Согласна. И это касается не только детей, если ты делаешь что-то в надежде получить когда нибудь в ответ, то в 90% пролетите. А, ну будете обижаться, вот этого много получите:) Я им столько добра сделала, а они мне ничего...Маланья:Давно замечено, что чем больше родители ждут благодарности от детей, тем меньше они ее получают.
Должны ли приемные дети быть благодарными
Модератор: Лилия Лада
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Должны ли приемные дети быть благодарными
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
я бы сказала так было у меня (в зависимости от возраста):
сначала не благодарила, потому, что не умела говорить,
потом охотно благодарила по указке родителей,
потом благодарила по указке родителей неохотно,
потом и по указке родителей не благодарила принципиально,
потом благодарила иногда по собственной воле, но не родителей,
потом благодарила всех и за все кроме родителей,
теперь благодарю родителей за все. остальные - в очередь.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
что-то это вызывает такое непонимание. не знаю, прям.
сначала не благодарила, потому, что не умела говорить,
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
какой-то странный у нас разговор получается. конечно, есть такие родители, которые каждый день "ждут" благодарности от детей, которую они получат. но я такого не сильно представляю себе. мы в тайне надеемся на благодарность в виде уважения и признания всего, что мы сделали для них.Даша Боти:Я им столько добра сделала, а они мне ничего...
что-то это вызывает такое непонимание. не знаю, прям.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
Просто все высказали свои мысли, для меня этого вопроса совсем не существует, по двум причинам. У меня нет приемных детей, и этот вопрос для меня совсем не важный в жизни даже по отношению к био.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Кровные: есть
+ 1000!!!
Коротко и в самую точку.
Это и есть, наверное, самая лучшая благодарность для родителей.
Всему своё время! Задача родителей "посеять", а когда проклюнется, дело факторов. Но проклюнется 99%!
Жди не жди,а жизнь своё возьмет.
trafik80: сначала не благодарила, потому, что не умела говорить,
Коротко и в самую точку.
Это и есть, наверное, самая лучшая благодарность для родителей.
Всему своё время! Задача родителей "посеять", а когда проклюнется, дело факторов. Но проклюнется 99%!
Жди не жди,а жизнь своё возьмет.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Татуша
- Всего сообщений: 99
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Я тут заглянула к сыну в портфолио около года назад, т.е. ему было 16 лет, (делали срочно за три дня для поездки олимпиоников) на страничке о семье и родителях .Он такие слова нашел
, у меня аж чуть нимб не прорезался... Правда, фотку мою выбрал, как молодежь выражается, прикольную, где я с клубком и спицами в одной руке и поварешками в другой сижу в позе йога на табуретке.
Старшие, живущие отдельно, тоже радуют. Постоянно общаемся и отношения очень уважительные, благодарить не стесняются.Приятно
Может и малышка такой же вырастет, пока просто наслаждаюсь козявкой.
Может и не совсем в точку, но по теме -trafik80: благодарила иногда по собственной воле
Я тут заглянула к сыну в портфолио около года назад, т.е. ему было 16 лет, (делали срочно за три дня для поездки олимпиоников) на страничке о семье и родителях .Он такие слова нашел
Старшие, живущие отдельно, тоже радуют. Постоянно общаемся и отношения очень уважительные, благодарить не стесняются.Приятно
Может и малышка такой же вырастет, пока просто наслаждаюсь козявкой.
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
Добавлено спустя 2 минуты:
От добра добра не ищут, и не надо его ждать. Хочется, конечно, но жизнь такова, что лучше не ждать ))
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А чувство благодарности можно воспитать? В том числе подав собственный пример? Или мы ждем благодарности, а сами не благодарим, в т.ч. тех же детей...
Или ребенок должен сам догадаться, что значит "благодарить" за что-либо кого бы то ни было...
Главное, успеть дойти до последнего этапа благодарности пока они еще живыИгорь Сергеев:Всему своё время!
Добавлено спустя 2 минуты:
Это касается вообще всех людей, и не только родителей.Давно замечено, что чем больше родители ждут благодарности от детей, тем меньше они ее получают.
