Прошу совета. Нужен взгляд со стороны.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Прошу совета. Нужен взгляд со стороны.

Сообщение Lynx »

Marina.Korkunova, а детей не на две недели берете и даже не на два года .
Кроме того придется не только общаться, но и заниматься бытом ( с 4-мя детьми все будете успевать?) Кроме того дети могут заболеть и даже потребуется госпитализация - ваши действия в этом случае?
Реклама
Kitty
Всего сообщений: 506
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Kitty »

Marina.Korkunova, Вот скоро Вы позеленеете (наберёте определённое количество сообщений)и перейдёте в закрытый раздел ,почитаете реальные истории ,реальных людей -форумчан.Там и пишут о разных прелестях приёмства,о трудностях и.т.д
Latane
Всего сообщений: 146

Сообщение Latane »

Marina.Korkunova, я считаю некорректными многие посты, которые выше написали форумчане в Вашей теме. Понимаю, что Вы обращаетесь сюда за помощью , советом , считая, что тут сидят люди опытные, корректные и терпеливые)
Марина, я думаю, раз вы готовы на ответственные шаги - для усыновления ребенка с тяжелыми диагнозами приехать в россию и пожить тут какое-то время, семья вас поддерживает, материальные ресурсы для этого все есть и решимость есть. Осталось определиться с мотивом (Вы написали - мечта?) , расскажите подробнее о мотиве почему хотите взять , дело в конкретном ребенке?, а если бы ее взять не получилось, готовы ли искать и взять другого? Порассуждайте "вслух", и вы сами больше поймете. То, что нет бури положительных эмоций, которые дают энергию, возможно и понятно : вы реально оцениваете ответственность и те проблемы (которые видно и те, которые всплывут по ходу), которые будут.
Автор темы
Marina.Korkunova
Всего сообщений: 43

Сообщение Marina.Korkunova »

Lynx: 22 апр 2018, 21:45 Кроме того придется не только общаться, но и заниматься бытом ( с 4-мя детьми все будете успевать?) Кроме того дети могут заболеть и даже потребуется госпитализация - ваши действия в этом случае?
я думала об этом, о-первых, на госпитализацию - полдня я, полдня няня.(в России) и когда все устаканится и мы будем дома, то здесь другая система ухода за больными и вообще здравоохранению. и я пока думаю об одной маленькой девочке) Быт: в России помощница на первое время, а потом как-то же справляются многодетные мамы...

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Kitty: 22 апр 2018, 21:46 Вот скоро Вы позеленеете (наберёте определённое количество сообщений)и перейдёте в закрытый раздел ,почитаете реальные истории ,реальных людей -форумчан.Там и пишут о разных прелестях приёмства,о трудностях и.т.д
я уже миллион их перечитала за этот год) все сложности иногда кажутся преодолимыми, иногда нет
Kitty
Всего сообщений: 506

Сообщение Kitty »

Marina.Korkunova,А постарайтесь увидеть всю эту ситуацию со стороны ваших детей ,их глазами.Не принесёт ли им приёмство малыша какие-то неудобства?

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Latane: 22 апр 2018, 21:48 я считаю некорректными многие посты, которые выше написали форумчане в Вашей теме. Понимаю, что Вы обращаетесь сюда за помощью , советом , считая, что тут сидят люди опытные, корректные и терпеливые)
Людей не очень корректных на форуме тоже хватает.....иногда даже и сообщение ,которое писалось от всей души (без мата и оскорблений)удаляют ,даже не объяснив что и почему.....Ну что делать ...это форум ,разные люди .Но многое для себя здесь можно подчерпнуть ,понять ....Не обижайтесь девушки :Rose:
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Marina.Korkunova, Мерзость-не мерзость, но пока именно в этом свете Вы предстали...хотели девочку 5 гр.здоровья, за которой требуется постоянный уход и по факту отсутствие собственных, тем более маленьких детей, а еще много денег на лечение и реабилитации (может в Германии и оплачивается все). Хорошо...вроде отговорили.
Сегодня пришли с другим вопросом, но за 9 мес. по факту "воз и ныне там". На ШПР сколько времени надо? Заключение еще не получено...силы вымотаны, духовно истощены...есть ХОЧУ...уговорите меня, что будет просто с усыновленным ребенком и он не будет висеть на мне целый день, как кровные...да он будет висеть на Вас 24ч. в сутки, а еще всего скорее обижать Ваших мальчиков, даже если это будет девочка-ангелочек.

