Должны ли приемные дети быть благодарными

Модератор: Лилия Лада

СветланкаМ
Всего сообщений: 227
 Re: Должны ли приемные дети быть благодарными

Сообщение СветланкаМ »

ЕленаЧ.:Ежели для вас является нормой не говорить слов благодарности-дело ваше,но нам не понятное.
Я умею и говорю слова благодарности, но сама никогда не жду этого, придет время и человек сам отплатит мне таким же добром какое я для него сделала. А слова... всего лишь слова... главное действие.
Последний раз редактировалось СветланкаМ 24 июн 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

СветланкаМ, С этим я не спорю.Независимо от количества получаемых спасибо ,всегда буду делать ,иногда даже реально понимая,что меня просто используют .От чрезмерного чувства жалости и дурацкой способности тянуть все рубахи на себя я не могу по другому
Тут просто речь о банальном *Спасибо* -как слове ,прежде всего ...Я даже из маршрутки выходя ,если остановили по моей просьбе ,говорю-спасибо ..Как-то на автомате что-ли ..Иногда стараюсь услугу за услугу оказывать и тогда в душе спокойно,мол,рассчиталась,не на халяву напрягла человека ..
СветланкаМ

Сообщение СветланкаМ »

А еще я не люблю, когда человек говорит о ком то " Я! Его кормил , поил а он тварь неблагодарная! " (ну или типа того) Просто время не пришло! Но после этих слов не придет никогда.
Прокопья Людмиловна

Ну давайте начнем с того,что я никого тварью вообще не называю . :wink: А время и правда может не прийти вообще никогда ...Не знаю,как у вас ,может вам и больше повезло,но мне в моей жизни встречались люди всякие , и те ,кто никогда в жизни априори ,благодарен не будет,кто не придет на помощь ,если попросишь,несмотря на то ,что ты ему когда то помогал
Так ведь я и говорю ,я не жду благодарности от кого-то конкретно .Жизнь -бумеранг ..Добро к нам возвращается и помогают порой совсем незнакомые люди ..
Недавно вот мою бабушку положили по знакомству в шикарную больницу ,где лежат только родственники чинуш или врачей .Помог нам человек,с которым мы раньше вообще не общались и знать не знали друг друга .Седьмая вода на киселе.Знакомый наших знакомых ..Для меня это своего рода бумеранг..Я когда то делала коиу -то ,мне сделали добро,но другие люди.Те,от кого помощь как раз и была нужна ...
СветланкаМ

Сообщение СветланкаМ »

ЕленаЧ.:Для меня это своего рода бумеранг..Я когда то делала коиу -то ,мне сделали добро,но другие люди.Те,от кого помощь как раз и была нужна ...
Вот то то и оно :) И пусть не говорят спасибо те кому Вы помогли, за это Вам помогут другие люди.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Бывает родные детки, сидят на шее у родителей до пенсии, беспристанно говорят им на каждом шагу спасибо, а сами при этом ничего не делают, тянут из родителей последнее. И грош цена тому "спасибо"
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение НатальяТолстова »

Мне всегда казалось, что УМЕНИЕ быть благодарным - показатель нравственного здоровья человека. В этом смысле, конечно же, очень хочется, чтобы ребенок вырос благодарным.
СветланкаМ

Сообщение СветланкаМ »

НатальяТолстова:Мне всегда казалось, что УМЕНИЕ быть благодарным - показатель нравственного здоровья человека. В этом смысле, конечно же, очень хочется, чтобы ребенок вырос благодарным.
Все это понятно и правильно, но какими должны быть проявления благодарности? Просто "СПАСИБО" ?
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение НатальяТолстова »

Просто "СПАСИБО" - просто вежливость, наверное. А "БЛАГО ДАРИТЬ" - дарить от сердца благость (возможно, как-то так)... :oops:

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
А, вот, коснуться сердца ребенка, сделать его отзывчивым - не труд даже, а искусство необыкновенное.
Хочется, да по силам ли?
СветланкаМ

Сообщение СветланкаМ »

НатальяТолстова:Просто "СПАСИБО" - просто вежливость, наверное. А "БЛАГО ДАРИТЬ" - дарить от сердца благость (возможно, как-то так)...
:good: :good: :good:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
НатальяТолстова:А, вот, коснуться сердца ребенка, сделать его отзывчивым - не труд даже, а искусство необыкновенное.
Хочется, да по силам ли?
Я тоже так считаю, чтоб ребенок благодарил приемного родителя, родитель должен очень постараться. Если это не получилось, значит не так ты преподносил это добро.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 56 секунд:
Маленькая девочка спросила своего брата:
- Что такое любовь?
Он ответил:
- Это когда ты каждый день воруешь у меня из портфеля шоколад, а я продолжаю класть его в одно и то же место...
Прокопья Людмиловна

Однако,вежливость тоже ,знаете ли , важная составляющая человека .Это надо уметь-быть вежливым .Совсем по разному реагируешь,когда тебе говорят *Эй ,убери песок своего паршивца с дороги,я тут убираю ваще-та ,а он полведра песка выкинул *или *Уберите пожалуйста за ребенком ,чтобы чисто было в вашем дворе и машины не развозили грязь* ...Именно по первому сценарию общалась со мной дворник наша ..Думаю,не стоит объяснять какая реакция на ее грубость последовала от меня ...Не уподобилась я такому же стилю изложения ,но пристыдила ее хорошо за ее лексикон ..
Ответить Пред. темаСлед. тема