Должны ли приемные дети быть благодарными
Модератор: Лилия Лада
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Должны ли приемные дети быть благодарными
Благодарность у выросшего ребенка, по-моему, должна быть в душе и памяти, в желании хоть чуть-чуть позаботиться потом о родителях и, естественно, в том, чтобы самому стать нормальным человеком и заботиться о своих детях. И больше НИ В ЧЕМ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Вот для меня благодарность- это признание добра , что мне сделали, пусть этого добра хоть незначительная крупица. Это такая же моральная категория, как и совесть. Вы же не объясняете отсутствие или присутствие совести в себе тем, что это есть или нет у соседа, свата, брата и т.д и т.п. Хотя есть пословица, что за добро добром не платят. Мне - печально. Неблагодарный человек - плохой человек. Для меня так.
Ругали меня как хотели , но сделаю добро для вас- ухожу. Добавлено спустя 35 минут 40 секунд:
Ругали меня как хотели , но сделаю добро для вас- ухожу. Добавлено спустя 35 минут 40 секунд:
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
По мне абсурд всё это. Как это? Любить, ухаживать за ребенком с мыслью, что он должен быть тебе благодарен? Так, я сейчас сделаю ребенку добро, покормлю его, и сяду ждать благодарности:) Взяли, родили ребенка - будьте любезны свои обязанности выполнять, а если не хотите обязанностей - не берите и не рожайте, живите свободно. А то ишь какие, и дите хочу и благодарность за это хочу.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Не путайте кое что кое с чем: Тема- должны ли пр. дети быть благодарными пр. родителям-обязаны, если они будут чувствовать себя людьми , растите вы детей для чужих людей, вырастая дети живут не с вами, значит в чужом социуме они д. чувствовать себя комфортно и с ними также. Пр. дети тоже личности или нет?
Если бы тема была : должны ли пр. родители ждать благодарности от пр. детей ( да и все люди) категорично - нет. т. к делая добро мы д. забывать о нем.
Благодарить или нет это внутренняя потребность человека. А вы все о себе да о себе, не отказывайте пр. детям в праве быть людьми..
Если бы тема была : должны ли пр. родители ждать благодарности от пр. детей ( да и все люди) категорично - нет. т. к делая добро мы д. забывать о нем.
Благодарить или нет это внутренняя потребность человека. А вы все о себе да о себе, не отказывайте пр. детям в праве быть людьми..
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Автор темыесения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Согласна. Дети мне ничего не должны-ни кровная, ни тем более приемный. Это я им буду всегда благодарна за возможность быть матерью,за исполнение этой несбыточной для меня мечты.Даша Боти:А то ишь какие, и дите хочу и благодарность за это хочу.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
вот, подпишусь. согласна на 100%.лиля:А вы все о себе да о себе, не отказывайте пр. детям в праве быть людьми..
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Дочерей: 2
Если приемный ребенок станет частью моей семьи, я буду учить его быть благодарным. Так же, как мои родители учили меня.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
На меня косо взглянули воспитатели лагеря и тех детей. Тогда я промолчала, мол гордится доча, что у неё есть семья, да и не при людях устраивать разговры о добре. Через год ситуация повторилась уже в больнице, мы приехали их проведать с кучей гостинцев. Они выскочили и она же снова, - Мама, тут детдомовские, я не хочу сними быть (дети были с моими в разных палатах), они у нас печенье воруют. Тут я не выдержала, села с ними на скамейку и долго говорила о любви, благодарности, и о том, что когда я приехала в приют, могла взять не девочку Леру, а вон ту Дашу и теперь приехала бы к ней с гостинцами, игрушками с настоящим папой и на машине. Закончили тем, что две мягкие игрушки , печенье, конфеты, по раскраске и ещё кое что, девчата унесли Даше и мальчику имя не помню. Дети должны понимать, что с ними произошло и благодарность в них нужно пробуждать. Не обязательно к нам - родителям, к Богу, к судьбе, как хотите назовите, но она должна быть. Иначе это будет потребительство и осознание своего великого Я и ничего больше.
В позапрошлом году мы привезли девчат в лагерь и тут я увидела толпу ребятишек, в сопровождении взрослых. Мои спросили, кто это? Я просто, но тихонько ответила, наверное из ДД детки. И тут моя старшая, (если кто нибудь помнит мои давние посты, знает о её не простом характере) ручку вверх, в локте изгиб, мизинчик в сторону и таким гнусавым голоском и громко - Фу, мам, я не хочу здесь оставаться, здесь же детдомовские!лиля:не отказывайте пр. детям в праве быть людьми..
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
я хочу, чтобы моя дочь была благодарна всем, кто для нее сделал добро и учу ее благодарить искренне. чего-ж тут такого странного?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Давно замечено, что чем больше родители ждут благодарности от детей, тем меньше они ее получают. Люди не любят чувствовать себя обязанными кому-то... Дети тем более. Для них в какой-то момент главным становится мотив ОТДЕЛЕНИЯ от родителей, обрезания "пуповины"... И это нормально. 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-