Усыновление до 1 года, есть кровный ребенок. Долго ждать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Evangelista
Всего сообщений: 251
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Усыновление до 1 года, есть кровный ребенок. Долго ждать?

Сообщение Evangelista »

hippo: 27 дек 2017, 10:45Все пошло не так, судья захотела согласий родителей, которые лишены прав.
Опека пошла навстречу и отдала дочь под опеку.
Еще через пару недель опять летали вместе, няня оставалась уже с двумя детьми, усыновление установили. Согласия получили путем переговоров с родственниками. Если бы не получили, пришлось бы в областной суд подавать.
Еще через 3 недели, как вступило в силу решение суда, муж летал один, получать новое СОР. Отказались сменить место рождения, пришлось получать там, чтобы не ждать выдачи еще неизвестно сколько. Это июнь.
hippo, какой ужас...и это с малолетним ребенком...учитывая большое расстояние между городами...как же так??? Почему не получилось убедить сразу под опеку отдать? Это у вас еще свободный график, работаете удаленно! Какой регион, если не секрет?

Неее, отмена решений это не есть хорошо для судьи! У них за каждое отмененное решение галочка в соответствующей графе ставится. От этого рейтинг судьи зависит))) Из личного опыта, был один у нас судья, уж очень беспредельный, много в делах его было левых документов, и вообще левоты много у него именно. Он зампредом суда трудился. Заседания судебные у него длились не более 3-х минут.
Я вот на принцип пошла, стала каждое его решение обжаловать, не ленилась прям. Жалобу в квалиф. коллегию на него писала, определения его обжаловала. Короче проходу ему не давала! И пошли отмены...изменения в части...
Так он потом вообще дела с участием нашей компании брать в рассмотрение перестал :ROFL:
Последний раз редактировалось Evangelista 27 дек 2017, 11:27, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение hippo »

Evangelista, Омск.
Я в декрете была и делала фриланс.
Без декрета было б сложнее.
Мелких часто не хотят под опеку, хотят суд у себя в регионе, показатели повышать.
Бодаться просто дорого.
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Опека хорошая там, вообще говоря. Документы для суда мне выдали влет. Они не знали, что будет так с судом. Жалобу на судью подавали, не знаю результата, уже не интересно. Скоро совсем это все забуду и будет отлично.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Это так сказать "мой опыт усыновления годоваса к годовасу" :D
Как раз под запрос автора.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

avtomama: 27 дек 2017, 09:09лично мне это не было нужно,беременность-не болезнь,а естественное состояние женского организма...
ну как бы это не от нужности и безпомощности а для стимуляции отцовского инстинкта
если муж участвует в процессе то он с первых дней и с малышом возится и встает и не так раздражается на писки и плачи
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Мурцыска: 27 дек 2017, 13:38 для стимуляции отцовского инстинкта
моему все инстинкты отбила еще БЖ с первенцем...вернее-теща...его тупо к дитю не подпускали лет до трех...
у меня в семье расстановки по домострою были -муж добытчик,жена-мать и домохозяйка,поэтому дитя ему давала поиграть,но ночь-время матери,муж за рулем днем,должен быть выспанным и отдохнувшим...и да,материальные вопросы меня тогда не волновали- было все и даже больше...
с младшими я уже немного в другом ритме живу,конечно,успевая и работать,и по дому,и с детьми...

кстати,об инстинктах...невестку прокесарили,к ней мужа положили,хотя просили они положить бабушку-врача...
ничего хорошего,кроме усталости,у новоявленного папаши за неделю не появилось- гуляет,если поручат,ни памперс сменить,ни покормить,ни поиграть...толку что его на всякие курсы родительские,в жк на приемы и тд ,инстинктов у папаши не народилось...
из проявлений любви-покупка игрушек и гаджетов в неизмеримом количестве,да на танцы в самый дорогой танцклуб отдали ребенка...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

avtomama: 27 дек 2017, 14:37,к ней мужа положили,хотя просили они положить бабушку-врача...
ничего хорошего,кроме усталости,у новоявленного папаши за неделю не появилось-
вот поэтому и надо с малых сроков привлекать к процессу, тогда они и ждут малышастика и переживают и потом первые бросаются
Баба Нюся
Всего сообщений: 231

Сообщение Баба Нюся »

avtomama: 27 дек 2017, 14:37ичего хорошего,кроме усталости,у новоявленного папаши за неделю не появилось-
Там вроде и устать-то не от чего))). Спит да ест ( и то - маму). Не готов просто наверное ещё к папству. Я думаю - мужчина стремится и участвует с самого начала, потому что созрел быть отцом.
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Бабанюся: 27 дек 2017, 15:08Там вроде и устать-то не от чего))). Спит да ест ( и то - маму
да просто нечего мужику делать в роддоме,и меня никто не переубедит...
с ностальгией вспоминаю,как роддом советского образца был закрытым стерильным учреждением,а не проходным двором...
когда рожала Вовчика,по коридору шлялись офигевшие от криков ,запахов медикаментов и увиденного,папаши,ища лазейку сбегать покурить в перерывах между схватками у жен...
своего мужа рядом я бы не хотела видеть ни за что во время родов,да и сразу после-тоже...
он приехал ,когда я отошла от родов,нарисовала лицо ,красиво собрала волосы и одела приличный халат...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Баба Нюся
Всего сообщений: 231

Сообщение Баба Нюся »

avtomama, про присутствие на родах - однозначно нет, конечно. Это зрелище не для мужчин. Нечего им там делать однозначно. Ни за что бы не согласилась, даже если бы муж хотел! Мужа у меня за месяц до родов перевели по работе в другой город. Была возможность переехать туда сразу и мне и рожать там. Очень хороший центр перинатальный. Там после родов есть возможность ребёнка, особенно если маму прокесарили, выкладывать на живот папе. Потом папа может уйти. Вот это мне кажется - очень здорово! я так хотела, чтобы доча с папой именно так познакомилась! Но не решилась я перед родами куда-то двигаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема