Советы взрослым детям
Модератор: Cherny_1612
-
Tea
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Советы взрослым детям
Спасибо, очень хорошая мысль о гостевом режиме. Но не будет ли это большой травмой для ребенка, если привезти ее за границу, показать красивую жизнь, Макдональдс раз в неделю, пицца еще чаще, красивые горки, парки - обычная вещь. Дома велики, ролики, детское пианино. И в то же время над ней "угрозой" будет стоять возвращение в убогий детдом в одной из стран СНГ... Хотя мне почемуто кажется, что умная добрая девочка сможет "оценить" жизнь с нами, несмотря на нашего такого ребенка, и мы ей понравимся. Я только думаю, насколько искренни детдомовские дети в этом возрасте, сможем ли растопить ее сердечко. Не станет ли она в душе презирать нашего больного сына, и относиться к нему с пренебрежением? Ведь если взрослый ребенок смекнет, почему на самом деле его захотели взять в семью, то это наложит отпечаток на ее отношение к брату...Когда я думаю об этом, то перестаю ее хотеть. Но когда думаю о ней самой, ее улыбке, как я бы ее обняла и прижала к себе, как мы бы с ней секретничали и общались, то мне кажется, что вот она, моя девочка. И что, что она придет ко мне уже большой, мы сможем понять друг друга
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Ну ,у нас в республике убогих ДД нет.И обстановка ,и игрушки все отличное.Комнаты на два человека.Только мамы с папой нет.Дети едут именно в гости,на каникулы.Если поладили,на следующий год семья опять приглашает этого ребенка.Свяжитесь в своей стране с такими организациями.
Я вообще против всяких недомолвок.И почему вы думаете,что честно раскрыв ситуацию-вы проиграете?.А вообще то не войдя в воду,плавать не научишься.Tea: Ведь если взрослый ребенок смекнет, почему на самом деле его захотели взять в семью, то это наложит отпечаток на ее отношение к брату...
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Tea, здравствуйте!
ДД ребенок сам раненная птица. И ему много нужно и внимания и сил. Сам он ничего не поймет и не сможет, его всему нужно учить иногда годами. А любить... кто бы научил его этому чувству, даже способный к ней человечек носит в груди боль. Любовь безусловно может прийти в ответ на любовь. Мне показалось из вашего поста, так берущего за Душу, что вы мало себе представляете проблемы детей сирот.
Я совсем не отговариваю вас, нет. Просто вам нужно немного, прежде чем принять это решение , узнать о том, какие бывают проблемы с ДД детьми, как их преодолевать. Почитайте темы в нашем форуме и вам многое станет ясно. Хотя можно и как Владимировна, пишет учиться плавать в воде, а не теоретически, многие из нас именно так и поступили. Только конечно возьмите сначала на гостевой режим. Вы выдвигаете ребенку требования , вернее вкладываете некое ожидание на будущее, а тут все, увы непредсказуемо, и когда берешь ребенка можно ожидать всего чего угодно, впрочем так же когда собираешься родить своего.
У меня трое приемных деток, один из них ооочень сложный гиперактивный мальчик с которым мне так трудно.... Зато двое других отрада для Души. И как вы пишите, что очень хочется общаться с нормальным ребенком, потому что такой ребенок заряжает энергией. А больной к сожалению, отбирает, иногда кажется что всю без остатка. Так и я рада, что они у меня есть иначе даже и не знаю как справлялась бы с третьим. А что будет в будущем одному Богу известно. Может этот хлопотный будет самым самым, заботливым и любящим, а может...., даже не хочу думать о том, что он может.
Оставайтесь с нами, познакомьтесь с радостями и заботами приемной семьи.
Я совсем не отговариваю вас, нет. Просто вам нужно немного, прежде чем принять это решение , узнать о том, какие бывают проблемы с ДД детьми, как их преодолевать. Почитайте темы в нашем форуме и вам многое станет ясно. Хотя можно и как Владимировна, пишет учиться плавать в воде, а не теоретически, многие из нас именно так и поступили. Только конечно возьмите сначала на гостевой режим. Вы выдвигаете ребенку требования , вернее вкладываете некое ожидание на будущее, а тут все, увы непредсказуемо, и когда берешь ребенка можно ожидать всего чего угодно, впрочем так же когда собираешься родить своего.
У меня трое приемных деток, один из них ооочень сложный гиперактивный мальчик с которым мне так трудно.... Зато двое других отрада для Души. И как вы пишите, что очень хочется общаться с нормальным ребенком, потому что такой ребенок заряжает энергией. А больной к сожалению, отбирает, иногда кажется что всю без остатка. Так и я рада, что они у меня есть иначе даже и не знаю как справлялась бы с третьим. А что будет в будущем одному Богу известно. Может этот хлопотный будет самым самым, заботливым и любящим, а может...., даже не хочу думать о том, что он может.
Оставайтесь с нами, познакомьтесь с радостями и заботами приемной семьи.
-
Tea
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
вы мало себе представляете проблемы детей сирот
Галина С. спасибо за Ваш пост. Совершенно верно, кроме того, что я не знаю детей сирот, мне уже давно не приходилось общаться с нормальными детьми вообще. Буду читать форум, хотя что то говорит мне, что рассчитать все невозможно в жизни... Очень буду рада услышать любое мнение. Психологические проблемы ребенка из ДД - готова ли я взять их на себя, учитывая состояние моего собственного сына..
Галина С. спасибо за Ваш пост. Совершенно верно, кроме того, что я не знаю детей сирот, мне уже давно не приходилось общаться с нормальными детьми вообще. Буду читать форум, хотя что то говорит мне, что рассчитать все невозможно в жизни... Очень буду рада услышать любое мнение. Психологические проблемы ребенка из ДД - готова ли я взять их на себя, учитывая состояние моего собственного сына..
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Tea, просто вам будет легче, когда вы будете знать и воспринимать все со знанием дела. А не открывать все методом проб и ошибок, как довелось мне. Я ведь тоже совсем ничего не знала в свое время. Мне форум очень помог. За год общения я продвинулась гораздо дальше, чем за три года до этого. Я совсем по другому взглянула на детей, себя наши отношения, исправила ошибки, какие смогла. Словно открылось второе дыхание. 
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
А ведь живёт рядом с особым ребёнком, казалось бы...Вообщем я думаю как сложатся отношения приёмного ребёнка и Вашего сына во многом зависит от Вас самих! Как вы будете взаимодействовать, как ей объясните что почему взяли её? (и единственная ли это причина?), насколько к ней прикипите??? Вопросов много решать Вам! В любом случае желаю Вам искренне удачи и дочку Вам желаю потому как понимаю Ваши чувства!
Моей кровной дочери в августе тоже будет 11 она инвалид-детства. (дцп и двусторонняя глухота) И два не кровных малыша...так вот...Дочери было 7 на момент окончательного решения принять ребёнка в семью. Первого сына мы взяли в 5 месяцев! Через год появился в доме 4летний Славик. Сказать что меня не посещали такие мысли:Tea:В нашей семье из за проблем генетики родился больной ребенок, ему сейчас 11. Его проблемы заметны и постоянны. Дальнейшие попытки иметь здорового ребенка не увенчались успехом. Все чаще я задумываюсь, с кем он останется, когда мы с мужем состаримся, так сложилось, у нас нет близких, на чью помощь и пригляд за больным сыном мы могли бы рассчитывать к нашей старости. Наши собственные родители конечно уже старые, а племянники уже сейчас чураются нашего сына, что в принципе понятно с некоторой точки зрения...да и живут они далеко и своей жизнью.
было бы не правдой...я думала об этом. Но честно всё взвесив и трезво звглянув на ситуацию понимаешь шансы ничтожно малы...Кто сказал.. обещал что они будут о ней заботится???Всё таки это нам надо было ещё детей! Нам! здоровых, в которых можно вкладывать и получать взамен!!! Мальчику растут, я не жалею ни капли, единственное, всем стараюсь советовать ребёнка помладше т.к мне было со старшим тяжелее в сто раз чем с малышиком. (Но это моё субъективное мнение). Сейчас всё время обращаю внимание ребят на проблемы дочери и вообще на таких людей...что у кого то ноги болят, у кого то глазки(девочку увидел старший с заклеенным глазом и в очках) пальцем показывает говорит смотри у неё 1 глазTea:Я бы в свою очередь, надеялась, что когда нашему сыну придет пора жить в интернате, дай Бог, чтобы это было как можно не скоро, а нас уже не будет рядом, то она бы хоть интересовалась его судьбой там. Чтобы он не был одинок в этом мире, так как одинока она сейчас.
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Здравствуйте,Теа! Ситуацию не спрогнозируешь,это точно. Вы знаете,может получится и так: Вы берёте эту понравившуюся девочку,и она меняет всё ваше представление о жизни.Вы увидите мир её глазами,пройдёте боль и радость новых отношений. И ,возможно ,не возникнет мысли-зачем она пришла в Ваш дом? Просто будете взаимно не одиноки.Я читаю Ваш пост и чувствую эту тоску и необходимость поддержки.Вы ведь просите помощи. Она придёт. Может,в лице этой девочки.Не бойтесь перемен. Я первый год со своей Иришкой тоже спокойно спать перестала. И звенела и гремела,в некоторые дни болели мышцы лба,потому что брови были вскинуты вверх от недоумения,от удивления. Ругали и ругались.Ей было 9,5 лет. Не буду перечислять причины. Было и прошло. Сегодня она-часть меня. Я люблю её всем сердцем. До слёз порой. Моя почти взрослая дочь.Опять переходный период. Опять влюблена. И я рядом. Мне так хорошо рядом с ней. Думаю,а ведь могло случится,что мы испугались бы её возраста,ведь ехали за малышкой.Только в этом году она перестала ревновать меня к младшей дочери,выстроила отношения с рожденным нами сыном. У них очень тесная связь. Они переживают друг да друга.Полна решимости поменять фамилию на нашу при первой возможности и ещё заявила недавно: Надо найти приличного мужа и уговорить его жить рядом с вами. Не хочу далеко уезжать. Не будте стремительны в своём окончательном решении. Но и не томитесь долго. Срок человеческой жизни не так уж велик. Желаю Вам удачи. Сил,решимости,терпения в вашем материнстве. Пусть всё хорошо сложится.

-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Теа, по опыту общения с НКО и родителями детей-инвалидов могу сказать, что психологический климат в семье и качество жизни самого ребенка-инвалида резко улучшаются, когда в семье появляется здоровый ребенок и мама перестает зацикливаться на его проблемах. Такие семьи чаще остаются полными (в России в 95% случаев папа из семьи уходит, за рубежом статистика прямо противоположная, там распадаются всего 5% семей). Но не нужно при этом делать ставку на то, что здоровые брат или сестра со временем смогут заменить вас. Должна вас огорчить: это происходит крайне редко даже в кровных семьях. Что уж говорить о приемном ребенке? Он всегда вне зависимости от возраста - "темная лошадка". И в какую сторону пойдет развитие, как будут давать о себе знать его гены, никто спрогнозировать не может. Не нужно рассчитывать ни на какую благодарность со стороны приемного ребенка: во-первых, ее может просто не быть, во-вторых, ребенок всегда будет интуитивно чувствовать, ЗАЧЕМ его взяли, и это может вылиться потом в конфликты с вами и в неприязнь к больному брату. Хотите взять ребенка - берите, но растите девочку ради нее самой. Ее жизнь ничуть не менее ценна, чем судьба вашего больного сына, и она имеет право на свой собственный выбор. Приемный ребенок старшего возраста - это тоже определенные проблемы. Да, уже более или менее понятно, что у ребенка со здоровьем, какой характер, интересы, но при этом он часто труднее входит в новую семью. Иногда приемный ребенок стремится поменять в семье привычные социальные роли. Одна моя знакомая - руководитель благотворительного фонда, работающего с детьми-сиротами, взяла в свою семью уже довольно взрослую девочку. Та всей душой привязалась к этой женщине, но ее ревность к мужу и кровной дочери просто не влезала ни в какие ворота. Жить всем вместе под одной крышей оказалось невыносимо. И пришлось им выкручиваться: то муж с кровной дочкой отправлялись жить на турбазу, то она с приемной туда же. Так и жили по разным углам до ее совершеннолетия. Найти ребенка старшего возраста в банке данных не проблема, их неохотно берут в семьи. Но на гостевой патронат за рубеж вам скорее всего ее не дадут.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Теперь по поводу дальнейшей судьбы вашего сына. Я не знаю, какое законодательство в той стране, где вы сейчас живете, но в России, например, родители детей-инвалидов уже много лет добиваются от Госдумы принятия закона, который позволил бы им составить еще при своей жизни завещание, в котором бы они могли сами определить, где будет жить их уже выросший ребенок после их смерти (в России судьба таких ребят поистине трагична). Наверное, что-то подобное есть и у вас, Запад ведь намного опережает Россию во многих социальных вопросах. У нас под Санкт-Петербургом есть община для взрослых молодых людей с инвалидностью "Светлана". Я знаю, что она создана по образу и подобию западноевропейских общин подобного типа. Поищите по Интернету! Еще в Финляндии есть так называемые дома спасения, куда тоже попадают взрослые люди с тяжелыми формами умственной отсталости после смерти родителей, - это "Тополь", "Каштан", "Катарина", все они находятся в г.Турку и созданы благодаря стараниям Вяйно Салминена. В общем выход для вас, живущих в Европе, наверное, есть. Так что удачи вам!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Теперь по поводу дальнейшей судьбы вашего сына. Я не знаю, какое законодательство в той стране, где вы сейчас живете, но в России, например, родители детей-инвалидов уже много лет добиваются от Госдумы принятия закона, который позволил бы им составить еще при своей жизни завещание, в котором бы они могли сами определить, где будет жить их уже выросший ребенок после их смерти (в России судьба таких ребят поистине трагична). Наверное, что-то подобное есть и у вас, Запад ведь намного опережает Россию во многих социальных вопросах. У нас под Санкт-Петербургом есть община для взрослых молодых людей с инвалидностью "Светлана". Я знаю, что она создана по образу и подобию западноевропейских общин подобного типа. Поищите по Интернету! Еще в Финляндии есть так называемые дома спасения, куда тоже попадают взрослые люди с тяжелыми формами умственной отсталости после смерти родителей, - это "Тополь", "Каштан", "Катарина", все они находятся в г.Турку и созданы благодаря стараниям Вяйно Салминена. В общем выход для вас, живущих в Европе, наверное, есть. Так что удачи вам!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
Видимо вы хотите не только сестрёнку для своего сына но и дочку....
Согласна на все сто! Ведь зачем то вы искали фото детей сиротМаланья: Хотите взять ребенка - берите, но растите девочку ради нее самой. Ее жизнь ничуть не менее ценна, чем судьба вашего больного сына, и она имеет право на свой собственный выбор.
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Маланья, мы были в Турку.Отличный,чистый,спокойный город.Очень люблю Финляндию
По теме:мне вообще кажется ,что бесполезно рожая или усыновляя детей ,растить их для себя или для какой то определенной цели типо : будет кому в старости кружку воды подать .Как моя свекровь говорила про младшего сына(моего мужа) *Я его для себя рожала и воспитывала *
,и она действительно думала,что он с ней до старости ее жить будет ,а он женился на мне в 19 лет и ушел .Она никак этого не предполагала . Другая ситуация,мамина подруга,у нее трое и все живут за границей.Она перебираться туда не желает ,дети возвращаться не хотят и как итог-мама одна .Материально помогают,но этим не заменишь живое общение с родными и любимыми .
Если вы действительно хотите здорового ребенка для того,чтобы растить ее ,любить, заботиться и жить для нее ,то у вас обязательно все сложиться ,и отношения с братом могут быть хорошими ...А если надеетесь только лишь на то,что в будущем она станет ухаживать ,помогать,присматривать за вашим сыном ,тут ,боюсь,вас ждет разочарование .Дети вообще не очень любят смотреть и за своими кровными младшими братьями,сестрами ,а здесь особенный ребенок .Как говорила наш нач.мед из ДР *Делайте то,что должны и не ждите никакой благодарности* Так что тут и не предположишь однозначно что будет потом ,лет через 20...
Думаю,самый верный выход предложила Маланья .

По теме:мне вообще кажется ,что бесполезно рожая или усыновляя детей ,растить их для себя или для какой то определенной цели типо : будет кому в старости кружку воды подать .Как моя свекровь говорила про младшего сына(моего мужа) *Я его для себя рожала и воспитывала *
Если вы действительно хотите здорового ребенка для того,чтобы растить ее ,любить, заботиться и жить для нее ,то у вас обязательно все сложиться ,и отношения с братом могут быть хорошими ...А если надеетесь только лишь на то,что в будущем она станет ухаживать ,помогать,присматривать за вашим сыном ,тут ,боюсь,вас ждет разочарование .Дети вообще не очень любят смотреть и за своими кровными младшими братьями,сестрами ,а здесь особенный ребенок .Как говорила наш нач.мед из ДР *Делайте то,что должны и не ждите никакой благодарности* Так что тут и не предположишь однозначно что будет потом ,лет через 20...
Думаю,самый верный выход предложила Маланья .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-