Страх и непонимание в мыслях о био маме

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Страх и непонимание в мыслях о био маме

Сообщение Людочка »

Мы с тобою уже переходили на ты, забыла? :Rose:

А насчет твоего ответа -вот в этом и разница, если все сложно с одним ребенок - не хочется наступать на эти грабли снова (ну если не мазохисты,-* наверное). Если бы девчонки не обладали массой положительных качеств, которые хотя бы уравнивают их недостатки (ну как всегда стандартный набор сложного приемного ребенка), я бы тоже задумывалась бы реально их отдать и мысли о родителях-спасителях возникали, чего греха таить, но что точно не сделала бы -не взяла бы других, не хотела вновь этих мук в прямом смысле слова. Мне кажется это нормальным: зачем ставить перед собою опасность причинения новой боли,страдания, выматывания нервов? А вот позицию ОТДАМ -НАБЕРУ ДРУГИХ я не понимаю.

Соврешенно иные чувства я испываю по отношению к последнему приемному ребенку -Сенечке, я люблю его и точно могу определить, что люблю как родного и никому не отдам, надеюсь, что такие трепетные чувства не разрушаться и он будет меня только радовать.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

мама четырех:Мы с тобою уже переходили на ты, забыла?
Ну вот, подсознание не обманешь.
мама четырех, знаешь, а мне понятна Любовь. Я понимаю, что вот и так можно, и это нормально. И ничего меня не коробит. Каждый живёт и выживает, как может. Что мы можем знать о ней, об её чувствах и её жизни?
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

"Каждый живёт и выживает, как может ",а меня вот это и пугает... Я точно не смогла бы взять ещё ребенка отдав или вернув того кого растила,пусть даже сложного и трудного. Если отдала и вернула-значит на смогла,а дети не те на ком надо ставить эксперименты по своей пригодности или непригодности в жизни,да и не дети тоже,хоть животные...( в смысле, как иногда вижу, собака стала неуправляемой или кошка писает где хочет-выброшу эту,возьму другую). Я никого не сужу( не имею права морального и физического 0,но я бы не смогла и "потерпев неудачу"( если так можно сказать) с одним ребенком другого бы не брала,хоть по одной причине,усомнившись в своих силах... Это чисто моё мнение и ни на что не претендующее. Чтоб никого не обидеть.Либо ты МАМА хоть и приемная,либо просто воспитатель и опекун,так и веди себя соответственно и не требуй ничего от детей и себя. Ну как-то так...,может и сумбур вышел..
И о биомаме... не хочу( хоть и любопытно ) её увидеть и НЕ ЖЕЛАЮ чтоб детки мои её увидели такой какая она сейчас,а правду о родителях мы скрывать от девочек не будем,как подрастут так и будем им порциями всё преподносить,а как станут взрослыми так и выложим все данные что знаем. Каждый человек имеет право знать свои корни и своих предков.Это моя позиция и моего мужа.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3

Сообщение Людочка »

Еленка:Если отдала и вернула-значит на смогла,а дети не те на ком надо ставить эксперименты по своей пригодности или непригодности в жизни,
Вот именно это я и имею ввиду, никого не осуждая...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Моя подружка воспитывает внучку 4 лет. И материально сложно, и морально трудно. Отец девочки, сын подружки живет рядом, но он как бы есть. Новая жена, новый ребенок. Мама девочки живет в получасе езды, но за последние 3года была пару раз. А девчонка и помнит, и скучает. Я тоже подруге советовала-отдай маме, но мама не горела желанием забрать дочь. Сегодня я эту маму видела, едва стерпела . Даже глаз не опустила, хотя знает, что я воспитываю приемных деток. И ни вины в глазах ни раскаяния. Но стала чаще наведываться к дочери , хотя о будущем молчит. А девочка,видя мать , счастлива, и рвется к ней, и готова жить в чем-то хуже но с мамой. И имеет на это право. Вот снова думаю, нужно отдать-только заберут ли? А подруга мучается тем же вопросом-что делать, если мама захочет таки взять дочку к себе. Кстати, эта девица называет подругу мамой.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Еленка:Либо ты МАМА хоть и приемная,либо просто воспитатель и опекун,так и веди себя соответственно и не требуй ничего от детей и себя
Пока я считала себя и вела себя как мама, было невыносимо больно от холодности и равнодушия ребенка. А когда решила, что я только воспитатель - сразу настолько легче стало... А чего требовать от ребенка, если ему все равно, кто дает ему конфету - та мама, эта или вообще прохожая тетка?
Вот сейчас веду себя именно как воспитатель: "Ать-два, шаг вправо - шаг влево расстрел на месте" - и в семье воцарилась относительная гармония, у ребенка уменьшилось рычагов манипулирования мною. Меня меньше ранит ее безразличие, от родного ребенка терпеть такое было невыносимо. А от опекаемого - терпимо.
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

Приход на этот форум, и последние события, связанные с приемным сыном, даже когда он пассивно попрошайничал, тоже позволили отстраниться от него. Теперь я относительно спокойна. Я теперь отношусь к этому как к работе, взятой на дом. И родным детям теперь говорю, когда они в очередной раз спрашивают, зачем мы его взяли, что мы получаем за это деньги. Только так, два года я старалась, чтобы он стал своим, родным и постоянно, что-то происходило. Я вся седая, зачем мне это нужно. А Любовь просто поставила себе цель побольше детей вытянуть из ДД. Ведь все равно согласитесь, как бы мы к ним не относились у нас им все-таки лучше, чем там.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Сколько людей,столько мнений.Все мы разные мамы,кто то эмоционален,кто то рационален.Но я подумала о том,что далеко не всегда вина приемных родителей, в том что не сложились отношения с ребенком,это не проф непригодность.Есть такие и взрослые,которые не могут ужиться ни с кем.Разве не слышали о том как родители хлопочут,что бы сына в армию забрали?О старых холостяках или грымзах,которые не дают жить целому подьезду?О убегающих из благополучных семей детях?И это не педагогический брак,просто они ТАКИЕ.И если кому то из приемных не повезло,в семью пришел ребетенок, не нуждающийся в теплоте семейных отношений,и ситуация сложилась таким образом,что пришлось расстаться ,то почему не дать шанс другому человеку???НЕ правда ,что в ДД И ДР нет хороших детей,есть и они ждут свой счастливый случай.Я почти два года прожила в квартире на два хозяина с 40-летней бывшей детдомовкой.И в свои 19 лет учила ее,как надо ухаживать за младенцем.И вела она себя так,что ей все должны и обязаны.Хотя в аттестате у нее 4 и5.Не дура,рукодельница,но в общении не адекватна.А как бы сложилась ее жизнь ,если бы у нее хоть несколько лет была семья?Ни кого не осуждаю,не призываю,я просто рассуждаю..
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

А я перед такими людьми, как Любовь, преклоняюсь. Это самоотверженные труженицы - работают, зная, что ничего не получат взамен, а возможно, даже в ответ будет негатив. И все равно расходуют свои эмоции, время, жизненное пространство, нервы, свою жизнь на этих детей. Это подвижничество, альтруизм.
Они дают шанс ЛЮБОМУ ребенку, а не выбранному по своим критериям - цвету глаз, возрасту, полу, наследственности.
Вот мы рассуждаем, хорошо это или плохо - холодная голова в отношении детей. Ну как же, эмоции - это святое, мы чувствуем, как любим этих деток, как готовы за них в бой на любую угрозу, мы чувствуем их своими, родными. Но эмоции имеют другую сторону: когда ребенок невыносимо себя ведет - невыносимо больно, хочется прибить его, такого неблагодарного. Вот тут и нужна холодная голова. А включать эмоции по своему желанию - тут надо, тут не надо - не получится. Поэтому я на стороне рассудочных людей. Такие, как Любовь, смогут сделать гораздо больше добра, чем эмоциональные. Через ее руки, ее семью пройдет больше детей, которых "очеловечат". Понимаете, КПД у нее выше!
Я никого не хочу осуждать, я исхожу из своего жизненного опыта.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

хочется прибить его, такого неблагодарного.
По моему дети все неблагодарны и не зависит это от кровного родства :unknown: Чем больше выкладываешься для них ,тем больше им нужно и тем меньше они думают о нас .Я часто задумываюсь почему дети алкоголиков так жутко любят своих неблагополучных мам..Знаю историю,где изъятый подросток убегал из ДД ,чтобы маму алкоголичку покормить .Моя мне лишнии раз кружку воды не подаст ..Сто раз спросит *А чё ты сама не можешь?? :shock: * Воспитываю их одинаково ,учу их взаимопомощи ,но благодарности не жду ни от кого из них..
А Любовь все таки не останется без награды .Я не хочу никого обидеть,но по моему и не нужна ей эта благодарность,отдача детская .Где то она писала*Как приятно решать эти проблемы,зная что тебе за это деньга капает* .Значит есть у человека стимул -это ее работа в прямом смысле слова и относится она к этому как к работе .Хорошо это или плохо,я судить не берусь в конкретном случае .Могу только судить по подруге ,у которой ПС-тоже работа .И как бы там ни было сразу видно кто кровный ,а кто приемный .И внешние данные тут не при чем .Но опять же так им лучше ,чем в ДД .Намного.
Я тоже не осуждаю никого,ничуть,не подумайте .Главное,чтобы у всех было все хорошо .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема