Мягкий характер и приемство?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
yuska
Всего сообщений: 36
 Re: Мягкий характер и приемство?

Сообщение yuska »

Ксюха: 11 дек 2021, 01:43 Так что не говорите гоп )))))
Ой, от говорения гоп я далека бесконечно. Есть перед глазами пример племянника, сейчас сидящего за наркоту. Родители оба с в/о, отец педагог. А вот.
Реклама
Автор темы
yuska

Сообщение yuska »

Arven: 11 дек 2021, 09:51 а как муж относится к идее о приёмном ребёнке?
Пока скорее настороженно, переваривает внутри себя. Но он и к идее делать родного так же относился :)
Осень
Всего сообщений: 36150
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Осень »

yuska: 11 дек 2021, 12:44 он и к идее делать родного так же относился
:oops: однако...

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
yuska, я думаю, что если будете идти к этой цели(принятие ребёнка), то всё у вас получится. С мотивацией только надо определиться точнее.
Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

yuska: 11 дек 2021, 12:39 Вопрос в том, можно ли с этим жить с приемным ребенком. И если нет - смогу ли я стать достаточно строгой.
Судя по описанию Ваших действий и примеров, как поступите - обычная нормальная мама. Если Вы умеете настоять на том, что необходимо и в интересах ребёнка, а не потакаете в таких моментах, то конечно сможете. И ещё такой момент - человек умеет приспосабливаться под обстоятельства, так что если будет возникать необходимость быть строже, то будете вынуждены стать такой. И потом, кто из нас тут может сказать точно, что он воспитывает правильно? Все разные, и дети разные, и в педагогике существует куча разных подходов к решению одной и той же задачи. И нет среди них хорошей или плохой тактики - хороша та, что приводит к благоприятному результату в конкретно этом моменте. Одним детям прямо нужен кнут, с другими только пряники.(Ну образно). И Вы не знаете, какого ребёнка Вам Бог пошлёт. Какой ключик к нему подбирать. Может будете выезжать на шантаже, может на соревновательном духе, может мягкими уговорами, а может только чёткими понятными командами......Вокруг меня разные семьи и разные стили жизней у них. И никто не знает, как правильно - или строжить с учёбой, или забить на неё ; или водить на кучи спортов и развивашек, и не успевать делать домашние дела, или делать упор на развитие бытовых навыков, в ущерб всяким кружкам и секциям. У каждого своя история в этом мире.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

yuska: 11 дек 2021, 12:39 У меня вопрос не в том, не слишком ли я строга - сама знаю, что ваще не слишком. Вопрос в том, можно ли с этим жить с приемным ребенком. И если нет - смогу ли я стать достаточно строгой.
На мой взгляд, главный вопрос для вашей семьи другой - а нужен ли вам вообще чужой ребёнок?
потому, что мотивация
yuska: 10 дек 2021, 22:13 семью с двумя детьми считаю более правильной.
вяленькая такая.

Отправлено спустя 51 секунду:
Может быть лучше жить "неправильной" семьёй с одним кровным сыном, чем ввязываться в приёмство ради эфемерной "правильности"?

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Осень: 11 дек 2021, 13:28 если будете идти к этой цели(принятие ребёнка)
А если принимать ребёнка, в данном случае, в этой конкретной семье, то задаваться нужно не вопросом "смогу ли я быть достаточно строгой", а смогу ли я принять чужого ребёнка, как своего. Ведь основной мотив - найти ребёнка в замену своерожденного, которого по объективным причинам не может быть. Это горько осознавать и это очень трудный и мало выполнимый мотив.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Вивея
Всего сообщений: 2448

Сообщение Вивея »

Мне вообще кажется странным восприятие,что с приемным ребенком обязательно нужна будет строгая строгость :unknown: Приемные дети,как и другие дети и вообще люди,все разные.

У меня сыну(не кровному) не подходит слишком строгое отношение,но это не значит,что у нас одни только ми-ми-ми.

Но например,учительница по гитаре,когда пыталась по началу строгость проявлять,то он мог или заплакать (5 лет ему было),или просто не выполнял требования.И она это поняла,теперь никогда не повышает голос (ну т.е. вообще строго не говорит),не угрожает,не требует.А очень педагогично разговаривает с ребенком :) И результат отличный.Он очень любит ее предмет и ее уважает.Достаточно сказать,что расскажу ей,что д.з. не делает-сразу бежит заниматься.
Автор темы
yuska

Сообщение yuska »

Лилия Лада: 11 дек 2021, 13:54 вяленькая такая.
Какая ни есть - вся моя.

А "невяленькая" - это какая?
Автор темы
yuska

Сообщение yuska »

Елена новенькая: 11 дек 2021, 12:25 может быть имеет смысл тормознуть с этой темой. На годик-два?
Возраст поджимает...
А так-то мысль о приемном у нас всплывала ещё на этапе сложностей с планированием первого, те лет 8-9 назад. И не оставляет, где-то там на заднем плане сидит-зудит.
dandelion
Всего сообщений: 2152

Сообщение dandelion »

В отличие от некоторых выше отписавшихся товарищей, я очень хорошо понимаю, что ТС вкладывает в понятие "мягкая мама" и почему видит в этом проблему. То есть мне так кажется). Но что тут посоветуешь? Это все очень индивидуально. Точно не помешает сходить как минимум разок к хорошему психотерапевту, наверное
Хотя бы чтобы проговорить вслух свои страхи и мысли.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

yuska: 12 дек 2021, 13:16 А "невяленькая" - это какая?
Убежденность, что чужой ребёнок вам точно нужен, каким бы он ни оказался в конечном итоге.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема