Страх и непонимание в мыслях о био маме
Модератор: Lynx
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Страх и непонимание в мыслях о био маме
Я еще подумала, что статус "мать- наркоманка" -уже сигналит о болезнях или отклонении в развитии. даже если в карточке у ребенка все чисто и врачи уверяют, что ребенок здоров
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Эти статусы там у каждого второго, а у каждого первого алкоголичка. Ведь нормальной так сказать женщине легче аборт сделать, чем отказаться от ребенка.Знали бы эти нормальные, что их детишки на вес золота бы ценились. Но приходится учиться на своих ошибках. По крайней мере, я думала, что у меня все по другому будет. Да, с другой стороны, что я на своего наговариваю, хороший мальчишка.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Одно дело - по приказу опеки вернуть ребенка, другое - самому отказаться. Другого на замену не дадут.
А это уже из области фантастики. Насколько я знаю - расторгнувшим договор без веских причин второго шанса не дают, так же как и лицо, отменившее усыновление без очень веских причин, второй раз не может стать усыновителем другого ребенка.Еленка:взяли ребенка-вернули-другого взяли-вернули и т.д.
Одно дело - по приказу опеки вернуть ребенка, другое - самому отказаться. Другого на замену не дадут.
-
Дея Торис
будем надеяться все у нас сложится хорошо, как у markiza, будем и мы в Японию в гости ездить. 
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Дея Торис, по мне - хоть куда, только не в тюрьму и не в сумасшедший дом.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
У Димки в карте- астигматизм, у Сашки- плоскостопие, и все! Невролог и там, и там написал " здоров". А наша фельдшер увидела и кричит- везите обратно. без мед образования не справитесь. Я думаю, пришел за ребенком- возьмешь и с диагнозом, выбор-то не велик. Мы Димку взяли из пяти детей (он один не имел антител на сиф).Сашку нам подсунули по блату- тоже весь больной. Отдала ли бы я своих мальчишек ? В крайнем случае, думаю, да. По Димке буду скучать больше, случись что, он ближе- 6 лет все таки вместе.
-
Дея Торис
Все мы тут совсем не стойкие оловянные солдатики, но будем тянуть их до последнего, потому что, кому они кроме нас нужны, каким мамам, каким родственникам. Можно даже не переживать, а некоторым
не питать надежд.
-
лизонька
А когда ребенок после 12 лет жизни в семье говорит"каклета" и вытирает грязные руки об занавеску - поневоле опускаются руки.
У моей Полинки было заключение - здорова. А потом обнаружились и астигматизм, и амблиопия, и гиперметропия, и плоскостопие, и косолапость, искривление позвоночника, кривошея, и врожденный хламидиоз, и эпилепсия - все в одном флаконе. И со всем этим я бы справилась шутя, честное слово, лишь бы она была психически и умственно полноценная.Анжелика35:У Димки в карте- астигматизм, у Сашки- плоскостопие, и все! Невролог и там, и там написал " здоров".
А когда ребенок после 12 лет жизни в семье говорит"каклета" и вытирает грязные руки об занавеску - поневоле опускаются руки.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
вчера вновь приезжала делегация из города по поводу квартиры приемного сына данилки. Очень им это нужно, вот только бы знать кому, чтоб 200 км на автобусе туда и сразу обратно ехать только узнать не сделали ли мы доверенность на приватизацию квартиры. Но это другая тема, а вот их фраза - а не объявлялась ли мать?
Я так и думала, что мой широкий жест в виде фото для мамы этим закончится. Увидев выросшего сына, счастливого, играющего на синтезаторе, она решила его забрать. Хорошо, если через суд, т е возьмется за ум, станет вести человеческий образ жизни,и взяв мальчика даст ему и материнскую любовь и хорошее воспитание и условия жизни. А если вернуть это значит украсть или голову морочить и ребенку и нам
.
И эти женщины мне кажутся странными. Сначала просят фото для мамы, а потом осуждают ее за желание увидеть сына. А чего они хотели? Говорят что ни за что не дадут ей наш адрес, хоть я их об этом не просила и никакого волнения не выказала, и тут же спрашивают, не приезжала ли?.
Они ушли, а я теперь переживаю.
Но наверное спрятаться уже не удастся. А что мне делать если она приедет? муж говорит, закрой дверь, я так не смогу. Данька сказал так просто, хоть я его и не спрашивала. Он слышал наш разговор. А я не хочу к ней, я к вам привык.
Ладно если она не скандальная и трезвая и чистая будет. А если нет? Я ведь могу других детей напугать ее внешним видом.
А вообще у меня есть право не пускать ее в дом? Что то я совсем не готова к встрече.
Я так и думала, что мой широкий жест в виде фото для мамы этим закончится. Увидев выросшего сына, счастливого, играющего на синтезаторе, она решила его забрать. Хорошо, если через суд, т е возьмется за ум, станет вести человеческий образ жизни,и взяв мальчика даст ему и материнскую любовь и хорошее воспитание и условия жизни. А если вернуть это значит украсть или голову морочить и ребенку и нам
И эти женщины мне кажутся странными. Сначала просят фото для мамы, а потом осуждают ее за желание увидеть сына. А чего они хотели? Говорят что ни за что не дадут ей наш адрес, хоть я их об этом не просила и никакого волнения не выказала, и тут же спрашивают, не приезжала ли?.
Они ушли, а я теперь переживаю.
Но наверное спрятаться уже не удастся. А что мне делать если она приедет? муж говорит, закрой дверь, я так не смогу. Данька сказал так просто, хоть я его и не спрашивала. Он слышал наш разговор. А я не хочу к ней, я к вам привык.
Ладно если она не скандальная и трезвая и чистая будет. А если нет? Я ведь могу других детей напугать ее внешним видом.
А вообще у меня есть право не пускать ее в дом? Что то я совсем не готова к встрече.
-
лизонька
Есть. Только Вы сами решаете, что нужно для ребенка. Вы представляете его интересы. Мать лишена родительских прав? Все, она ему никто. С таким же успехом любая проходящая тетка может рваться повидаться с вашим ребенком. Если появится и будет настаивать - смело вызывайте милицию, так и говорите: женщина, лишенная родительских прав, угрожает физическому и психическому здоровью ребенка.Галина.С:А вообще у меня есть право не пускать ее в дом?
-