Страх и непонимание в мыслях о био маме

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Страх и непонимание в мыслях о био маме

Сообщение Алёна »

Галина.С:муж говорит, закрой дверь, я так не смогу
Галь, а почему не сможешь-то? Ну, зайдут к тебе воры, пойдут есть из твоего холодильника :wink: ты молчать будешь?
А здесь тётка, которая ребёнка бросила, сделав выбор. Зачем она тебе нужна? Зачем ребёнку эти встречи? Закрыла дверь и "До свиданья!"
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Тысяча звезд »

Начиталась тут на форуме- полезла в контакт, искать биородственников. Дура-мох. У Сашки никого нет- нищета голимая, какой интернет? А Димкину нашла-сидит красуется. Дочь старшая внимательно на меня посмотрела- только, говорит не вздумай в приступе ревности всякую фигню ей калякать. Ну уж нет..............НО часовой механизм ВЗВЕДЕН. Такая обида за Димку- сейчас пошла бы, набила фейс
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Галина.С, Моя общается и с сестрой и с матерью но мне говорит я от тебя никуда не пойду,Если ребенок старше 10 или 12 лет (не сталкивалась с этой проблемой путем не помню) то он имеет право выбора как скажет так и будет. И никакая мать не поможет ему. Я бы точно не отдала.Первый ребенок был удочерен и никто к нам вообще никогда не лез. А младшая на опеке живем с ней вдвоем 7 лет и все эти 7 лет она общается с матерью и сестрой . А у меня с ее матерью общение не получается, она очень хороший умный человек. Авот злодейка с наклейкой всю жизнь ее перекорежила. Забрать ее она не заберет, для этого надо много денег а где их взять с таким прошлым?? Так и живем дружной в кавычках семьей. В телефоне у нее помечено мамочка и мамуля.В каком статусе я до сих пор не знаю,

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Анжелика35, Я про мать старшей знала много.Тут история была. В горкомхозе на крыльце была обнаружена спортивная сумка с мертвой девятимесячной девочкой. Оказалось это сестренка моей дочи. Сейчас ей бы было лет 25. Матери дали 4 года отсидела сейчас в городе где то метет улицы в микрорайоне .Живая до сих пор. Да и мою дочу бросила в полтора года на 84 летнюю бабку. В результате этого воспитания неделю была в реанимации воспаление легких.Про нее даже не узнавала.У дочи две старшие сестры самую старшую собирали в школу деньги копили в коробке с бигудями, И вот горе мамаша заявилась с тюрьмы с моей дочей на руках.Нашли ей квартиру помогли с деньгами живи работай. Так она эти деньги с коробки у родной дочери утащила и пропила .
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Всем здравствуйте!
В Геленджике хорошо, что говорить. Тем более по бесплатным путёвкам с приёмными детьми (но жизнь там мне обошлась в 19 тыс.).
Спасибо и Лизоньке и Алёне за их высказывания. :Rose: Практически они сказали всё то, что хотела сказать я.
Мама четырёх, я рада, что в этой теме у нас такой интересный собеседник, как вы.
Пока всё не прочитала, но уже хочу ответить на вопрос: Как это так - пойду и ещё возьму?
Но вначале: представила я тут сцену - мой приёмный сынуля, попавший ко мне в семью в 12летним, и пробывший в родной семье с мамой 11 из них. Так вот: вдруг года через три его маман (с которой он и сейчас регулярно созванивается и встречается, называет "любимой и нежной") появляется с решением суда, где указанно, что она бросила употреблять наркотики, вышла замуж и ведёт приличную семейную жизнь, ходит на работу и получает зарплату, что жаждет вернуть себе сыночка и... тут я кидаюсь на неё с кулаками, закрываю своим телом двери и окна в квартире и, разрывая на себе одежды, обливаясь слезами, воплю, что "Нет! Не отдам! Он МОЙ!" :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Так вот: если силы у меня ещё останутся, то... пойду, мамочка четверни, пойду. И возьму. И не грудничкового, а такого, подрощеного. И буду я ему не матерью, а матерь-заменителем. И постараюсь рассказать ему о том, что можно жить в этом мире без мата, без водки и наркотиков, что можно справлять дни рождения и радоваться тому, что тебя кто-то дома ждёт, и что надо работать, чтобы зарабатывать деньги, и что воровство и убийство - грех, и что да много чего расскажу. Да и ухо вылечу, если болит, очки куплю, если зрением слаб...
Что это? Геройство, мазохизм?... Назвать это можно как угодно. Но делать это всё равно надо же. Делать, а не разглагольствовать.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Что это? Геройство, мазохизм?
Это разные ситуации . Кто то писал здесь,что невозможно принять в семью взрослого ребенка подростка с кучей проблем и полюбить как своего кровного.Согласна отчасти.Поэтому лично я никогда не смогу взять к себе проблемного подростка так как не смогу жить с ним без какой то хотя бы нежной симпатии и относиться к этому как к работе тоже не смогу.У нас другие ситуации .Мы ищем своих детей,понимаете? Не для работы ,не для того,чтобы сделать что то хорошее . Ко мне никогда не придет мысль о том,что я ,усыновив ребенка ,сделала что то выдающееся. В любом случае мой ребенок обрел бы себе семью,это даже вне всяких сомнений .Это мне повезло,что он со мной .И естественно ,никогда я не отдам его *инкубаторной мамаше* ,потому что это мой ребенок и мне его не заменит никто.Других таких как он нет.Есть хуже ,лучше,но мне они не нужны ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Масяня

Сообщение Масяня »

Без нежной симпатии нельзя жить в одном доме с любым человеком, тем более с проблемным подростком. Просто Я - взрослый человек, поэтому умнее и опытнее его априори.
Кстати, Елена, я с вами согласна (всегда), что все мы разные люди. И причины появления ТАМ у нас разные. И Слава Богу! А то бы ДД и ДР у нас только бы приумножались. И кому от этого было бы хорошо? :unknown:
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Любовь:Мама четырёх, я рада, что в этой теме у нас такой интересный собеседник, как вы.
Любовь, я не собираюсь с Вами спорить, обвинять в чем-то, я бы тоже могла комментировать Ваши сообщения со всем моим сарказмом, но у каждого свое мнение, я свое выразила, здесь за этим и собрались.

Любовь:мамочка четверни
Любовь, 10 месяцев на на форуме - вроде бы ни с кем в конфликты не вступала, лишний раз не пишу, боясь кого-то обидеть, вдруг неправильно поймут, в Вашем случае максимально корректно пыталась объяснить, что не понимаю. Что ж, спасибо от мамочки четверни за аргументированный ответ, знали бы лично, думаю мне по морде съездили бы... Простите если обидела, слюной и пеной брызгать не буду, от дальнейших комментариев Ваших сообщений воздержусь.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Прокопья Людмиловна

мама четырех, Не обращайте внимания . Это напоминает мне поведение моей свекрови, для которой существует только ее мнение и никакое больше,и оно одно единственное правильное,а если кто то осмеивается высказать свое мнение ,то будет осмеян ,поругаем и может,унижен .На таких людей не надо ни обижаться,ни спорить,я это на своём *лице* прочувствовала,когда от переживании ,живя со свекровью ,заработала в 20 лет паралич лицевого нерва . Единственное ,что меня удивляет,стоит мне только парировать парой слов в адрес данной женщины, некоторые начинают обвинять меня в жестокости и малолетстве . А когда собеседница в дерзкой и агрессивной манере с насмешками говорит о том,что мы ,усыновившие бедные ,издевающиеся над собой люди как то никто не замечает .Вы так дерзко Любовь пытаетесь окунуть нас лицом в действительность.Вы поймите,у каждого ситуации разные .И человек вполне может любить своего приемного как кровного и даже больше и если вам этого не понять,это ничего не значит . Мне вот побоку у кого опекаемые,у кого усыновленные,я не кричу в каждой теме ,что опека-это зло (тем более потому что не считаю так) но вы же так агрессивно здесь настроены против усыновления .Ну работаете вы таким образом и продолжайте дальше .Греет вашу душу мысль о том,что вам там где то деньга капает (как вы сами выразились,ваши слова) ,пусть дальше греет .Я простите ,вижу в ваших постах о детях прежде всего профессионального педагога ,но не мать.Это мое мнение .Кто угодно и сколь угодно может обвинять меня в жестокости ,недальновидности ,отсутствии жизненного опыта и пр ..мне все равно .Это мое сложившееся мнение о данном человеке ,считаю,имею полное право высказаться .
Масяня

