Отговорите «бежать» за детьми немедленно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отговорите «бежать» за детьми немедленно

Сообщение OlgaFe »

Я взяла 8 мес к 4 летке, девочка-девочка. Мотивация была именно второго ребёнка, близкого по возрасту, к кровной, чтобы все так замечательно интегрировались в одну семью. Энергии у меня было столько, что на 1 приемной я останавливливаться точно не собиралась, хотела потом ещё 2 их. В итоге, спустя 5,5 лет я не взяла никого больше, я выгорела, тупо жду, когда мои дети вырастут и мечтаю о пенсии (мне 40). Но я ещё и работаю, не бросала, с мужем как в смене, то один с детьми, то второй. А в семье мы говорим, младшая одна троих стоит. И болеет и пакостит, фантазии хоть отбавляй. Да, кстати, девочки не дружат, пока. Вот так вот. Короче, я оказалась слабачкой. :oops:
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

OlgaFe, никакая, вы не слабачка.
Аналогично. Взяла второго. Работала еще. И все. Поняла что все и всех не потяну, при том, что старшей вот 18 стукнуло. Щаз кто-то начнет про дембель и пинок под зад или добровольный выход на свободу. Не буду на эту тему. Короче, кое-как год с 2мя протянула, они по очереди зажигают. Потом ушла на пенсию. Здоровья никакого не осталось, остатки они черпают. Опять по очереди. Полным ковшом.
Никаких симпатий между ними не зародилось. Наверно и не зародится. Оба как былинки в суховей, у старшей вообще никого, в младшего и био и братья сестры (опечатка прям к слову-монстры набилось), но нафиг не нужен там никому. Тоже один по сути, теперь за тысячи км от них еще. Никогда не пересечься. Но как-то выстраивать отношения между собой - нет. Скорее кукушата.
Так что не вы выгорели. А сама жизнь сжигает. А чем - это всем понятно.
Никогда не говори никогда
Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

OlgaFe, я тоже как сидела дома очень хотелось ещё сходить за ребёнком, но как вышла на работу так все... Тушите свет, по очереди с мужем работаем, я рада когда мои выходные попадаются на будни и сын в садике, хоть можно лишний час днём поспать и просто в интернете позалипать, раньше меня выводило из себя не мытая посуда, сейчас дома творческий беспродок почти всегда и меня это не смущает, не капли. Главное что покушать приготовлено и раз в неделю все это приберается, но хватает этого порядка не более чем на сутки.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Lukonka
Всего сообщений: 31

Сообщение Lukonka »

Я лет 5 собиралась, пока фин возможность появилась, прошла ШПР, купила квартиру, сделала ремонт. И.. поняла, что не готова - очень мало поддержки. Вышла замуж, делали ЭКО не успешно, ковид, война - решилась во второй раз уже с мужем. И оказалось, что никакая ШПР не подготовит - то, с чем мы с толкнулись, это было в разы сильнее и страшнее и сложнее. Мальчику 9 лет, агрессия, био мама, к-ая не заботится, но и не отпускает. Без своей мамы и без мужа и и без брата я бы не справилась совсем. В самые критические моменты можно было уйти и оставить ребенка с мамой, пока сама успокоюсь. Колбасит нас до сих пор. Так что, все страхи, что у вас есть - все адекватные. И поддержку нужно планировать с самого начала. А там думайте.
Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светлани »

А зачем 9 летку ? Взяли бы младенца , ну в крайнем случае года 3 -5 . Без опыта и сразу в омут ….
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Ну, с 9 в омут это не с пелёнок туда же. Минус 9 лет :) исправительно-трудовой колонии.
Никогда не говори никогда
Lukonka
Всего сообщений: 31

Сообщение Lukonka »

Светлани: 30 янв 2024, 22:35 А зачем 9 летку ?
Часть моих ШПРовцев так и зависла в поисках "идельного" ребенка. Я принесла документы и мне сразу предложили "хорошего домашнего мальчика, к-ому в семье приемной с большим количеством людей будет плохо. И никому он не нужен и ни к кому не привязан". И показали фотку. Мальчик и правда славный на фотке. По факту оказалось, что био мать с 3 лет передавала ребенка из рук в руки на воспитание, но периодически нарисовалась с подарками. Крестная мать воспитывала ребенка 3 года - не голодал, не оформила опеки ибо сама лищена род прав на 6 детей. На гостевом вел себя хорошо, радовался нам. Но с первого дня опеки - сразу адище - и от нашего не-опыта и ему было сложно. Помог психолог из "Арифметики добра" - "ребенок вам показывает свою травму". В-общем, теперь я думаю, что раз государство хочет, чтобы такие дети не пропали, то и учить надо будущих приемных родителей в универе. Тут прям терапевт нужен грамотный для воспитания таких детей - взрослый должен быть прям мега-устойчивый. Нарисовалась психиатрия... Если день проходит мирно - вот это счастье.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22074
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Lukonka: 31 янв 2024, 12:27 раз государство хочет, чтобы такие дети не пропали
Да нет, особо не хочет. Государство в лучшем случае хочет бюджет сэкономить - детские дома дороже обходятся. А так-то формально они и в ДД не пропадут - сыты, одеты, в училище пристроены.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Lukonka: 31 янв 2024, 12:27 ребенок вам показывает свою травму"
самое ужасное, что никто не знает, как с этим справляться. Советы- положите в больницу и найдите хорошего психолога, который умеет работать с травмой. Только никто не знает, где такие водятся…
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Ия Розанова »

Lukonka: 31 янв 2024, 12:27 предложили "хорошего домашнего мальчика, к-ому в семье приемной с большим количеством людей будет плохо. И никому он не нужен и ни к кому не привязан".
Lukonka, для меня эта характеристика про то, что у мальчика выраженное нарушение привязанности (читай - психиатрия). Семья сможет с ним справится только если он будет единственным ребенком. Потому что все ресурсы взрослых будут уходить на него одного. И ещё, не исключено, что он будет проявлять агрессию к другим детям в семье, особенно к младшим.
Хмели сумели и ты сможешь!
Ответить Пред. темаСлед. тема