На пути к приемной семье
Модератор: Lynx
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: На пути к приемной семье
У меня маленькая девочка. Если бы сохранились льготы по жилью для ребенка и выплаты до 3-х лет, (или пока не будет возможности выйти на работу, в зависимости от состояния здоровья ребенка) я бы удочерила.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Я - нет. Но, возможно, только в случае, если бы годы совместно прожитой жизни показали: этот ребенок - НАШ человек. Чтобы мне не было стыдно за его всю остальную жизнь.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7436
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
По началу мы думали об усыновлении, сейчас, учитывая проблемы со здоровьем у деток, только приемная семья.
Здесь бояться не страшно.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
А мне понравились Снежана 2008 г и Никитка 2008.такие хорошие и никому не надо(До 3 лет просидели в доме ребёнка.У нас,Хельга,удочерение.Если бы брала сейчас-то только малышку совсем и тоже на удочерение,с имитацией беременности.Не хочу отчитываться перед опекой за их копеечные пособия,да ещё и ребёнку что-то объяснять-кто он,откуда,где его мамаша.Поэтому дитя постарше ,как бы оно мне не нравилось,не возьму.Хотя котятам маленьким с сайта от всей души желаю самых лучших мамочек.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
хельга, Старшая удочеренная, младшая приемная семья.Усыновленным плата зависит от губернатора сегодня платят завтра нет,а тут постоянство правда увеличения в лучшую сторону тоже не наблюдается(((
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Маланья
- Всего сообщений: 16397
- Образов.: высшее
Этот вопрос, Хельга, не раз обсуждался на самом высоком уровне. Нужна государственная ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ усыновителей, а не разовые подачки. Ребенок из сиротского учреждения требует немалых вложений. У нас в Подмосковье было принято Постановление, по которому усыновителям должны платить ежемесячно 10 тыс. Но Постановление есть, а выплат сейчас нет, хотя никто его официально не отменял. Точно так же обстоят дела и со многими другими льготами для детей-сирот даже из приемных семей: на бумаге они есть, а в реальности - НЕТ. Нельзя надеяться на наше государство, оно не раз показывало нам козью морду. У нас приемная семья. Пока малыш психологически мне очень подходит, мы привязались друг к другу, несмотря на все проблемы и шероховатости. Его готова была бы усыновить, но только ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Поскольку у нас неполная семья и разница в возрасте с ребенком большая, впереди - пенсия. И хотя есть силы и желание работать, я понимаю, что в наше сложное время ребенка без поддержки государства мне не вырастить. ТАКОВА ЖИЗНЬ. Поэтому ТОЛЬКО ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ.хельга: И ещё,материальная поддержка нужна и важна -это понятно! А,вот, если бы на усыновленных платили ежемесячно,стали бы оформлять усыновление или всё же приёмную семью?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
хельга_
- Всего сообщений: 25
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Маланья,а если есть Постановление о ежемесячных выплатах,то какие аргументы у опеки по поводу такоко нарушения выполнения данного Постановления?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16397
- Образов.: высшее
А НИКАКИХ аргументов. Просто не платят, и всё. У нас умеют давать ответы НИ О ЧЕМ. В стране КРИЗИС, власть (причем не токмо ветки, но и листочки!) хочет КУШАТЬ. Ты им про Фому, а они тебе - про Ярему. Ты им опять про Фому, а они тебе опять про Ярему... И так до бесконечности. Технологии отработаны. Замылят - сам забудешь, о чем спрашивал. А на бумаге - куча льгот. Вся страна рвется в Подмосковье на ПМЖ из-за МИФИЧЕСКИХ выплат на сирот.
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
И между прочим, ТАКАЯ ЖЕ разница между московским выпускником ДД и подмосковным. В столице они выходят в жизнь с весьма солидным материальным багажом, в области все как в той поговорке - гол, как сокол. Какая власть - так и живется приемным семьям и выпускникам ДД.
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
И между прочим, ТАКАЯ ЖЕ разница между московским выпускником ДД и подмосковным. В столице они выходят в жизнь с весьма солидным материальным багажом, в области все как в той поговорке - гол, как сокол. Какая власть - так и живется приемным семьям и выпускникам ДД.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я вчера встретила знакомую приемную маму, печальная она. Рассказывает: опека нажимает. Сначала требовала обратиться в суд с признанием мамашки без вести пропавшей, мы сделали с огромной нервотрепкой - суд отказал. Теперь надо возбуждать дело об алиментах, опека говорит, что это должна делать я, меня пинают по инстанциям, я ничего не знаю, не понимаю, с работы уже стыдно отпрашиваться. А в опеке говорят, что я плохо защищаю интересы ребенка, мол, может, мне и не стоит ребенка доверять....
Говорит, а у самой слезы в глазах. Она одинокая, ее девочка первоклассница для нее свет в окошке, единственная радость в жизни. А женщина сама по себе тихая, как воробушек, каждого куста пугается.
Еще говорит, что опека прямо нажимает: вот если бы вы ее удочерили, тогда совсем другое дело, тогда можно не бояться, что ее у вас отнимут.... Может, мне и правда удочерить ее?
Женщина работает уборщицей, без детского пособия им не прожить - в опеке это прекрасно знают.
В прошлом году ее напугали, что у нее в квартире свежего ремонта нет - как тут ребенку жить, можем и изъять. Она, бедная, ссуду взяла, чтобы полы покрасить и новые обои наклеить. Я когда узнала про это, так разозлилась - это же просто издевательство над человеком, значит, на кого можно наехать, тот и везет? Что-то мне никто не заикнулся ни разу о ремонте, хотя я живу в аварийном доме. Потому что если б заикнулись, я открытым текстом у них потребовала бы финансирование на этот ремонт.
Разложила я ей по полочкам все, что она будет иметь в приемной семье и что при усыновлении. Посоветовала в опеке поменьше светиться и поменьше дергаться на каждое их требование. Обещать все сделать и жить дальше - как они сами делают с нами.
Говорит, а у самой слезы в глазах. Она одинокая, ее девочка первоклассница для нее свет в окошке, единственная радость в жизни. А женщина сама по себе тихая, как воробушек, каждого куста пугается.
Еще говорит, что опека прямо нажимает: вот если бы вы ее удочерили, тогда совсем другое дело, тогда можно не бояться, что ее у вас отнимут.... Может, мне и правда удочерить ее?
Женщина работает уборщицей, без детского пособия им не прожить - в опеке это прекрасно знают.
В прошлом году ее напугали, что у нее в квартире свежего ремонта нет - как тут ребенку жить, можем и изъять. Она, бедная, ссуду взяла, чтобы полы покрасить и новые обои наклеить. Я когда узнала про это, так разозлилась - это же просто издевательство над человеком, значит, на кого можно наехать, тот и везет? Что-то мне никто не заикнулся ни разу о ремонте, хотя я живу в аварийном доме. Потому что если б заикнулись, я открытым текстом у них потребовала бы финансирование на этот ремонт.
Разложила я ей по полочкам все, что она будет иметь в приемной семье и что при усыновлении. Посоветовала в опеке поменьше светиться и поменьше дергаться на каждое их требование. Обещать все сделать и жить дальше - как они сами делают с нами.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-