Должны ли приемные дети быть благодарными

Модератор: Лилия Лада

Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Должны ли приемные дети быть благодарными

Сообщение Маланья »

Благодарность у выросшего ребенка, по-моему, должна быть в душе и памяти, в желании хоть чуть-чуть позаботиться потом о родителях и, естественно, в том, чтобы самому стать нормальным человеком и заботиться о своих детях. И больше НИ В ЧЕМ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Вот для меня благодарность- это признание добра , что мне сделали, пусть этого добра хоть незначительная крупица. Это такая же моральная категория, как и совесть. Вы же не объясняете отсутствие или присутствие совести в себе тем, что это есть или нет у соседа, свата, брата и т.д и т.п. Хотя есть пословица, что за добро добром не платят. Мне - печально. Неблагодарный человек - плохой человек. Для меня так.

Ругали меня как хотели , но сделаю добро для вас- ухожу.

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Добавлено спустя 35 минут 40 секунд:
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

По мне абсурд всё это. Как это? Любить, ухаживать за ребенком с мыслью, что он должен быть тебе благодарен? Так, я сейчас сделаю ребенку добро, покормлю его, и сяду ждать благодарности:) Взяли, родили ребенка - будьте любезны свои обязанности выполнять, а если не хотите обязанностей - не берите и не рожайте, живите свободно. А то ишь какие, и дите хочу и благодарность за это хочу.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Не путайте кое что кое с чем: Тема- должны ли пр. дети быть благодарными пр. родителям-обязаны, если они будут чувствовать себя людьми , растите вы детей для чужих людей, вырастая дети живут не с вами, значит в чужом социуме они д. чувствовать себя комфортно и с ними также. Пр. дети тоже личности или нет?
Если бы тема была : должны ли пр. родители ждать благодарности от пр. детей ( да и все люди) категорично - нет. т. к делая добро мы д. забывать о нем.
Благодарить или нет это внутренняя потребность человека. А вы все о себе да о себе, не отказывайте пр. детям в праве быть людьми..
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Автор темы
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение есения »

Даша Боти:А то ишь какие, и дите хочу и благодарность за это хочу.
Согласна. Дети мне ничего не должны-ни кровная, ни тем более приемный. Это я им буду всегда благодарна за возможность быть матерью,за исполнение этой несбыточной для меня мечты.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

лиля:А вы все о себе да о себе, не отказывайте пр. детям в праве быть людьми..
вот, подпишусь. согласна на 100%.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ruetta
Всего сообщений: 419
Дочерей: 2

Сообщение Ruetta »

Если приемный ребенок станет частью моей семьи, я буду учить его быть благодарным. Так же, как мои родители учили меня.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

лиля:не отказывайте пр. детям в праве быть людьми..
В позапрошлом году мы привезли девчат в лагерь и тут я увидела толпу ребятишек, в сопровождении взрослых. Мои спросили, кто это? Я просто, но тихонько ответила, наверное из ДД детки. И тут моя старшая, (если кто нибудь помнит мои давние посты, знает о её не простом характере) ручку вверх, в локте изгиб, мизинчик в сторону и таким гнусавым голоском и громко - Фу, мам, я не хочу здесь оставаться, здесь же детдомовские! :shock: На меня косо взглянули воспитатели лагеря и тех детей. Тогда я промолчала, мол гордится доча, что у неё есть семья, да и не при людях устраивать разговры о добре. Через год ситуация повторилась уже в больнице, мы приехали их проведать с кучей гостинцев. Они выскочили и она же снова, - Мама, тут детдомовские, я не хочу сними быть (дети были с моими в разных палатах), они у нас печенье воруют. Тут я не выдержала, села с ними на скамейку и долго говорила о любви, благодарности, и о том, что когда я приехала в приют, могла взять не девочку Леру, а вон ту Дашу и теперь приехала бы к ней с гостинцами, игрушками с настоящим папой и на машине. Закончили тем, что две мягкие игрушки , печенье, конфеты, по раскраске и ещё кое что, девчата унесли Даше и мальчику имя не помню. Дети должны понимать, что с ними произошло и благодарность в них нужно пробуждать. Не обязательно к нам - родителям, к Богу, к судьбе, как хотите назовите, но она должна быть. Иначе это будет потребительство и осознание своего великого Я и ничего больше.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

я хочу, чтобы моя дочь была благодарна всем, кто для нее сделал добро и учу ее благодарить искренне. чего-ж тут такого странного?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Давно замечено, что чем больше родители ждут благодарности от детей, тем меньше они ее получают. Люди не любят чувствовать себя обязанными кому-то... Дети тем более. Для них в какой-то момент главным становится мотив ОТДЕЛЕНИЯ от родителей, обрезания "пуповины"... И это нормально. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема