Карманные деньги

Модератор: Лилия Лада

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Карманные деньги

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А я почему то давно заметила,если моим не запрещать есть чипсы,сухарики и пр, то они и не конючат по этому поводу .Я не запрещаю им есть чипсы ,но сами они больше пачки в неделю(а то и реже) не просят...Запретный плод сладок .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Автор темы
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Для Полинки чипсы и кола суперпраздничная еда, в ее понимании, те, кто едят это каждый день, суперобеспеченные люди. Если иногда получает ее, просто проглатывает за секунды, как удав. Большой пакет чипсов слопает за 3 минуты, за 10 минут выпьет 1,5 литра колы. При том, что дома всегда есть хорошие конфеты, печенье, домашние соки.
Она даже пыталась меня шантажировать, мол, те родители, которые любят своих детей, дают им деньги на чипсы. Просто как наркотик для нее.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:Она даже пыталась меня шантажировать, мол, те родители, которые любят своих детей, дают им деньги на чипсы. Просто как наркотик для нее.
Я не столько боюсь того, что Лиза станет покупать гадости, сколько того, что деньги станут для неё тем желаемым предметом обладания, ради которого можно пойти и на воровство.
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Давненько не общались на тему карманных денег. А вот нам сегодня "приспичило". Поискал по форуму, нашел эту. Хоть уже и мхом поросла, а проблема вечная.
Так вот, сегодня... Точнее, началось ещё позавчера, когда мы разрешили Димке (младший, 8 лет) взять в школу машину на радиоуправлении. На переменах играть. Во время уроков её учительница убирает в шкаф, т.е. не возражает.
Сегодня утром привел Димку в школу, в раздевалке к нему подходит девочка из 2-го класса и дает ему 1 рубль. Надо сказать, что он ещё и считать то не умеет. Деньги ему- что камушки цветные, копейку от рубля не отличит. Конечно, меня заинтересовало- за какие такие заслуги этот золотой дождь. Спрашиваю- "Что это?" Отвечает- "Монетка." "За что?" Замялся. Девочка говорит- за то, что даст в машинку поиграть. Понятно.
Начинаю Диме объяснять, что не красиво с друзей деньги брать. Хотел добавить, что гусары с дам денег не берут... Вовремя одумался. Вобщем, Дима всё понял, пошел возвращать рубль и обещал дать поиграть бесплатно. Ну, думаю, инциндент исчерпан. С осознанием педагогической победы отправляюсь на работу.
Не тут то было!
Вечером забираю его из продленки, а воспитатель заговорщеским голосом начинает мне докладывать, что " По школе ходит информация, что Дима за деньги дает поиграть с машинкой. Дети занимают очередь, и несут мелочь! Она хотела отобрать , но он кровно заработанное не отдает! А если дети родителям расскажут! :shock:"
Заставил высыпать на парту все капиталы. Вперемешку с камушками и конфетками на взгляд- рублей 30-40. Воспитатель настаивает чтобы завтра раздал детям с извинениями.
Вот хотел поругать, а за что- никак не сформулирую. За "коммерческую жилку"? За незаконное предпринимательство?
Спросил его- зачем нужны деньги? Подумал, и сказал- "Тебе отдам." "А мне они зачем?" -"А чтобы было на что игрушки нам покупать".
Вот такой вот кормилец растет. Зарабатывать деньги научился раньше, чем считать.
Всё таки надо им деньги карманные выдавать. Только сколько? В 2011г. форумчане советовали 50р. в неделю. Поправку на инфляцию сделать, или и полтинника хватит?
Автор темы
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Может, Абрамовичем вырастет.... :)
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Я своим карманных денег не даю, учителей жалко, Димитрий больше ни о чем думать не сможет. И строго-настрого запретила брать у кого-то и поднимать с полу, мои считать не умеют, возьмут рубль, а с них потом трясут десятку, прецеденты были.
Дарья к деньгам равнодушна, недавно ей родственники подарили 110 рублей, парни были у бабушки, поэтому такой подарок и оказался возможным, иначе я бы пресекла. Сегодня спрашиваю, потратила деньги? Нет, отвечает, я и забыла про них.
Здесь бояться не страшно.
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Тома Сойера и в советское время читали и находили очень остроумной его проделку с покраской забора. Мои так не смогут.Скорее будут платить за удовольствие покрасить..
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Везет Тундре, ему в старости к стакану воды еще и булочку добавят.
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Инид:Везет Тундре, ему в старости к стакану воды еще и булочку добавят.
Если так пойдет, то скорее- будет кому сухари передавать...
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Тундра:Вот такой вот кормилец растет. Зарабатывать деньги научился раньше, чем считать.
Обзавидовалась!!!! У нас одежда бесплатно из дома улетает,даже новая,и даже с пропиской в другом городе,что не достать....Нормальный парниша. Главное чтоб не воровал....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема