Неправомерный отказ. Что делать?
Модератор: NataShari
-
Lynx
- Всего сообщений: 39939
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Неправомерный отказ. Что делать?
В принципе, чем форум и хорош. Можно увидеть объёмную картинку 
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
7 лет это не тот возраст, который "приберегают для своих". сложный возраст во всех отношениях. мне и тетю ее жалко. молоденькая такая, без опыта воспитания детей. не справится она с ней.
и тетю я бы тоже не стала подозревать в корысти. молоденькая девочка, на которую сваливается проблема с племяшкой. у девушки поди у самой ни чего не устроено. вроде и родственные чувства есть, а вроде и о самой бы еще кто позаботился. но вот когда появилась угроза, что девочку заберут, и она может ее потерять, приняла решение, что все же надо забирать. опека обычно предупреждает родственников, что появились кандидаты, дают последний шанс родне одуматься.
у меня подружка так дочку троюродной сестры забрала. тоже сначала навещали почти год и не каждые выходные (у людей своя жизнь). и брать не хотели и потому что ребенок для них вообще чужой был (увидели первый раз в ДД) И у ребенка ДЦП стояло и УО. потом на НГ на гостевой взяли. и оставили..
Жизнь сложнее и запутаннее, чем даже в фильмах, бывает..
вот я о том же подумала. у своей наблюдала несколько лет, как из ДД забрала, демонстративное поворачивание ко мне, попой. чем ближе для нее человек, тем больший игнор с ее стороны. да еще и с опытом бродяжничества. Ленусь, вы для нее новинка, а потому вам самое лучшее - улыбки, скромный взгляд, обнимашки.
7 лет это не тот возраст, который "приберегают для своих". сложный возраст во всех отношениях. мне и тетю ее жалко. молоденькая такая, без опыта воспитания детей. не справится она с ней.
и тетю я бы тоже не стала подозревать в корысти. молоденькая девочка, на которую сваливается проблема с племяшкой. у девушки поди у самой ни чего не устроено. вроде и родственные чувства есть, а вроде и о самой бы еще кто позаботился. но вот когда появилась угроза, что девочку заберут, и она может ее потерять, приняла решение, что все же надо забирать. опека обычно предупреждает родственников, что появились кандидаты, дают последний шанс родне одуматься.
у меня подружка так дочку троюродной сестры забрала. тоже сначала навещали почти год и не каждые выходные (у людей своя жизнь). и брать не хотели и потому что ребенок для них вообще чужой был (увидели первый раз в ДД) И у ребенка ДЦП стояло и УО. потом на НГ на гостевой взяли. и оставили..
Жизнь сложнее и запутаннее, чем даже в фильмах, бывает..
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Ведь и для тёти, в данном случае, лучший вариант - пристроить племяшку в семью, с возможностью общаться.
Я бы начала с тёти. НО, не сражаться, а договариваться.lenaspain: 09 ноя 2018, 12:00 Ленусь, ну если вам девочка по душе,тогда попробуйте посражаться за нее.
Ведь и для тёти, в данном случае, лучший вариант - пристроить племяшку в семью, с возможностью общаться.
-
Lynx
и именно поэтому тетей выбрана столь эффективная система общения -Норочка: 09 ноя 2018, 13:28 Ведь и для тёти, в данном случае, лучший вариант - пристроить племяшку в семью
Ленусь: 09 ноя 2018, 11:27 В личном разговоре она только орет что не рассматривает иные варианты и что ребенок должен жить с ней. Плюс пытается найти "брешь в обороне" - уточняет состав семьи, с кем находятся дети когда я на работе, какое образование у моей матери. Сама же на вопросы не отвечает. Когда при встрече в присутствии директора я дважды повторила вопрос, мадам Д наорала на меня со словами, цитирую "Что вы здесь допрос устраиваете!?" После таковой тетя сразу удалилась от меня подальше.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
И я так же думаю, и жалко мне эту Тётю.Loona: 09 ноя 2018, 13:27 мне и тетю ее жалко. молоденькая такая, без опыта воспитания детей. не справится она с ней.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
да лет-то ей сколько? Она обороняется, как может, от очень напористого незнакомого человека - кандидата "с правами"
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Девочки, будете смеяться, но я в данном случае точно бы наняла сыщика и выяснила всю подоплёку родни. Ибо орущая с пол оборота тётя (если всё правда) оч.настораживает.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
есть люди для которых подобное поведение - норма.
Фисташка, ничуть
есть люди для которых подобное поведение - норма.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
например я, если начинаю говорить эмоционально, то большинство принимает это за крик. хотя не обязательно я в этот момент сержусь. я и на любых эмоциях очень громкая. если я начну кричать, то стекла повылетают.
меня за мой голос очень любили полковники на военной кафедре в институте - громко, четко
ну вы же не были свидетелем как ТС с ней разговаривала.
например я, если начинаю говорить эмоционально, то большинство принимает это за крик. хотя не обязательно я в этот момент сержусь. я и на любых эмоциях очень громкая. если я начну кричать, то стекла повылетают.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Lynx
Loona, для меня мнение о тете определяется одной фразой -
Если бы было желание - родственники давно уже нашли способ забрать ребенка.
-