Страх и непонимание в мыслях о био маме

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Страх и непонимание в мыслях о био маме

Сообщение Алёна »

Еленка:"Каждый живёт и выживает, как может ",а меня вот это и пугает... Я точно не смогла бы взять ещё ребенка отдав или вернув того кого растила,пусть даже сложного и трудного. Если отдала и вернула-значит на смогла,а дети не те на ком надо ставить эксперименты по своей пригодности или непригодности в жизни,да и не дети тоже,хоть животные...( в смысле, как иногда вижу, собака стала неуправляемой или кошка писает где хочет-выброшу эту,возьму другую).
Еленка, ну, о чём Вы говорите-то? Есть нормальные дети с решаемыми проблемами, а есть дети психически нездоровые или с поведенческими нарушениями, что тоже говорит о нездоровье психики. И никакая моя любовь, никакие мои затраты не смогут этому ребёнку помочь, даже врачи в большинстве случаев бессильны. И что это может говорить о моей состоятельности или несостоятельности? Чушь! Кстати, животные тоже могут не подлежать коррекции, быть неуправляемыми.
Если у человека есть желание растить много детей, почему не отказаться от утопической идеи сделать счастливым того, кого сделать таковым просто невозможно в силу объективных причин? А вместо этого взять нормальных детей и вкладываться в них.
Если бы мне изначально дали достоверную информацию о ребёнке, я бы её просто не взяла. Нормальный инстинкт самосохранения.
Кто в этом кошмаре не жил, не поймёт, пусть Вас, Еленка, эти проблемы обойдут стороной, чтобы Вы так и не поняли, как такое может быть.
Реклама
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

Алёна:Если бы мне изначально дали достоверную информацию о ребёнке, я бы её просто не взяла. Нормальный инстинкт самосохранения.
Присоединяюсь. Моя семья была на стадии разрушения, не в смысле муж уходил или я, нет, пошатнулись сами устои. У нас не было защитной прививки, мы не знали, как в этом жить. Ребенок какает, писает в 6 лет, это нонсенс. Да я воздействовала довольно жесткими методами, так как было противостояние или он или мы. Как мы пережили, я не представляю. Да в ДД я его не отдам, но вот родственникам бы его сплавила с удовольствием.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Мне кажется, что в этой темке мы немного подменяем понятия. Одно дело когда у приемного любимого позитивного ребенка (бывают же такие) вдруг "обнаруживаются родители" и здесь действительно "страх и непонимание в мыслях о био" и выбор, что делать. Совершенно другое - когда приемный ребенок оказывается, мягко говоря, трудным, и мотивы возникшего желания вернуть вполне понятны и объяснимы.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Дочерей: 3

Сообщение Дея Торис »

А есть ли они такие на свете - позитивные.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Пришла на этот форум с одной бедой ну это другая тема просто хочу рассказать о своих чувствах.Так уж получилось что Господь не дал мне родить ребенка,грешу на мужа, а с другим попробовать не хватило решимости.Через 6 лет супружества я все-таки уговорила мужа взять ребенка с детской больницы.Там была девочка два года и месяц 1981 Г рождения ну показали нам ее муж даже взял на руки. Но проблема : у ребенка не было отказа матери от нее. А мы уже все документы собрали.Ну и пошли несолоно хлебавши.Потом были попытки пока документы свежие взять с другого города хоть какого ребенка.Но опять безрезультатно.И вот когда наши попытки оказались ненужными,меня встречает главврач детской больницы и говорит,что взяли справку с прокуратуры что она ходатайтсвует о лишении прав. И вот 16 февраля 1983 года у нас появился ребеныш. Это был ужас. Ее нельзя было носить на руках лет до 5 не признавала никаких вкусностей огурцы колбаса и чеснок головками ее любимая еда.(кстати одна из внучек так же ест чеснок головками и не морщится). Ну это мы все преодолели:ненасытный голод, ходьба по комнате целыми днями со сцепленными сзади руками, истеричный кашель, и многое другое. Самое главное : я очень боялась имени Зина - так звали ее мать.Она жила в нашем городе.Однажды когда ребенок бездумно завел зина зина зина зина я даже прикрикнула на нее и сказала чтоб я больше никогда не слышала этого имени.Но мать так и не поинтересовалась ни разу.Когда нам было 16 лет добрые люди сказали ей что она мне не родная , к тому времени у меня уже умер муж,доче было 13лет в это время. это мы тоже пережили пришлось долго уговаривать ее, но все закончилось благополучно,Сейчас она и знать не хочет ни сестер своих ни мать,хотя я неоднократно предлагала ей познакомиться с ними.В 20 лет она выскочила замуж за японца и сейчас проживает в Японии. Я три года прожила одна чувствую что мозг перестает работать (жиром заплывает) от скуки и решила взять еще одного ребенка но на опеку так как я не смогу на свою зарплату поднять ее и выучить.Пошла в приют дали что было опять без выбора хотела постарше девочку а дали семилетнюю. И что самое интересное девочку звали именем которого я почти полжизни боялась. Сейчас проживаем вдвоем с Зинаидой. Мать объявилась сразу. Сначала ее сестра добилась моего адреса а на новый год и мать принесла подарок.Так и живем дружной семьей.Сейчас Зина взрослая ей уже 14. и она года три уже сама ездит к матери в гости и к сестре. Никакой вражды между нами нет,может ревность острым ногтем иногда колупнет сердце.Но я не запрещаю даже ни разу, правда она там больше часа не задерживается

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
сорри что резко оборвала повествование вернулся ребеныш а ему это читать совсем не обязательно

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
да добавлю у старшей двойняшки две девочки и мы с Зинаидой посещали их в Японии

Добавлено спустя 48 секунд:
ну вот в общем и всё
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Алёна, я имела ввиду ту ситуацию,когда взяли ребенка-вернули-другого взяли-вернули и т.д.,либо обследуй до того как возьмешь,либо воспитывай,а если вернула,то где гарантия что второй будет не такой же? Я бы испугалась после первого случая и не брала бы больше деток( имею опыт проживания с больной сестрой со своего рождения и знаю что это такое психически больной человек).Это только моя позиция, я об этом написала и никому не пытаюсь что-то доказать или внушить. Ещё раз говорю : фраза "Каждый живёт и выживает, как может " мне не понятна по отношению к детям в этом случае,на неё я и ответила . Если оскорбила чьи-то чувства прошу извинить меня и в мыслях не держала .

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
markiza, странно,мы когда пошли в опеку анкеты смотреть,нам много очень деток показывали: выбирай-не хочу,а в ДМ когда пришли главврач сразу сказала что и карточки медицинские покажет и если хотим то можем и сами на детскую медицину ехать в больницу.Может это только у нас деток так много и на выбор предлагают.....
Алёна

Сообщение Алёна »

Еленка:либо обследуй до того как возьмешь
Еленка, это вообще из области фантастики.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А можно обследовать.Нам предлагали независимое обследование .Хотите говорит,на здоровье.Берите нянечку нашу,ребенка и хоть куда в пределах города .К любым специалистам .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

ЕленаЧ.:Хотите говорит,на здоровье.Берите нянечку нашу,ребенка и хоть куда в пределах города .К любым специалистам
НЕ знаю..... Что можно увидеть у маленького ребенка.... Есть такие болезни, которые проявляются только к 5 или к семи годам.... и будет невозможно потом доказывать, что ребенку поставили неправильный диагноз.
Опять же - не представляю себе сам процесс.... пришли в Дом ребенка, вам вынесли 3-4 младенцев... вы посмотрели диагнозы, данные родителей, статус, биологических братьев-сестер.... самого ребенка посмотрели, ну допустим решили , что воооон тот в кульке №2 ничего, пообнимались с ним, у жены вовсю горят глаза, она шепчет" Ванечка, ну посмотри, он улыбается совсем как ты". Потом договорились , что повезете его на независимую экспертизу.... Пока решался вопрос, жена ходила к ребенку.... наконец , экспертиза.........
:sorry: новый диагноз....
И что дальше? Скореее всего этого ребенка все равно заберут, потому что ждать другого можно годами и то не факт, что он окажется здоровее...
А откажутся такие кандидаты, так сразу другие найдутся, кто не столь привиредлев...
И будут первые сидеть у разбитого карыта, обвиняя друг друга. что слишком многого хотели.... А надо было брать.... :Rose:
Алёна

Сообщение Алёна »

Ленточка:Есть такие болезни, которые проявляются только к 5 или к семи годам.
А некоторые вообще в подростковом возрасте.
Ответить Пред. темаСлед. тема