Сообщение Масяня »

Мама четырёх, я честно не понимаю, чем задела Ваше самолюбие? Почему в моём чисто дружеском выражении симпатии "я рада, что Вы присоединились..." Вы услышали какой-то сарказм? Или ещё что-то? Почему в моём тексте вообще кто-то ищет подтекст(причем, всегда с негативной окраской :shock: ). А в своих текстах, направленных лично мне, никто никакой подтекст замечать не хочет? :unknown:
Вы высказываете своё ЛИЧНОЕ мнение, так же как и я. Чем оно хуже Вашего? Или лучше? Форум для того и форум, что каждый может высказать свою точку зрения и аргументировать её. Или не так? Почему Вы решили, что я навязываю только своё? Вы не навязываете - это точно?...
Елена Ч. заняла четкую оппозицию ко всему, что я говорю. Имеет право. У людей всегда разные мнения и в разном возрасте и с разным жизн. опытом. Просто Елена Ч. хочет меня наверное задеть "за живое". Так это наивность. Я крепкий орешик. И всегда делаю скидку на юношеский задор.
Может быть Вы обиделись на "мамочку четверни"? Я ошиблась, искренне полагая, что у вас именно четыре ребёнка родились вместе или вы усыновили. Ошибка чисто орфографическая. Прошу прощение. Впредь буду осмотрительнее. Было бы удобнее, если бы все давали себя просто имена на русском языке. Но ... каждый имеет право.
Я вот молча проглотила всё то, что Вы написали мне и не выставляла вам "счёт", хотя некоторые слова Ваши ко мне могут истолковаться мной как грань личных оскорблений. Прочитайте начало темы. Вы неоднократно высказали свой вопрос ко мне - я дала исчерпывающие комментарии. Более ничего. Я не обиделась, Вы - по-моему, да.
Вы хотите воздержаться от комментарий моих рассуждений? Имеете полное право. А вот лично мне некоторые из ваших рассуждений по темам очень нравятся. Можно я буду ставить просто на них свою "благодарность"?
Прокопья Людмиловна

Любовь,
Елена Ч. заняла четкую оппозицию ко всему, что я говорю
Знаете ,я бы еще сомневалась в своей адекватности ,если бы только мне чудилась ваша категоричность и насмешливый тон . Но ,вас здесь неоднократно разные люди в этом упрекали,значит ,следует задуматься . И вы далеко не правы в том,что я категорически с вами не согласна во всем .Просто мы с вами разные и по разному смотрим на вещи .И возраст здесь не при чем .Моей лучшей подруге скоро 40,другу 43 .Я люблю взрослых людей,не стареющих душой и благодарна им за их влияние в моей жизни .Может,я поучилась чему то и у вас, но лично мне не нравится как вы преподносите свой опыт,хотя ,это дело только ваше и не подлежит осуждению .А вообще,если честно ,мне кажется вы совсем не такая ,какой кажетесь.За вашим ,казалось бы ,таким *защитным * образом жизни скрывается что то ранимое . И не случайно вы выбрали себе этот принцип *самосохранения* .В этом я вас отлично понимаю,потому как зачастую я тоже всегда стараюсь выглядеть непробиваемой особой ,чтобы не портить себе нервы и не доставлять радость другим .
Задевать за живое я вас не думала даже .Я не зверь и целенаправленно обижать человека у меня нет права .Я лишь просто высказала свое мнение ,как это делаете каждый раз вы.Вы ведь наверняка не задумывались,что ваши посты тоже кого то ранят . В любом случае лично мне с вами сложно.Вы авторитетная , сильная женщина,это сразу видно ,мне с такими людьми как правило морально всегда тяжело ..Наверное и правда,во избежание конфликтов не буду близко к сердцу воспринимать ваши посты .
В любом случае ,вам искренне большой удачи,здоровья вам ,детям ,всем близким.Это главное ,остальное приложиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема