Отказ от малыша. Прочитала в И-нете.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыМилана-76
- Всего сообщений: 1049
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отказ от малыша. Прочитала в И-нете.
Девочки, утро всем доброе! Я тоже считаю, что нужно о проблемах здесь говорить... Я уже честно писала, что для меня путеводной звездой стала та история... Но там с виду то всё просто идеально: млыши - прелесть как с картинки БЕЗ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ (мама очень тщательно малышей выбирала и обеспечивала им идеальный уход (по фото!): уют, чистота, красивая модная одежда, игрушки, развивалки и т.д и т.п.) + свой такой долгожданный малыш вот-вот появится (а на него и не надеялись!!!) ИДЕАЛ просто!!! И вдруг... Думать надо очень и очень хорошо, прежде чем на что-то решаться!!! Моё мнение: усталость мамы + беременность и отсюда рздражение стали причиной конфликта.... Но может ещё всё и наладится, хотя когда в доме грудничок + два малыша-трёхлетки нужно просто железобетонное терпение и не на один год!!!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А ещё мне как ни странно выражение вспоминается:" Бойтесь своих желаний, они могут сбыться!!!"
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А ещё мне как ни странно выражение вспоминается:" Бойтесь своих желаний, они могут сбыться!!!"
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Да,надо надеяться на лучшее, но и негативный опыт учитывать,решая,а я справлюсь,если что?
Дети-это же не игрушки!" Сопли" -не всегда хорошо, в деле усыновления!
.Милана-76:Думать надо очень и очень хорошо, прежде чем на что-то решаться!!!
Это то,о чем я писала. Да,начитавшись "розовых соплей",человек вдохновится и вытащит ребенка из дд. А дальше? Жизнь- то длинная, и оказывается,что есть столько проблем,что справится не под силу. Это же страшно и для ребенка, и для семьи.Милана-76:Я тоже считаю, что нужно о проблемах здесь говорить..
Да,надо надеяться на лучшее, но и негативный опыт учитывать,решая,а я справлюсь,если что?
Дети-это же не игрушки!" Сопли" -не всегда хорошо, в деле усыновления!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Автор темыМилана-76
Девочки, продолжение у этой истории наверняка будет...Кто-то всё равно обмолвится...Но это уже не важно!!! Мама примет решение такое, какое она считает правильным, т.к. это её жизнь, ей жить и воспитывать!!! Я например после этой истории всю свою жизнь проанализировала две ночи подряд (бессонница напала, всё думала и думала...) Надеюсь, что и я не буду действовать импульсивно, а всё буду взвешивать самым тщательным образом, чтобы максимально не испортить то, что есть сейчас у нас (это я в плане будущего удочерения всё размышляю, о своём....) Так что, дай Бог, мама та всё сделает правильно!!!!
-
есения
Милана-76, поэтому я вам всегда писала,не торопитесь! Это нелегкое дело-ребенок из системы,поверьте! 
-
Автор темыМилана-76
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
и закалена как сталь.
на счет "бойтесь своих желаний"-я тоже как то об Этом думала
всегда мечтала о двойне-а теперь иногда охота на необитаемый остров. но это не зависит от кровности или приемства. просто
что то мне подсказывает, что у миланы терпения огогогогогогоггоооооо...есения:Это нелегкое дело-ребенок из системы,поверьте!
на счет "бойтесь своих желаний"-я тоже как то об Этом думала
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
Я вот частенько вспоминаю малышку, которую нам предлагали в ДР с судорогами. Ее родители (как потом я выяснила через интернет по фио) молодая и вполне успешная семейная пара. А девочка ведь может и выправиться. Вот только с родителями вероятность выздоровления больше. Диагноз неоднозначный. И первый ребенок...
Страшно все это. Ни дай Бог никому в такую ситуацию не попасть, а если и попасть, то найти силы справиться со всеми трудностями!!!
Я тоже так думаю. Тем более, чтоЛюбовь:Лично бы я побоялась того, что Бог может послать более тяжкое испытание в виде родного ребёнка.
Это в одном фильме смотрела. Точнее даже сериал какой-то про то, как молодая девушка в ДД работать пошла. Не помню название. Так там семья отдала первого (кажется больного) ребенка в ДД. Потом вторым забеременели, но он умер.Милана-76:свой такой долгожданный малыш вот-вот появится (а на него и не надеялись!!!)
Я вот частенько вспоминаю малышку, которую нам предлагали в ДР с судорогами. Ее родители (как потом я выяснила через интернет по фио) молодая и вполне успешная семейная пара. А девочка ведь может и выправиться. Вот только с родителями вероятность выздоровления больше. Диагноз неоднозначный. И первый ребенок...
Страшно все это. Ни дай Бог никому в такую ситуацию не попасть, а если и попасть, то найти силы справиться со всеми трудностями!!!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-
есения
В жизни -тот как раз эти кукушки,отдающие в детдома своих родных детей,легко беременеют и рожают, и расплата им не наступает.Иришша: Так там семья отдала первого (кажется больного) ребенка в ДД. Потом вторым забеременели, но он умер.
Да, страшно и тяжело.Иришша:Страшно все это.
-
Татуша
- Всего сообщений: 99
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Если так, то странная позиция, ИМХО, конечно.
Именно семья с детьми уже представляет себе заботы и проблемы связанные с малышом, знает и о болячках и возможных серьезных проблемах -просто потому, что думает о детях и живет ими. Кроме того, семья с детьми имеет свою атмосферу что ли, свой уклад в который ребенку легче вписаться, чем в исключительно взрослый коллектив.
Поэтому, если есть возможность, в том числе и финансовая, то к своим 2-3 ребятишкам можно присоединить еще малышика.
Возможность родить -это вообще о другом. Вообще не понимаю, особенно многодеток, что хотят и рожают многих своих, но категорически не приемлют "чужих" в своей семье... Именно не понимаю, а не осуждаю.
Раз в семье -значить мое!
Не поняла, тяжелый случай - это именно взять ребенка в семью с детьми и имея возможность родить самой?Любовь:Беря ребёнка из ДД взрослый должен пять раз всё обдумать, особенно тот, у которого есть собственные дети (в возрасте детей) или нет, но он может сам родить. Это самый тяжёлые случай.
Если так, то странная позиция, ИМХО, конечно.
Именно семья с детьми уже представляет себе заботы и проблемы связанные с малышом, знает и о болячках и возможных серьезных проблемах -просто потому, что думает о детях и живет ими. Кроме того, семья с детьми имеет свою атмосферу что ли, свой уклад в который ребенку легче вписаться, чем в исключительно взрослый коллектив.
Поэтому, если есть возможность, в том числе и финансовая, то к своим 2-3 ребятишкам можно присоединить еще малышика.
Возможность родить -это вообще о другом. Вообще не понимаю, особенно многодеток, что хотят и рожают многих своих, но категорически не приемлют "чужих" в своей семье... Именно не понимаю, а не осуждаю.
Раз в семье -значить мое!
-
есения
Я думаю,тут имеется ввиду-жизнь с приемным ребенком, которая не сложилась и отказ от негоТатуша:Не поняла, тяжелый случай - это именно взять ребенка в семью с детьми и имея возможность родить самой?
-