Прошу совета. Нужен взгляд со стороны.
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Прошу совета. Нужен взгляд со стороны.
Marina.Korkunova, а детей не на две недели берете и даже не на два года .
Кроме того придется не только общаться, но и заниматься бытом ( с 4-мя детьми все будете успевать?) Кроме того дети могут заболеть и даже потребуется госпитализация - ваши действия в этом случае?
Кроме того придется не только общаться, но и заниматься бытом ( с 4-мя детьми все будете успевать?) Кроме того дети могут заболеть и даже потребуется госпитализация - ваши действия в этом случае?
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Marina.Korkunova, Вот скоро Вы позеленеете (наберёте определённое количество сообщений)и перейдёте в закрытый раздел ,почитаете реальные истории ,реальных людей -форумчан.Там и пишут о разных прелестях приёмства,о трудностях и.т.д
-
Latane
- Всего сообщений: 146
Marina.Korkunova, я считаю некорректными многие посты, которые выше написали форумчане в Вашей теме. Понимаю, что Вы обращаетесь сюда за помощью , советом , считая, что тут сидят люди опытные, корректные и терпеливые)
Марина, я думаю, раз вы готовы на ответственные шаги - для усыновления ребенка с тяжелыми диагнозами приехать в россию и пожить тут какое-то время, семья вас поддерживает, материальные ресурсы для этого все есть и решимость есть. Осталось определиться с мотивом (Вы написали - мечта?) , расскажите подробнее о мотиве почему хотите взять , дело в конкретном ребенке?, а если бы ее взять не получилось, готовы ли искать и взять другого? Порассуждайте "вслух", и вы сами больше поймете. То, что нет бури положительных эмоций, которые дают энергию, возможно и понятно : вы реально оцениваете ответственность и те проблемы (которые видно и те, которые всплывут по ходу), которые будут.
Марина, я думаю, раз вы готовы на ответственные шаги - для усыновления ребенка с тяжелыми диагнозами приехать в россию и пожить тут какое-то время, семья вас поддерживает, материальные ресурсы для этого все есть и решимость есть. Осталось определиться с мотивом (Вы написали - мечта?) , расскажите подробнее о мотиве почему хотите взять , дело в конкретном ребенке?, а если бы ее взять не получилось, готовы ли искать и взять другого? Порассуждайте "вслух", и вы сами больше поймете. То, что нет бури положительных эмоций, которые дают энергию, возможно и понятно : вы реально оцениваете ответственность и те проблемы (которые видно и те, которые всплывут по ходу), которые будут.
-
Автор темыMarina.Korkunova
- Всего сообщений: 43
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
я думала об этом, о-первых, на госпитализацию - полдня я, полдня няня.(в России) и когда все устаканится и мы будем дома, то здесь другая система ухода за больными и вообще здравоохранению. и я пока думаю об одной маленькой девочке) Быт: в России помощница на первое время, а потом как-то же справляются многодетные мамы...Lynx: 22 апр 2018, 21:45 Кроме того придется не только общаться, но и заниматься бытом ( с 4-мя детьми все будете успевать?) Кроме того дети могут заболеть и даже потребуется госпитализация - ваши действия в этом случае?
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
я уже миллион их перечитала за этот год) все сложности иногда кажутся преодолимыми, иногда нетKitty: 22 апр 2018, 21:46 Вот скоро Вы позеленеете (наберёте определённое количество сообщений)и перейдёте в закрытый раздел ,почитаете реальные истории ,реальных людей -форумчан.Там и пишут о разных прелестях приёмства,о трудностях и.т.д
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
Marina.Korkunova,А постарайтесь увидеть всю эту ситуацию со стороны ваших детей ,их глазами.Не принесёт ли им приёмство малыша какие-то неудобства?
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Людей не очень корректных на форуме тоже хватает.....иногда даже и сообщение ,которое писалось от всей души (без мата и оскорблений)удаляют ,даже не объяснив что и почему.....Ну что делать ...это форум ,разные люди .Но многое для себя здесь можно подчерпнуть ,понять ....Не обижайтесь девушкиLatane: 22 апр 2018, 21:48 я считаю некорректными многие посты, которые выше написали форумчане в Вашей теме. Понимаю, что Вы обращаетесь сюда за помощью , советом , считая, что тут сидят люди опытные, корректные и терпеливые)
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Marina.Korkunova, Мерзость-не мерзость, но пока именно в этом свете Вы предстали...хотели девочку 5 гр.здоровья, за которой требуется постоянный уход и по факту отсутствие собственных, тем более маленьких детей, а еще много денег на лечение и реабилитации (может в Германии и оплачивается все). Хорошо...вроде отговорили.
Сегодня пришли с другим вопросом, но за 9 мес. по факту "воз и ныне там". На ШПР сколько времени надо? Заключение еще не получено...силы вымотаны, духовно истощены...есть ХОЧУ...уговорите меня, что будет просто с усыновленным ребенком и он не будет висеть на мне целый день, как кровные...да он будет висеть на Вас 24ч. в сутки, а еще всего скорее обижать Ваших мальчиков, даже если это будет девочка-ангелочек.
