Отказ от малыша. Прочитала в И-нете.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Милана-76
Всего сообщений: 1049
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отказ от малыша. Прочитала в И-нете.

Сообщение Милана-76 »

Девочки, утро всем доброе! Я тоже считаю, что нужно о проблемах здесь говорить... Я уже честно писала, что для меня путеводной звездой стала та история... Но там с виду то всё просто идеально: млыши - прелесть как с картинки БЕЗ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ (мама очень тщательно малышей выбирала и обеспечивала им идеальный уход (по фото!): уют, чистота, красивая модная одежда, игрушки, развивалки и т.д и т.п.) + свой такой долгожданный малыш вот-вот появится (а на него и не надеялись!!!) ИДЕАЛ просто!!! И вдруг... Думать надо очень и очень хорошо, прежде чем на что-то решаться!!! Моё мнение: усталость мамы + беременность и отсюда рздражение стали причиной конфликта.... Но может ещё всё и наладится, хотя когда в доме грудничок + два малыша-трёхлетки нужно просто железобетонное терпение и не на один год!!!

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А ещё мне как ни странно выражение вспоминается:" Бойтесь своих желаний, они могут сбыться!!!"
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Милана-76:Думать надо очень и очень хорошо, прежде чем на что-то решаться!!!
.
Милана-76:Я тоже считаю, что нужно о проблемах здесь говорить..
Это то,о чем я писала. Да,начитавшись "розовых соплей",человек вдохновится и вытащит ребенка из дд. А дальше? Жизнь- то длинная, и оказывается,что есть столько проблем,что справится не под силу. Это же страшно и для ребенка, и для семьи.
Да,надо надеяться на лучшее, но и негативный опыт учитывать,решая,а я справлюсь,если что?
Дети-это же не игрушки!" Сопли" -не всегда хорошо, в деле усыновления!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Автор темы
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

Девочки, продолжение у этой истории наверняка будет...Кто-то всё равно обмолвится...Но это уже не важно!!! Мама примет решение такое, какое она считает правильным, т.к. это её жизнь, ей жить и воспитывать!!! Я например после этой истории всю свою жизнь проанализировала две ночи подряд (бессонница напала, всё думала и думала...) Надеюсь, что и я не буду действовать импульсивно, а всё буду взвешивать самым тщательным образом, чтобы максимально не испортить то, что есть сейчас у нас (это я в плане будущего удочерения всё размышляю, о своём....) Так что, дай Бог, мама та всё сделает правильно!!!!
есения

Сообщение есения »

Милана-76, поэтому я вам всегда писала,не торопитесь! Это нелегкое дело-ребенок из системы,поверьте! :Rose:
Автор темы
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

есения, спасибо за ваши советы... :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Я вот и не тороплюсь....
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение maram »

есения:Это нелегкое дело-ребенок из системы,поверьте!
что то мне подсказывает, что у миланы терпения огогогогогогоггоооооо... :) и закалена как сталь.
на счет "бойтесь своих желаний"-я тоже как то об Этом думала :roll: всегда мечтала о двойне-а теперь иногда охота на необитаемый остров. но это не зависит от кровности или приемства. просто :Rose:
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Любовь:Лично бы я побоялась того, что Бог может послать более тяжкое испытание в виде родного ребёнка.
Я тоже так думаю. Тем более, что
Милана-76:свой такой долгожданный малыш вот-вот появится (а на него и не надеялись!!!)
Это в одном фильме смотрела. Точнее даже сериал какой-то про то, как молодая девушка в ДД работать пошла. Не помню название. Так там семья отдала первого (кажется больного) ребенка в ДД. Потом вторым забеременели, но он умер.

Я вот частенько вспоминаю малышку, которую нам предлагали в ДР с судорогами. Ее родители (как потом я выяснила через интернет по фио) молодая и вполне успешная семейная пара. А девочка ведь может и выправиться. Вот только с родителями вероятность выздоровления больше. Диагноз неоднозначный. И первый ребенок...

Страшно все это. Ни дай Бог никому в такую ситуацию не попасть, а если и попасть, то найти силы справиться со всеми трудностями!!!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
есения

Сообщение есения »

Иришша: Так там семья отдала первого (кажется больного) ребенка в ДД. Потом вторым забеременели, но он умер.
В жизни -тот как раз эти кукушки,отдающие в детдома своих родных детей,легко беременеют и рожают, и расплата им не наступает.
Иришша:Страшно все это.
Да, страшно и тяжело.
Татуша
Всего сообщений: 99
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Татуша »

Любовь:Беря ребёнка из ДД взрослый должен пять раз всё обдумать, особенно тот, у которого есть собственные дети (в возрасте детей) или нет, но он может сам родить. Это самый тяжёлые случай.
Не поняла, тяжелый случай - это именно взять ребенка в семью с детьми и имея возможность родить самой?
Если так, то странная позиция, ИМХО, конечно.
Именно семья с детьми уже представляет себе заботы и проблемы связанные с малышом, знает и о болячках и возможных серьезных проблемах -просто потому, что думает о детях и живет ими. Кроме того, семья с детьми имеет свою атмосферу что ли, свой уклад в который ребенку легче вписаться, чем в исключительно взрослый коллектив.
Поэтому, если есть возможность, в том числе и финансовая, то к своим 2-3 ребятишкам можно присоединить еще малышика.
Возможность родить -это вообще о другом. Вообще не понимаю, особенно многодеток, что хотят и рожают многих своих, но категорически не приемлют "чужих" в своей семье... Именно не понимаю, а не осуждаю.
Раз в семье -значить мое!
есения

Сообщение есения »

Татуша:Не поняла, тяжелый случай - это именно взять ребенка в семью с детьми и имея возможность родить самой?
Я думаю,тут имеется ввиду-жизнь с приемным ребенком, которая не сложилась и отказ от него
Ответить Пред. темаСлед. тема