Но Вас бесполезно отговаривать, ждем получение Заключения на усыновление (дай Бог грамотных сотрудников опек и психологов в ШПР)
Автор темы
Marina.Korkunova

Latane: 22 апр 2018, 21:48 Marina.Korkunova, я считаю некорректными многие посты, которые выше написали форумчане в Вашей теме. Понимаю, что Вы обращаетесь сюда за помощью , советом , считая, что тут сидят люди опытные, корректные и терпеливые)
Марина, я думаю, раз вы готовы на ответственные шаги - для усыновления ребенка с тяжелыми диагнозами приехать в россию и пожить тут какое-то время, семья вас поддерживает, материальные ресурсы для этого все есть и решимость есть. Осталось определиться с мотивом (Вы написали - мечта?) , расскажите подробнее о мотиве почему хотите взять , дело в конкретном ребенке?, а если бы ее взять не получилось, готовы ли искать и взять другого? Порассуждайте "вслух", и вы сами больше поймете. То, что нет бури положительных эмоций, которые дают энергию, возможно и понятно : вы реально оцениваете ответственность и те проблемы (которые видно и те, которые всплывут по ходу), которые будут
спасибо большое за поддержку, я уже устала защищаться ))
я думаю, это вопрос смысла жизни, сделать что-то хорошее, муж вообще считает, что мы можем 5 детей поднять, правда он бы хотел своих, но моя беременность и роды его пугают, у меня все непросто было. поэтому он согласен на приемных. Основной страх для меня - боюсь навредить родным, тем более, они еще такие маленькие. Взять хочу в любом случае. может, потом, может, сейчас... сейчас - весело, когда много мелких и растут вместе, взять потом - могу поучиться, поработать в новой области, путешествовать проще, а взять лет через 10, когда буду самостоятельной. но это же так мечтается... сейчас есть конкретная возможность, а что будет потом, кто знает
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

А еще по ФИО представляются в основном тролли, у всех реальных форумчан (и не только) ники (на будущее, если еще пофлудить захочется).

Не верю!

Прислушайтесь к советам мужа-хотите сделать что-нибудь хорошее? Берите сразу 5 детей, за вычетом кровных, троих получается, по 200 евро выгоднее, няню можно и даже в Германии нанять. Там еще помогают многодетным и жилье хорошее и просторное дают, мебелью обеспечивают и коммуналку оплачивают за Вас, и с продуктами помогают, и в школу отвозят-привозят...многодетным там почет...так что не останавливайтесь в полете своих мечт.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Елена-Наоми: 22 апр 2018, 22:16 А еще по ФИО представляются в основном тролли, у всех реальных форумчан (и не только) ники (на будущее, если еще пофлудить захочется).
не согласна я...
ушла думать! ушла на долго!
Автор темы
Marina.Korkunova

Елена-Наоми: 22 апр 2018, 22:16 ФИО представляются в основном тролли, у
у нас есть дом в собственности ))) у меня вконтакте, в фейсбуке есть страница, я здесь через контакт зарегистрирована, поэтому имя такое. Найдите меня, город Берлин. Мне нечего скрывать))) я не боюсь разоблачений)))

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
кстати, буду рада новым друзьям, если кто хочет вдруг) по теме. фото такое же у меня в аккаунтах
Ответить Пред. темаСлед. тема