Но Вас бесполезно отговаривать, ждем получение Заключения на усыновление (дай Бог грамотных сотрудников опек и психологов в ШПР)
Сегодня пришли с другим вопросом, но за 9 мес. по факту "воз и ныне там". На ШПР сколько времени надо? Заключение еще не получено...силы вымотаны, духовно истощены...есть ХОЧУ...уговорите меня, что будет просто с усыновленным ребенком и он не будет висеть на мне целый день, как кровные...да он будет висеть на Вас 24ч. в сутки, а еще всего скорее обижать Ваших мальчиков, даже если это будет девочка-ангелочек.
Но Вас бесполезно отговаривать, ждем получение Заключения на усыновление (дай Бог грамотных сотрудников опек и психологов в ШПР)
-
я думаю, это вопрос смысла жизни, сделать что-то хорошее, муж вообще считает, что мы можем 5 детей поднять, правда он бы хотел своих, но моя беременность и роды его пугают, у меня все непросто было. поэтому он согласен на приемных. Основной страх для меня - боюсь навредить родным, тем более, они еще такие маленькие. Взять хочу в любом случае. может, потом, может, сейчас... сейчас - весело, когда много мелких и растут вместе, взять потом - могу поучиться, поработать в новой области, путешествовать проще, а взять лет через 10, когда буду самостоятельной. но это же так мечтается... сейчас есть конкретная возможность, а что будет потом, кто знает
спасибо большое за поддержку, я уже устала защищаться ))Latane: 22 апр 2018, 21:48 Marina.Korkunova, я считаю некорректными многие посты, которые выше написали форумчане в Вашей теме. Понимаю, что Вы обращаетесь сюда за помощью , советом , считая, что тут сидят люди опытные, корректные и терпеливые)
Марина, я думаю, раз вы готовы на ответственные шаги - для усыновления ребенка с тяжелыми диагнозами приехать в россию и пожить тут какое-то время, семья вас поддерживает, материальные ресурсы для этого все есть и решимость есть. Осталось определиться с мотивом (Вы написали - мечта?) , расскажите подробнее о мотиве почему хотите взять , дело в конкретном ребенке?, а если бы ее взять не получилось, готовы ли искать и взять другого? Порассуждайте "вслух", и вы сами больше поймете. То, что нет бури положительных эмоций, которые дают энергию, возможно и понятно : вы реально оцениваете ответственность и те проблемы (которые видно и те, которые всплывут по ходу), которые будут
я думаю, это вопрос смысла жизни, сделать что-то хорошее, муж вообще считает, что мы можем 5 детей поднять, правда он бы хотел своих, но моя беременность и роды его пугают, у меня все непросто было. поэтому он согласен на приемных. Основной страх для меня - боюсь навредить родным, тем более, они еще такие маленькие. Взять хочу в любом случае. может, потом, может, сейчас... сейчас - весело, когда много мелких и растут вместе, взять потом - могу поучиться, поработать в новой области, путешествовать проще, а взять лет через 10, когда буду самостоятельной. но это же так мечтается... сейчас есть конкретная возможность, а что будет потом, кто знает
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
А еще по ФИО представляются в основном тролли, у всех реальных форумчан (и не только) ники (на будущее, если еще пофлудить захочется).
Не верю!
Прислушайтесь к советам мужа-хотите сделать что-нибудь хорошее? Берите сразу 5 детей, за вычетом кровных, троих получается, по 200 евро выгоднее, няню можно и даже в Германии нанять. Там еще помогают многодетным и жилье хорошее и просторное дают, мебелью обеспечивают и коммуналку оплачивают за Вас, и с продуктами помогают, и в школу отвозят-привозят...многодетным там почет...так что не останавливайтесь в полете своих мечт.
Не верю!
Прислушайтесь к советам мужа-хотите сделать что-нибудь хорошее? Берите сразу 5 детей, за вычетом кровных, троих получается, по 200 евро выгоднее, няню можно и даже в Германии нанять. Там еще помогают многодетным и жилье хорошее и просторное дают, мебелью обеспечивают и коммуналку оплачивают за Вас, и с продуктами помогают, и в школу отвозят-привозят...многодетным там почет...так что не останавливайтесь в полете своих мечт.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Образов.: высшее педагогическое
не согласна я...Елена-Наоми: 22 апр 2018, 22:16 А еще по ФИО представляются в основном тролли, у всех реальных форумчан (и не только) ники (на будущее, если еще пофлудить захочется).
ушла думать! ушла на долго!
-
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
кстати, буду рада новым друзьям, если кто хочет вдруг) по теме. фото такое же у меня в аккаунтах
у нас есть дом в собственности ))) у меня вконтакте, в фейсбуке есть страница, я здесь через контакт зарегистрирована, поэтому имя такое. Найдите меня, город Берлин. Мне нечего скрывать))) я не боюсь разоблачений)))
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
кстати, буду рада новым друзьям, если кто хочет вдруг) по теме. фото такое же у меня в аккаунтах
-