Карманные деньги

Модератор: Лилия Лада

HappyHeart
Всего сообщений: 48
Сыновей: 2
Дочерей: 4
 Re: Карманные деньги

Сообщение HappyHeart »

Я не как сыч. Я как Сова! :roll:
Мои дети всегда мне помогали, и деньги мы им просто так давали... но меньше...
А так интереснее... и у нас есть мощный финансовый рычаг :)
У нас больше этой схемой затрагивается аспект послушания, потому что помогать и так помогали, но через вечные споры,
А сейчас есть личная заинтересованность. :)
Да и я без фанатизма оцениваю, помню что это дети прежде всего и спрашиваю как с детей....
Потомучто докопаться по хорошему можно и до столба... :)

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Любовь:HappyHeart, у меня чисто проф. вопрос: А не боитесь, что взбунтуются дети-то? Надбавки потребуют? Забастовку объявят? Или вдруг тетрадку вашу сожгут, а? Или с вас начнут денег требовать, а у вас их и нет? Бывает же такое в семье.
Нет... боязно мне чего-то, боязно такую отчётность вести. На мой взгляд очень много побочных эффектов. Мне что-нибудь попроще. А дела? На худой конец, никто пока из грязных тарелок не ел. А помыть можно и с утречка. Да я и сама помою. Вне очереди.
Любовь, если бы у нас были такие случаи, то и систему мы пересмотрели бы.
У нас такое никому и в голову не придет...
У нас когда до получки не хватает, они свои отдают, но мы с мужем по честному у них занимаем и отдаем потом.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

лизонька:Любовь, с моей Полиной да с Вашим Митяем эта система не сработает.
Верно, Лизонька!Прибавьте сюда ещё и Таню с Аней.

Аня, любительница денег, может первые два дня и напряжётся, но потом ей это точно надоест. Да и для неё считать какие-то балы вообще из области фантастики. Таня будет очень внимательно следить, чтобы кому-другому не переплатили. Аж если ей не додали, а по её мнению, она "заслужила", то ... через десять лет это первое всплывёт в опеке, если в подростковом возрасте она решит уйти от нас. Хотя, думаю, уже не первое. Пунктов три-четыре уже за два года и так набежало.
А Митяй вообще скажет:"Ну и ладно. Я и без денег обойдусь. Раньше ведь обходился как-то, ничего..."
Но вот уже так, чтобы по любви посуду помыть - он уж точно напрягаться не будет. Сейчас хоть ведётся на фразу"а кто больше всех маму любит, тот и помоет" :)
Последний раз редактировалось Масяня 01 фев 2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

HappyHeart:У нас такое никому и в голову не придет.
Какие-то у вас дети.... С бедной фантазией. :ROFL: Нашим в голову такоооое приходит..... :shock: :wink:
HappyHeart

Сообщение HappyHeart »

:) поэтому вам надо придумать что нибудь другое :)
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

А я тут своих опросил по ходу. Типа как вам идея, если платить за домашнюю работу?
Сказали коротко - не возьмут! Денег в смысле взять не смогут ...
Но и делать, при этом не особо разбегаются. Скажешь, сделают без разговоров. Не скажешь, сами никак не догадаются сделать.
Самосознание только изредка проскальзывает.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
HappyHeart

Сообщение HappyHeart »

Когда росли старшие девчонки(сейчас им 20 и 21) Много раз отчаивалась по поводу самосознания! Было точно так же скажешь - сделают, но сами ни ни. Старшая вышла замуж и самозонание дошло. Вторая лет в18 ,был случай, сижу на грядке, смотрю окно открывается, ребенок залазит сам мыть окно... Я была в приятном шоке. С тех пор Если она дома то по собственной инициативе всегда убирается. Делаю вывод. "натаскивать" надо, и не отчаиваться! Конечно хочется что бы раньше поняли, но они дети.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А мне наших иногда очень жаль бывает.
Ну никто кроме них самих после того, как они уедут на свою жилплощадь, ни убираться, ни готовить, ни мыть не будет. Пусть уж сейчас немного полодырничают... в пределах дозволенного, конечно.
Я раз Митяю это озвучила - он на меня глаза выпучил удивлённо. Я ему сразу же выход: женись!
Он обещал подумать. :)
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение 4erneva »

Любовь:Я ему сразу же выход: женись!
Ага, на красивой! Как мой сказал:"А умная не обязательно. Вы же у нас есть" 8-)

Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
У нас карманных как таковых нет, даем по мере надобности. Если в будни Мише дать, то он сладости купит и вообще, не пообедает и так ест плохо. Когда идут в выходной погулять просчитываем вместе сколько примерно на проезд, на кино, на покушать и процентов 10 от этой суммы сверху. Иногда полностью тратят. иногда остатки в копилочку. Просто так деньги даю в виде премии(спонтанно), если чем-то ну очень порадовал, например получил 5 за контрольную, выполнил поручение от которого мог впринципе отказаться, так как было много уроков+тренировка+...., но вот не отказался, а сделал(маму порадовал).
Поручения по дому закреплены за каждым индивидуально, например, за кошкой убирает Санька, за попугаем Полина, за хорьком Миша, цветы поливает Леша. Посуду моют старшие через день(график), а мелкие её раскладывают по местам также(четн, нечётн.) и т.д. Не скажу, что гладко проходит, но хотя бы не слышу постоянно:"Почему я?" Напоминаю редко, так как во-первых, тот кто не выполнил обязанности, то не попадает в этот день к компьютеру, а во вторых если папа приходит поздно с работы и видит посуду в раковине, то поднимает ответственного независимо от времени(12 или час ночи) с постели и вперёд! - мыть!. Мишу поднимал 2 раза - больше не забывает. Мелких не поднимает, конечно.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
HappyHeart

Сообщение HappyHeart »

Я так понимаю решение о карманных деньгах, зависит от каждой конкретной семьи. Решающими факторами являются уклад семьи, представления родителей и детей об этом вопросе, финансовое положение, а также характер и сущность каждого конкретного ребенка.
Что то еще можно добавить?
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

HappyHeart:Что то еще можно добавить?
Я бы добавила, что решающим фактором является еще и то откуда ребенок?! То есть рожден в семье или пришел с ДД со всеми вытекающими... Мне кажется, что опять спор "сытого с голодным" получился, ну или как там говорится "пьяного с трезвым"... ну короче вы меня поняли))

А вообще, здорово, что у вас эта система работает. Мне кажется, что это в первую очередь показатель подлинного и искреннего отношения деток к вам. У нас, я помню, папа тоже пытался такую систему внедрить) Мне давали деньги на карманные расходы, но я тратила по минимуму и всегда копила на что-то. И вот папа мне сказал, грит, давай будешь нашу машину мыть за деньги. Первые пару раз было весело, а потом мне стало как-то неприятно...потом пару раз без оплаты помыла и совсем с этим делом завязала))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Ответить Пред. темаСлед. тема