Вот с этим у меня никогда проблем не было, но мягкомамство всю дорогу мешает. А главное, постоянный раздрай в душе - это точно мягко? Или наоборот уже жёстко? Ну и т.п. переживания.Лилия Лада: 13 дек 2021, 00:14Убежденность, что чужой ребёнок вам точно нужен, каким бы он ни оказался в конечном итоге.
Мягкий характер и приемство?
Модератор: Lynx
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Мягкий характер и приемство?
-
Автор темыyuska
- Всего сообщений: 36
Ох, не знаю. Если он окажется агрессивным шизофреником к примеру? Мне кажется, если бы усыновляли только те, кто готов и к таким раскладам, усыновлений в разы меньше было бы..Лилия Лада: 13 дек 2021, 00:14 Убежденность, что чужой ребёнок вам точно нужен, каким бы он ни оказался в конечном итоге.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Но я вам предлагаю подумать, а стоит ли игра свеч. Ведь миллионы семей живут с одним ребёнком и счастливы. Ваш сын подрос, появилось свободное время, но ведь его можно заполнить разными способами, не только приёмом ребёнка, ради которого, весьма вероятно, придётся ломать себя, меняться, заново выстраивать отношения с мужем и сыном, возможно, сменить работу и т.п. Этого ли вы хотите?
Это крайний случай, но, мне кажется, возможно, мне только кажется, вы в принципе неуверены, что вам нужен приёмный ребёнок. Вы бы хотели своего... А приёмный - это совсем не тоже самое. И вы это понимаете, поэтому и задаётесь вопросом, сможете ли. Правильно задаётесь.
Но я вам предлагаю подумать, а стоит ли игра свеч. Ведь миллионы семей живут с одним ребёнком и счастливы. Ваш сын подрос, появилось свободное время, но ведь его можно заполнить разными способами, не только приёмом ребёнка, ради которого, весьма вероятно, придётся ломать себя, меняться, заново выстраивать отношения с мужем и сыном, возможно, сменить работу и т.п. Этого ли вы хотите?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыyuska
Так что да, сомневаюсь, конечно.
А так - со своим родным я теми же вопросами задавалась - и про резкое изменение образа жизни, и про ломать себя, и про "живут же люди без детей и счастливы". Сейчас не жалею, что решилась.
(А вот вопрос "куда деть свободное время" у меня как раз не стоит, скорее вопрос - откуда его взять. Я в принципе не детоцентрична, у меня работа, хобби, друзья и тд. Но вот это ощущение, когда открываешь ребенку мир - хочется его ещё раз пережить)
Ну если бы я могла со 100% уверенностью ответить - я бы сейчас не здесь писала, а бегала по опекам.
А так - со своим родным я теми же вопросами задавалась - и про резкое изменение образа жизни, и про ломать себя, и про "живут же люди без детей и счастливы". Сейчас не жалею, что решилась.
(А вот вопрос "куда деть свободное время" у меня как раз не стоит, скорее вопрос - откуда его взять. Я в принципе не детоцентрична, у меня работа, хобби, друзья и тд. Но вот это ощущение, когда открываешь ребенку мир - хочется его ещё раз пережить)
-
Автор темыyuska

Я с психологом работала над этим на самом деле, и про дозирование строгости мы много говорили. Но это все не в контексте приемства.
Мешает всё-таки?
Я с психологом работала над этим на самом деле, и про дозирование строгости мы много говорили. Но это все не в контексте приемства.
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Мотив дать ребёнку детство, которого у него не будет без вас и самой прожить восхитительные моменты "открытий и чудес", которые проходишь с каждым ребёнком - это совсем другой мотив, это то, о чём вы сможете вспоминать в трудные моменты, на что опираться, решая многочисленные задачи воспитания, откуда брать энергию и чем подпитываться, когда "чудеса" будут происходить на ваших глазах.
Мне не то, чтобы мешает, меня очень огорчает, что необходимо быть прапорщиком гораздо чаще, чем мне хотелось бы.
Отправлено спустя 45 секунд:
Это уже другой мотив ) не просто "чтобы семья была правильная".yuska: 13 дек 2021, 01:55 Но вот это ощущение, когда открываешь ребенку мир - хочется его ещё раз пережить)
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Мотив дать ребёнку детство, которого у него не будет без вас и самой прожить восхитительные моменты "открытий и чудес", которые проходишь с каждым ребёнком - это совсем другой мотив, это то, о чём вы сможете вспоминать в трудные моменты, на что опираться, решая многочисленные задачи воспитания, откуда брать энергию и чем подпитываться, когда "чудеса" будут происходить на ваших глазах.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыyuska
Мне кажется, мотив - он всегда сложносочиненный, и там всего помешано - и эгоизма, и розовых пони, и любви, и страха смерти... И не всегда сам человек может до корней докопаться - что к лучшему, быть может. В конце концов, если в желании кровного родить покопаться - тоже может выйти "скудненько", и хорошо еще, если не страшненько.
-
Лилия Лада
Потому что ответ: "хотела, чтобы всё было правильно" не греет и высок риск обвинить приёмного в его "неправильности", а ответ: "хотела с ребёнком мир открывать" обнадеживает - хотела? Иди, открывай? Чего жалуешься
Да, но когда хочется локти укусить, а с приёмным однажды захочется ) или когда мысленно вопрошаешь "и по что я себе это всё придумала", лучше, если ответ будет продуман заранее
-
Автор темыyuska
а если ребенок чудесных открытий не хочет и не может - опять же высок риск его в этом обвинить... в общем, с берега мне кажется, что с абсолютно любой мотивацией можно вляпаться.Лилия Лада: 13 дек 2021, 21:24 а ответ: "хотела с ребёнком мир открывать" обнадеживает - хотела? Иди, открывай? Чего жалуешься
-
Лилия Лада
Ну, тут уже вопросы к себе - вы же хотели мир открывать, а он не просилyuska: 13 дек 2021, 21:28 а если ребенок чудесных открытий не хочет и не может - опять же высок риск его в этом обвинить...
совершенно верно, поэтому, чем выше осознанность, зачем лично вам и вашей семье этот ребёнок нужен, тем лучше.
-