От добра добра не ищут, и не надо его ждать. Хочется, конечно, но жизнь такова, что лучше не ждать ))
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А чувство благодарности можно воспитать? В том числе подав собственный пример? Или мы ждем благодарности, а сами не благодарим, в т.ч. тех же детей...
Или ребенок должен сам догадаться, что значит "благодарить" за что-либо кого бы то ни было...
Любят не за, а вопреки
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Дочерей: 2
На работе в последнее время сталкиваюсь с тем, что новички не умеют благодарить и испытывают шок, когда благодаришь их. Ведем "воспитательную работу"
Буквально с азов, с банальных слов вежливости
Можно и нужно воспитывать ... и не только у детейНаталия71:А чувство благодарности можно воспитать? В том числе подав собственный пример? Или мы ждем благодарности, а сами не благодарим, в т.ч. тех же детей...
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Ездим сегодня с мелким по магазинам, делам и пр. Несколько часов. Устал мелкий. Сейчас, говорю, ещё заедем в банк, оплатим квартплату за твою квартиру и всё, домой поедем. И тут такой диалог:
- А зачем мне квартира? Я в ней жить не хочу!
- А вырастишь, женишься, детей нарожаете, захотите жить отдельно, куда пойдёшь?
- Никуда, я у тебя всегда жить буду. Тем более, ты баню собрался строить. (Фанат бани жуть, надо отметить)
-
Вот так вот! Я думал тебе со мной жить рядом хочется, а тебе просто баня нужна рядом, а не я!
- Ну ладно тебе пап! Ты когда умрешь, я о тебе вспоминать буду ...
Успокоил так сказать, обнадежил!
Хоть стой хоть падай!
- А зачем мне квартира? Я в ней жить не хочу!
- А вырастишь, женишься, детей нарожаете, захотите жить отдельно, куда пойдёшь?
- Никуда, я у тебя всегда жить буду. Тем более, ты баню собрался строить. (Фанат бани жуть, надо отметить)
-
- Ну ладно тебе пап! Ты когда умрешь, я о тебе вспоминать буду ...
Успокоил так сказать, обнадежил!
Хоть стой хоть падай!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
Может напрасно стараюсь, но хочется верить.
А ещё почти анекдот: помню в школе когда узнала о том как происходит оплодотворение яйцеклетки и что возможны множество вариантов какой получится ребёнок в этом процессе. Я подумала:"Господи, как же мне повезло! Спасибо, что именно тот первым прибежал! И так получилась Я"
Полностью согласна, что это одна из наших задачь - научить ребёнка благодарности. В том числе личным примером. Вот я сама не очень люблю звонить маме и свекрови, но делаю это регулярно и привлекаю к этому внимание детей:"Нужно обязательно позвонить бабуле! Все по очереди поздоровайтесь в моей(папиной) мамой и спросите как у неё дела! Она ведь так вас любит". "Сегодня я бабушке послала 5 тысяч рублей, так как родителям стареньким нужно помогать!"alramin:благодарность в них нужно пробуждать. Не обязательно к нам - родителям, к Богу, к судьбе, как хотите назовите, но она должна быть.
Может напрасно стараюсь, но хочется верить.
А ещё почти анекдот: помню в школе когда узнала о том как происходит оплодотворение яйцеклетки и что возможны множество вариантов какой получится ребёнок в этом процессе. Я подумала:"Господи, как же мне повезло! Спасибо, что именно тот первым прибежал! И так получилась Я"
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
-
СветланкаМ
- Всего сообщений: 227
Я думаю не правильно брать ребенка в надежде на то, что он тебя будет благодарить за все хорошее сделанное для него , мы ведь берем его ради себя, это наша прихоть. И когда рожаем ребека тоже прежде всего удовлетворяем свое желание. Так что не надо ждать благодарности, любите и воспитывайте, придет время и отблагодарит, но не в 15-20 лет. Позже, гораздо позже.
Последний раз редактировалось СветланкаМ 24 июн 2013, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
-