть на попе ровно и ждать, когда предложат тоже не собираемся. Сибирь, есть возможность по регионам поездить. Ну это в теории, а как будет - поживем - увидимАнтоновка: 27 дек 2017, 09:49Меня одну нигде не желали принимать. Законы это одно, а реалии совсем другое. Мы у них в руках. Они предлагают нам варианты. Вот возьмут, и не станут предлагать....
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Полька, про участие мужа.
Проходила ШПР дистанционно. Ребенку было полгода. Это где-то август-сентябрь был.
Мужу читала вслух и пересказывала вечерами..
Семинары по скайпу вместе посещали.
Зачеты вместе сдавали.
Все документы оба делали.
Заключение с первого раза не выдали, отправили получать по прописке. Бодалась, получила по прописке где-то к весне, забыла уже.
Первого ребенка из ФБД ездили смотреть вместе в Рязань, со своим 11 ти месячным на машине. Не взяли из-за тяжелого состояния.
Второй ребенок был в Сибири.
Договорилась по телефону, что приеду завтра, выслала документы по электронке.
Написала доверку у нотариуса, что он не против что я усыновлю на конкретного ребенка из ФБД.
Вылетела в Сибирь. Ребенок с няней (она у нас уже была с его 10 месяцев), папа работает.
Подписала согласие сразу. Это был апрель.
Неделю, чуть больше жила там, работала удаленно.
Под опеку до усыновлентя не отдали. Подготовила и подала доки в суд, улетела домой.
Первое заседание было еще через две недели, на него уже летела с мужем, с ребенком няня с ночевкой. Первое было ознакомительным.
Еще через пару недель второе, летели вместе опять, ребенок с няней.
Все пошло не так, судья захотела согласий родителей, которые лишены прав.
Опека пошла навстречу и отдала дочь под опеку.
Еще через пару недель опять летали вместе, няня оставалась уже с двумя детьми, усыновление установили. Согласия получили путем переговоров с родственниками. Если бы не получили, пришлось бы в областной суд подавать.
Еще через 3 недели, как вступило в силу решение суда, муж летал один, получать новое СОР. Отказались сменить место рождения, пришлось получать там, чтобы не ждать выдачи еще неизвестно сколько. Это июнь.
Вот такие дела.
Даже и ребенка не искала и не ждала, а все равно все долго вышло.
Проходила ШПР дистанционно. Ребенку было полгода. Это где-то август-сентябрь был.
Мужу читала вслух и пересказывала вечерами..
Семинары по скайпу вместе посещали.
Зачеты вместе сдавали.
Все документы оба делали.
Заключение с первого раза не выдали, отправили получать по прописке. Бодалась, получила по прописке где-то к весне, забыла уже.
Первого ребенка из ФБД ездили смотреть вместе в Рязань, со своим 11 ти месячным на машине. Не взяли из-за тяжелого состояния.
Второй ребенок был в Сибири.
Договорилась по телефону, что приеду завтра, выслала документы по электронке.
Написала доверку у нотариуса, что он не против что я усыновлю на конкретного ребенка из ФБД.
Вылетела в Сибирь. Ребенок с няней (она у нас уже была с его 10 месяцев), папа работает.
Подписала согласие сразу. Это был апрель.
Неделю, чуть больше жила там, работала удаленно.
Под опеку до усыновлентя не отдали. Подготовила и подала доки в суд, улетела домой.
Первое заседание было еще через две недели, на него уже летела с мужем, с ребенком няня с ночевкой. Первое было ознакомительным.
Еще через пару недель второе, летели вместе опять, ребенок с няней.
Все пошло не так, судья захотела согласий родителей, которые лишены прав.
Опека пошла навстречу и отдала дочь под опеку.
Еще через пару недель опять летали вместе, няня оставалась уже с двумя детьми, усыновление установили. Согласия получили путем переговоров с родственниками. Если бы не получили, пришлось бы в областной суд подавать.
Еще через 3 недели, как вступило в силу решение суда, муж летал один, получать новое СОР. Отказались сменить место рождения, пришлось получать там, чтобы не ждать выдачи еще неизвестно сколько. Это июнь.
Вот такие дела.
Даже и ребенка не искала и не ждала, а все равно все долго вышло.
-
Баба Нюся
На усыновление нужно согласие родителей, которые лишены?
-
hippo
Самый хороший вариант сменить судью. Если она не председатель суда. Если она председатель, сменить ее может генпрокурор, срок рассмотрения обращения - месяц.
Второй вариант - забрать документы из суда, подать в другой суд. Может растянуться неизвестно как, потому что новый суд бужет запрашивать данные у старого.
Третий - подождать решения, про отказе подать в областной. Областной отменит решение гарантированно.
Адвокат посоветовал третий вариант, так что я просто ждала развязки. И это оказалось самое быстрое.
Нет, это противозаконно. Но вариантов выхода из этой ситуации немного.
Самый хороший вариант сменить судью. Если она не председатель суда. Если она председатель, сменить ее может генпрокурор, срок рассмотрения обращения - месяц.
Второй вариант - забрать документы из суда, подать в другой суд. Может растянуться неизвестно как, потому что новый суд бужет запрашивать данные у старого.
Третий - подождать решения, про отказе подать в областной. Областной отменит решение гарантированно.
Адвокат посоветовал третий вариант, так что я просто ждала развязки. И это оказалось самое быстрое.
-
Баба Нюся
Если честно, я подофигела. Судья не может не знать, что это незаконно, но требует. Чего добивалась? Взятки? Интересно, они несут какую-либо ответственность за свои действия? Или вышестоящей инстанцией их решения отменяются и все?
-
hippo
Бабанюся, хотела показать москвичам, как дела делаются. Она же и место рождения отказалась изменить, потому что на Москву. Как максимум, подав жалоьу на эти действия можно заморозить повышение ранга, а это просто допустим год без повышения зарплаты. Не велик навар.
Отправлено спустя 39 секунд:
Бабанюся, за отмену решений им вообще ничего не бывает. Ну ошиблась, что такого. Работа ж это их.
Отправлено спустя 39 секунд:
Бабанюся, за отмену решений им вообще ничего не бывает. Ну ошиблась, что такого. Работа ж это их.
-